合歡山石門山日出 跟著星空巴士旅行去 觀星日出包車遊!

你有多久沒有仰望天上的星空與銀河?想要到合歡山或石門山看星星或欣賞早晨的日出,但又不想要自己開車去嗎?沒關係,合歡山國際暗空公園可搭配「星空巴士」,讓你跟朋友包車去看星空或日出都可以!

2019 年,台灣申請合歡山國際暗空公園,終於申請通過了。一直以來,合歡山上的星空都是許多天文愛好者與喜愛攝影的人,一年四季必去的地點,也是許多國外旅人想要一飽眼福,台灣的星空到底有多美麗。

這次,上山至清境,入住日光青境民宿,有著自己獨立的小陽台,隨時都可以坐在陽台上欣賞美麗的星光,但無奈的是今晚天氣不好,只能捨棄這一部分的行程,改成搭星空巴士讓我們到合歡山上欣賞日出了。

 

星空巴士提供服務

相關詳細介紹請看:合歡山暗空公園怎麼去 行程交通介紹懶人包

 

星空巴士日出團 合歡山看日出去

告別了無緣的合歡山星空團,我們一行人決定轉向隔天早上的日出,但說是日出,也是要非常早起床的。根據隔天的日出時間為五點 10 多分,就跟星空巴士洽詢,想要有相關的日出行程。

費用:賞星+日出的日出團,$400/人
想樣預約請洽「德陽小客車公司」,文章末端有提供相關聯絡資訊。

服務推薦:
1. 到清境各家民宿溫馨接送
2. 貼心提供防風厚外套,讓你不用在合歡山上能有更妥善的照顧
3. 天文導覽與隨車講解,讓你更加了解天文知識與在地環境
4. 觀星乘客的責任險與強制險

注意事項:
– 若遇天候不佳,會取消出團,不收取任何費用
– 依照當日路況與氣候,會再回覆正確出發時間
– 行程順序視當日路況、氣候而調整

 

第零站:入住民宿搭車

我覺得,這真的超方便的!

預約的時候,只要告知對方說自己住清境的哪一家民宿,會通知你說半夜幾點在自家民宿口等待,就好了!完全不用擔心自己沒有車,或三更半夜不想要開車到某些集合地點(其實就是懶),司機專門會到府接送啊!

這次入住清境的日光青境民宿,跟司機預約了 3 點 25 分要到民宿門口,但算了算時間差不多半夜三點就要起來,還事先先跟同行要去的朋友們說,互相打電話通知一下。

我超怕一睡直接免看日出,但晚上九點故意要讓自己入睡,實質上根本就,睡不著!

#司機通知你在民宿的時間,會根據當天日出和你所住民宿的路途計算,超專業

 

第一站:全台灣海拔最高 7-11

從日光青境民宿上車,半夜三點多的清境非常寧靜,隨便一個講話的聲音都彷彿變得超大聲,看看夜晚半夜的月亮,真不知道等等看日出是怎樣。不是每次想要看日出就有得看,也要看當天天氣老天爺是否賞飯吃了。

我們這群星空+日光團的,司機都會一路導覽,還會先放我們到全台灣海拔最高的 7-11 買個東西,大家就開始狂在門口狂拍照,到此一遊合拍果然是台灣旅客最著名的行動。

 

第二站:昆陽

買好了不知道是宵夜還是早餐,上了車繼續前往我們的目的地,中途原本想要停靠鳶峰,但由於鳶峰目前施工中,這次就沒有因此而停留,不然也算是欣賞夜空的好地方,更是許多攝影愛好者喜愛拍合歡山銀河之地。

後續在昆陽下車走一走,司機都會告訴我們要怎樣看天上的星星和相關天文知識,可惜當時候的天色已經慢慢開始變亮,只能看出少部分的星星。清境明明也才 10 多度,一上來昆陽可不得了馬上只有 4 度的氣溫,自己明明穿了羽絨衣跟毛帽,卻還是拿著腳架狂發抖。

還好只要報名星空巴士的星空團或日出團,車上都會幫每個人準備超級防風的外套,好穿到我都想要問哪邊可以買了,穿到大家都以為為什麼這一團都穿「制服」。

至於為什麼要在昆陽下車,是海拔太高怕有高山症,畢竟每個人身體狀況都不同,若此時身體有一些狀況或不舒服,可以隨時跟司機說。

 

第三站:石門山日出

從昆陽離開,我們繼續往前到今天的目的地「石門山」。

不得不說這是我第一次在合歡山上看日出,之前在阿里山上看日出也都是賭運氣。事前先問了日出的可能信,接獲到的消息就說:非常有可能!

內心讓我好好的期待了一下。

拿了腳架,在石門山路邊架好了腳架,一面欣賞著周圍的山景與太陽緩緩升起的樣子。從天剛亮,四周還是暗暗的,遠方的山谷與天空的交接處有著橘黃色的光芒,算準了時間,有顆紅通通的太陽就這樣慢慢地升起來。

「喔,是太陽耶。」
我內心這樣心想著,手還一直拿著快門線想盡辦法拍攝。

由於太陽升起到完全刺眼的時候,算起來也只有幾分鐘的時間,讓拍日出經驗不多的我,著實有這樣緊張感。但一直看著遠方的紅通通太陽,不知道是我沒吃早餐血糖太低,還是太過於興奮,只想了……

「阿,好像鹹蛋,我想配稀飯。」
一點感性的詞都講不出來,餓到只想要吃早餐。

 

第四站:武嶺與太魯閣國家公園

看完了令人感動,但我自己覺得餓的合歡山日出,收拾了腳架上車去。之前有經過的武嶺和太魯閣國家公園的立牌,想合照,怎能錯過?都上來了,星空巴士當然不能錯過這行程安排。

抵達了武嶺,實在太久沒有上來,都已經忘了上次前來是哪一年的冬天,依舊記得遠方的珊上能看到雪。站在太魯閣國家公園立牌旁,眺望著遠方的奇萊山,也有著「黑色奇萊」之稱。

就莫名有了黑崎與黑色奇萊的這張合照。

拍普通合照當然不行,趁現在幾乎沒有車,就要來個在海拔 3275 公尺上來個跳拍,可是,我都跳不起來,嗚嗚嗚~沒吃飯嗎。

難得上來清境,真的很推薦不管一年四季都要來一趟星空巴士星空團或日出團,絕對會讓你在旅遊途中留下美好的時刻與記憶。能有這樣品質高的合歡山銀河和日出團,只需要附上費用,後續都會幫你安排到好,不管是解說的司機,還是行程安排都非常的專業。

我從來沒有一次上來合歡山,是有弄清楚遠方山的名稱的。(真的有點困難)

推薦給大家。

 

星空巴士聯絡資訊

德陽小客車公司
049-2801518
LINE id:okbus168
http://www.okbus.tw



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *