桃園觀音秘境 全台最大草漯沙丘宛如台版撒哈拉沙漠 來這邊看夕陽拍照超美

草漯沙丘,一個全台灣最大的難得沙丘自然生態景觀,從桃園機場開過來不用半個小時就到的秘境。來這搭配桃園觀音一日遊,走踏蘇打綠拍 MV 的地方,這邊看夕陽也是無敵的美,搭配夕陽西下站在沙丘上看,真是美景!

觀音草漯沙丘交通地址資訊

草漯 (ㄊㄚˋ) 沙丘為桃園觀音沿海一處沙丘祕境,因此若用一般車用導航機可能會搜尋不到。但用 google map 直接搜尋「草漯沙丘」可以直接找到,但定位之後可能會不準,建議是看我下面的 google map 的圖,附近需要找停車的地方,

開車前往,走台61線西濱快速道路,於西濱路三段靠右走外側,過潮音北路後繼續前進,到忠孝路右轉後岔路左轉小徑(車子可以停這附近),走到底會有鐵柵門看起來一副很荒涼沒人的地方,就是觀音草漯沙丘入口,穿過鐵柵門沿著小路前進就可抵達「觀音草漯沙丘」。

若你覺得這地方怎麼越走越荒涼,那就是走對地方了。

 

全台最大沙丘秘境 桃園草漯沙丘

現在草漯沙丘越來越多人知道,已經不算是個沒人知道的小秘境,但因為交通方面難走路也比較難找,所以暫時性假日來的時候人還不是很多。

草漯沙丘是河川所帶來的沙,慢慢隨著海岸沿岸流與潮汐所帶來的移動飄送,就會在這邊形成比較平緩地區堆積而成的沙丘,不過因此也累積了不少垃圾再這邊。所以拍照要避開垃圾,還蠻有難度的。

建議下午三點過後來,可以避開這邊熱騰騰的天氣,最棒的時間就是傍晚來這邊看夕陽。

今天臨時起意要去踩點,是因為看網路上大家都說苗栗好望角那邊有個沙丘秘境,想說好望角去過了也沒看到秘境,原來是自己沒有走下去….。傻眼,怎麼大家都把景點拍得這樣漂亮,到了現場又是另外一回事。棄了苗栗好望角的沙丘,轉向桃園觀音的這處草漯沙丘,硬是比苗栗好望角得更長更大更好拍。

 

上網看了照片才知道附近都會有些續的草皮,但我抵達附近根本就沒有什麼綠色植物可言,都是沙漠沙漠沙丘沙丘,還有一些垃圾,後面還有垃圾掩埋場呢。

來到這,可以拍到獨一無二的風吹沙景觀,看著相機拍出來一張張的照片,無奈的是拍不出來那風吹砂的景觀,用手機錄影也拍不出來那份感動,希望大家可以自己前來看一下,超美。

在路邊發現的小花叢,不知道是否為澎湖最著名的天人菊?

走一走才發現草漯沙丘最下面的部分景觀超好,但看著這超陡的坡……恩,還是硬著頭皮下去,穿著拖鞋一點都不好走,每走一步夾腳拖就陷在沙裡面很難抽身。

後來走幾步就決定把拖鞋拿在手上,可別看這照片感覺還好,實質上超斜,我都覺得自己滾下去可能還比走的還要快,就沒思考等等要怎樣靠一根繩子爬上來的事情了。

腳踏在沙裡面一點都不燙,反而更好走,但實質上也不太需要把腳真的抬起來,左右左右移動就可以慢慢滑動下去了。(然後下去就開始後悔,上來超累)

   

下面的景觀跟上面完全不一樣,若你有體力可以下來並且覺得自己爬的回去,真的很建議下來走走看。我覺得下來的遼闊可以媲美台中的高美濕地,看著地上的愛心真不知道是哪個遊客留下的,好美。

 

景點:觀音草漯沙丘
地址:桃園市觀音區(google map)
備註:路小條不好找,需要在外圍停車



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *