合歡山暗空公園與安心旅宿 來到南投欣賞夜空的防疫之小旅行

南投縣仁愛鄉的合歡山國際暗空公園從 2018 年申請,如今 2019 年終於申請通過,讓台灣的夜空獲得僅次於韓國英陽郡螢火蟲生態公園,成為全亞洲第三的「合歡山國際暗空公園」的認證。

因此,南投縣政府觀光處與南投縣仁愛鄉鄉公所,推出在合歡山清境的暗光之旅。讓防疫期間的民眾,也可以前來到南投清境與合歡山擁抱一下難得的大自然,讓這幾個月身心俱疲與若干壓力等狀況下,走出戶外欣賞一下日常的周圍美景,像是清境的高山景色、合歡山的絕美日出、晚上武嶺的滿天星斗。

▲ 參加暗空巴士日出團,最後一抹高空上的夜晚

 

▲ 安心旅宿,讓你住宿免煩惱,消毒 SOP 一刻都不能少

 

為了讓民眾能更加安心出門,享受國內高品質旅遊,南投縣觀光處積極提升旅館業者的防疫能力,推出「安心旅宿」標章認證。讓民眾能輕鬆辨識,業者會依照疫情 SOP 流程表,並對員工進行相關防疫訓練,並依每日流程進行環境消毒,讓旅客能夠更加安心入住。目前已經有 80 家業者參加驗證,5 月 8 號頒發給泰雅皇宮第一張「旅館安心旅宿」標章,及佛羅倫斯山莊第一張「民宿安心旅宿」標章。更多相關安心旅宿名單請上相關網頁查詢。

安心旅宿名單
http://www.goodlife.url.tw/promote/relieved.php

進入梅雨季的清境,高山上的雲霧繚繞,遠方的草原與山巒綠地綿延不絕,走一趟清境高空步道,遼闊的山景和不同的視覺享受,一年四季盡是能獨享自然美。吃著在地清境魯媽媽的雲南擺夷料理,酸辣夠味白飯會配好幾碗,聽著在地的人生故事,更增添幾分在地深度旅行味。

▲ 清境日光青境民宿,舒適大陽台,看山景一覽無遺

▲ 雲南菜椒麻雞,酸辣夠味

 

有別於夜晚的銀河星空,青青草原上的翠綠山坡上,有著許多綿羊散步吃草,依然還是許多家庭前往看綿羊秀的旅遊行程首選。但若想更深入清境這塊土地,可以前往小太陽露營區,在每年八月,採著高山黃金奇異果,吃著這份香甜與大口呼吸著清境的空氣。

坐在這次入住的日光清境民宿的寬敞陽台,看著遠方的層層山景,耳邊聽著不時的冠羽畫眉的叫聲,啜飲著手上的咖啡,是否該花點時間,讓自己的心境沉澱一下了?

跨越了一日,半夜頂著三點起床,近三點半出門的熱血,前往武陵或石門山,只為了早上那一抹日出與天空的七彩變化,體驗著在也不過日常的景色。人生瞬間好像有了那份繼續前進的動力與希望,高山杜鵑依舊綻放,回程,也別忘了帶走清境在地小農辛苦的農作物,像是香水百合、山當歸,留個美好回憶吧。

▲小太陽露營區,自家甜度爆表奇異果



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *