台南仁德免費景點 牛稠子車站 鐵路風格打卡點

有台南仁德免費景點的牛稠子車站,為熱門的 IG 打卡景點,以鐵道公園為主題,可是全台灣唯一沒有火車過站的小車站。在牛稠子車站拍網美照片之後,還可以散步至虎山林場,或到十鼓仁糖文創園區、奇美博物館來個台南仁德一日遊喔。

台南景點 牛稠子車站介紹:在地里民團結的力量

從台南成功里鐵支路公園的荒廢空地,集合在地里民的力量,有錢出錢有力出力,將沒人關注的空地就這樣慢慢打造成獨一無二鐵道元素的小公園,更特別的是,以「車站」為主題,卻沒有真實的火車會經過。在牛稠子車站能大拍特拍,特地走在鐵軌上也不用怕危險,車站有的特色牛稠子都有,從售票亭、小而巧的車站月台、迷人的鐵道上標誌。你能在此上演任何車站離別戲碼、或情人分手各種奇怪誇張的台灣鄉土劇劇情,都能在此抒發個人話劇社演技。

台南仁德免費景點 牛稠子車站 鐵路風格打卡點 - 黑崎時代

▲ 十足逼真的鐵道迷你小車站感

台南仁德免費景點 牛稠子車站 鐵路風格打卡點 - 黑崎時代

▲ 有趣的佳美雜貨店

但若你對牛稠子車站抱持著很大的夢想,想要展演自己的話劇社演技,可能會大為失望。牛稠子車站占地不大,就小巧可愛的一區,若非假日前來一定能拍到很不錯的照片,假日前來就需要賭一賭運氣與時間了。但不得不說,牛稠子車站內的元素,完全打造連續劇或台劇該要有的元素,各種火車專屬號誌、追分到成功、處變不驚等特色牌子一應具全。

台南仁德免費景點 牛稠子車站 鐵路風格打卡點 - 黑崎時代

▲ 等公車嗎?也有等公車立牌可以大拍特拍

台南仁德免費景點 牛稠子車站 鐵路風格打卡點 - 黑崎時代

▲ 一旁的囍字完全變成情侶最愛打卡點

台南仁德免費景點 牛稠子車站 鐵路風格打卡點 - 黑崎時代

▲ 各種演技都能在牛稠子車站上演

令人感動之事,是附近的里民將此閒置的空間,盡自己所能打造一個舒適的環境,成功里社區有著很冷門之地,但卻突然爆紅景點也是誰都想不到的。若有機會前來台南仁德景點牛稠子車站走走,一旁的虎山林場、奇美博物館、奇美食品工廠、十鼓園區、阿裕牛肉湯可以搭在一起成為台南仁德一日遊。

牛稠子車站交通

開車:可以直接定位在牛稠子車站  (google map)
搭公車:可以搭公車「3延駛全福新城」至「牛稠子車站公園」下車 │ 公車時刻表

名稱:牛稠子車站
地址:台南市仁德區成功二街125號  (google map)

台南仁德景點 牛稠子車站 附近景點

台南仁德景點 牛稠子車站 附近美食

  • 阿裕牛肉涮涮鍋一崑崙店
  • 閻家土產牛肉湯
  • 阿銘牛肉麵
  • 次郎海產
  • 閒情鍋燒意麵

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.