清境兩天一夜 上山賞合歡山星空與日出度假去

合歡山暗空公園從 2019 年通過申請,讓家庭旅遊又有更多欣賞美景的好所在。這次介紹到南投清境能前往的兩天一夜行程,讓更多清境美食與景點讓你在旅遊途中參考喔!吃著雲南擺夷料理,晚上看著合歡山的星空,漫步一下來個兩天一夜清境遊,享受你生活中的清淨。

南投清境星空兩天一夜攻略行程

Day 1

前往南投清境 → 清境魯媽媽雲南擺夷料理 → 找尋台灣特有的黃金奇異果 (清境小太陽小木屋露營區)→ 入住清境民宿(日光青境民宿)→ 享用晚餐 → 合歡山暗空公園觀星

Day 2

星空巴士欣賞合歡山日出 → 享用早餐 → (合歡山高山杜鵑步道欣賞高山杜鵑) → 斯娜堡景觀餐廳享用午餐 → 青青草原散步欣賞綿羊脫毛秀 → 清境高空步道 → 下山回家

 

▶ 其他推薦相關行程
南投兩天一夜景點行程推薦 清境賞星空浪漫甜蜜之旅
日月潭水晶纜車一日遊真好玩

 

南投清境景點和美食

清境在地雲南擺夷料理的「清境魯媽媽」,從民國 50 年經營至今,跟隨著滇緬游擊隊,從泰北來到台灣清淨並創立清境魯媽媽。店內採取預約制,但不失前來用餐的好味道與好景色,雲南椒麻雞、傣味包料魚、錦灑、酸筍肉絲、臘肉與臘腸等等,讓你吃到在地雲南擺夷好菜色。

完整圖文:清境美食 魯媽媽雲南擺夷料理

名稱:清境魯媽媽雲南擺夷料理
電話:049-2803876
營業時間:一~日 11:00~20:00
地址:南投縣仁愛鄉仁和路210之2-1號 (google map)

 

有想過在台灣也能吃到在地奇異果嗎?在清境小太陽露營區,就有自家種植的甜度爆表的黃金奇異果,每到了八月,金黃色的奇異果在太陽下閃耀著。並開放預約採果,讓親子出遊能體驗更多農事 DIY,若單純想要購買奇異果的,也可以跟小太陽露營區洽詢喔。

名稱:清境小太陽小木屋露營區,黃金奇異果
電話:049-2803861
營業時間:一~日 09:00~17:00、六日延至 18:00
地址:南投縣仁愛鄉仁和路179號 (google map)

 

為了提升台灣獨一無二的美麗星空與南投清靜的觀光品質,南投縣政府觀光處與台灣星空守護聯盟合作,並與清境觀光協會配合,開始推動光害防制法和清境觀星觀光,2018 年 7 月正式向美國暗空協會 (International Dark-Sky Association,IDA) 提出申請「合歡山國際暗空公園」的認證,並於 2019 年 12 月申請通過,成為全亞洲第二的國際暗空公園。

讓台灣這一塊美麗的星空能推動光害防制法降低山上的光害,讓更多的生物能維持原有的作息,保護在地自然生態,並且推動合歡山與清境相關的旅遊行業,讓更多台灣民眾與國際觀光客藉由合歡山國際暗空公園,重新認識台灣之美。

完整圖文:
合歡山國際暗空公園怎麼去?交通懶人包
搭星空巴士至合歡山看超棒感動的日出

名稱:合歡山暗空公園
相關搭配行程:暗空巴士星空團

 

南投清境景觀餐廳「斯娜堡」,主要使用賽德克香料與部落食材創意料理。其中,甕缸烤全雞更是推薦人氣必吃的在地好料,價錢公道以外,景觀也是美到不行,看著清境的山景搭配部落美食,吃著山豬肉與馬告香腸、刺蔥蛋、雨來菇羹等等,都是極力推薦美食!

名稱:斯娜堡景觀餐廳
電話:0970-554213
營業時間:一~日 11:00~20:00、四公休
地址:南投縣仁愛鄉信義巷41號 (google map)

 

在清境老英格蘭不遠處的日光青境民宿,底下有碩大平台讓自己坐著看山景,有些房間也附有獨立的小陽台,不僅可以喝茶聊天,還能直接在陽台上拍星星都可以!舒適的日光青境民宿,景觀好以外,附近的冠羽畫眉也是數量超多,三不五時就會發現牠們的蹤跡呢!

名稱:日光青境民宿
電話:049-2802000
地址:南投縣仁愛鄉壽亭巷31號 (google map)
網站:agoda便宜房價



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *