桃園觀音景點 白沙岬燈塔 全台第二高燈塔親子散步好去處

距離觀音草漯沙丘不遠的白沙岬燈塔,是在台中港燈塔興建之前,為台灣最西邊之燈塔所在地,僅次於墾丁鵝鑾鼻燈塔外,台灣第二高的燈塔。從西元 1901 年點燈啟用之後,從日治時期以來都是台灣熱門景點,連旁邊的圍牆與日治時期開始有的日晷儀,被列為桃園第一座縣定古蹟,也是目前保存最完整的日治時期燈塔。

桃園觀音 白沙岬燈塔交通

可以直接定位在桃園市觀音區新坡下16號,文章最底下有 google map 可以直接導航,從台 61 縣西濱快速道路開過來就可以了。

從這邊入口進入即可,門口還有著名是往白沙岬燈塔的路。

桃園觀音 白沙岬燈塔歷史

白沙岬燈塔這個景點可不是只有這樣,旁邊還有有故事的老樹與觀海平台可以看,稍後讓我繼續介紹下去,剛剛爬了草漯沙丘之後超級無敵累,趁白沙岬燈塔還沒關門前快點進來休息一下。

這個白沙岬燈塔從 1898 年開始興建,1901 年開始啟用,門口還有個像小公園的地方可以讓大家走走,但實質上不大,若要拍跟燈塔合照需要站在我這邊的角度才拍的到,附近都是樹很容易卡到一個角。

白沙岬燈塔為磚造的圓形燈塔,高為 27.7 公尺,為台灣僅次於屏東鵝鑾鼻燈塔下第二高的燈塔,也在中港燈塔興建之前,也是全台灣最西邊的燈塔,許多婚紗業者也會選在這邊拍婚紗。但白沙岬燈塔沒有開放參觀內部,只能在外面拍拍照過癮一下。

一旁的燈塔歷史導覽室還有更多關於白沙岬燈塔的歷史介紹與知識,保留著以前財政部台北關白沙岬燈塔的機關名牌,若喜歡收集蓋印章的朋友們,要記得帶自己的紙或小本子。

白沙岬燈塔 百年苦楝樹

矗立在白沙岬燈塔的見證歷史的百年苦楝樹,不知道為什麼全被剪掉了,有點可惜阿。

原本的白沙岬燈塔就在觀音區海岸旁邊,但現在已經距離海岸有一段距離了,只能從燈塔後方遠眺已經看不太到的海岸線,中間還隔著台 61 線西部濱海快速道路。

 

景點:白沙岬燈塔
電話:03-4732249
營業時間:二~日 09:00~18:00  11月~3月營業至17:00
地址:桃園市觀音區新坡下16號 (google map)
門票:免費入場
備註:有提供免費停車場



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *