高鐵購票證明開立 手機APP一分鐘快速開好!

若要用手機高鐵 App 購買高鐵票,那要怎樣才能快速開立購票證明好報帳呢?這次一口氣教你要怎樣開立證明會最快,也不用搭高鐵的時候還特地跑到櫃台請高鐵人員開立證明,也不用擔心開好了證明之後回家才發現搞丟了。只要使用高鐵 App 購買電子票券,一分鐘內就可以開好購票證明報帳喔!

當初會想要寫這一篇文章,是因為高鐵 T Express 手機 App 對於常常需要搭高鐵,免排隊快速要購買高鐵票的旅客來說,真的是非常好用,一直不斷的大力推廣給身邊的朋友們,但他們常常給我的反應是:「啊~可是這樣又不能報帳」、「用了手機 App 以外,還不是一樣要拿去櫃台開購票證明」

因為到櫃檯開立證明最怕就是需要等待時間處理,或是櫃台那邊還會有其他遊客須要問一些事情,若自己用手機按個幾個按鈕就可以直接把高鐵購票證明寄到自己的信箱,若需要給公司報帳就直接在自己的 email,按個分享轉寄出去就馬上解決,也不用擔心在櫃檯開立了購票證明結果搞丟。

高鐵購票證明開立  五大優點

✓ 方便快速直接把購票證明寄到自己信箱

✓ 公司統編或營利事業名稱還可以打上去

✓ 免到高鐵櫃台排隊,增加效率

✓ 不用擔心開立的紙本購票證明會搞丟

✓ 購票證明寄到 email 還可永久保存

 

其他高鐵訂票相關請看下列推薦文章

高鐵退票教學

 

高鐵購票證明開立  手機 App 教學

一、打開高鐵 T Express 手機 App

.

 

二、點選「查看票證詳細資訊」

 

三、點選右上角的「編輯」

 

四、點選「購票證明」

 

五、即可開立購票證明

▲ 這邊的「一般查詢列印」就是最簡單的購票證明,但購買車票需要隔日才能開立,若上面沒有你的電子信箱的話就輸入之後,按送出即可。

▲ 若想要直接把公司或單位的統一編號寫在購票證明上,就可以點選「墊子車票證明」,然後把公司的統一編號與營利事業名稱(依照自己的需求),填寫即可喔。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *