台東兩日遊 鹿野散策這樣玩 農村x茶園x部落行 day 1

台東兩日遊,玩膩了傳統的台東景點嗎?這次帶你走訪以台東傳統文化與在地特色產業的台東鹿野與延平兩日遊,到每年大型舉辦的鹿野熱氣球國際嘉年華會是台東鹿野的最大盛事,除了鹿野高台的熱氣球外,在旁邊還有著以不一樣方式玩著鹿野,騎著阿度的店中的腳踏車,慢慢的漫遊台東鹿野這美麗的地方。到博雅齋人文茶館作客,喝著茶葉界中的 LV 高級品茗茶葉的芬芳,充滿韻味的那些故事;到饗嚮台東製作著自己從無到有的鳳梨蔭醬,至烏尼囊多元文化工作坊享用布農族最美味自然的部落媽媽晚餐,簡單生活一整天。

茶業界 LV   博雅齋人文茶館

打開茶業界的 LV,充滿韻味的品茶故事,用一只茶品味人生。

位於台東鹿野的博雅齋人文茶館,近十年榮獲鹿野地區紅烏龍競賽,囊括超過 50 面金牌,是台東最具代表性的茶農之一。純淨的鹿野的水與肥沃的土壤,博雅齋人文茶館的老闆採取用與草共生農法的栽培方式,製作成無毒的好茶。若有機會跟著阿度的店,騎著腳踏車四處晃晃鹿野,就會在路邊遇到博雅齋人文茶館的茶園們。

雅齋人文茶館還提供各式各樣的茶藝體驗教學、茶席介紹、茶園導覽,還在 2017 與 2018 年 獲得 ITQI 米其林三星得主,想來台東鹿野喝茶嗎?來博雅齋人文茶館就對了!

名稱:博雅齋人文茶館
電話:089-322933
營業時間:一~日 09:00~18:30
地址:台東縣鹿野鄉光榮路542號 (google map)
備註:

走進鹿野  饗嚮台東  體驗農村日常

用別種方式逛進鹿野,體驗一下台東人的日常農村生活,告別了以往習慣的旅遊方式,饗嚮台東擁有許多不同的旅遊行程,打造著以「旅行台東換換生活」,讓在地的青年小農帶你逛逛充滿著豐富農產品的鹿野生活。

這次我們到了春一枝體驗鳳梨蔭醬,用著當地盛產的鳳梨,經過自己動手做打造成獨一無二的鳳梨蔭醬,切著鳳梨聞到獨特的酸甜香氣,撒上許多糖份與需要材料,花個半年的時間等待它好,那些甜美的自己的手作味道。

名稱:饗嚮台東
電話:0933-693480
營業時間:一~日 08:30~21:00,日公休
地址:台東縣鹿野鄉鹿寮路51巷5號1樓 (google map)
備註:

烏尼囊多元文化工作坊 布農族晚餐這樣吃

跟著地方布農媽媽晚餐去,隨著美華姐的歌聲入菜,用一句烏尼囊 (布農語:感謝的意思),感謝每位走進店內的朋友,以養生無菜單創意料理方式經營,吃飯的同時,也與客人分享布農族的文化故事,不僅是餐廳,也是布農族文化的推廣中心。

希望透過餐點與體驗活動,讓訪客更加了解布農族的文化與祖先的智慧,許多餐點更是布農族媽媽的愛心料理,有刺蔥水煮雞、糯米粽、自製五穀飯、炭烤的地瓜芋頭、烤肉、樹豆排骨湯、龍葵花生湯等等。

名稱:烏尼囊多元文化工作坊
電話:0933-495730
營業時間:一~日 07:00~21:30
地址:台東縣延平鄉泰平路82號 (google map)
備註:

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *