台中親子景點 老樹根魔法木工坊 親子木做diy 孩子的溜滑梯天堂

說到台中親子景點,怎麼可以少了以木作diy的老樹根魔法木工坊,算是台中南區假日非常熱門的親子景點,而且開放時時間只有假日,所以每到放假人潮總是滿滿滿。裡面可以讓許多小朋友體驗diy在木頭上體驗塗顏色的樂趣以外,還有溜滑梯與其他大型遊樂設施可以玩耍。不過,話說回來,朋友都問我說為什麼要去親子景點朝聖一番,我只覺得只是愛玩反正這景點沒去過,好像很有趣我就會去看看了。

老樹根在門口一開始就擺放著價目表,上面寫著開門時間與門票一個人都是200元,其中120元都可以抵園內消費使用。但今天來剛好是暑假的假日,光是從老樹根免費提供的兩個停車場走道門口,我整個人就已經是滿頭大汗,更不用說會來老樹根的客群,都是爸媽帶著自家的小孩前來體驗老樹根的木工DIY

買了兩人份的門票,店員跟我說在給你們這兩顆木球,說等等會用到。嗯?等等會用到?應該是後面會有些什麼用途的機關會用吧,我猜。不過身邊其他的小朋友只要看到爸媽手上有這兩顆球,紛紛吵鬧著說我要自己拿。不過這兩顆木球整體質感還蠻好摸的~

進去之後,會先看到這樣的大場面。四周提供已經做好的木製產品們,讓小朋友決定到底要diy哪一種產品,不過所有的產品大多數都已經是diy組裝好的,小朋友只需要上色而已。

身為大人的我是稍為會有些失望,畢竟特地來到木製為名的觀光工廠,至少希望自己可組裝一些作品帶回家。但想必應該也是為了眾多家長省事吧,我是有看到有些小朋友根本就不想要塗顏色,都是爸媽在塗XDDD 每一個產品的價錢都不一樣,可以順便把手上的門票兌換券用到的時候。

老樹根可不只有前面這diy的場地,後面還有小草地、阿罵的菜園,其他裝置給小朋友玩得許多裝置就是。

才走出來沒有多久,我面對台中熱呼呼的太陽很想要放棄繼續逛下去。這草地說大不大但說小也不小,旁邊還有兔子造型的溜滑梯可以玩耍,但溜滑梯實在太燙,沒看到小朋友在玩,大多數都是大人站在上面拍照居多。

若真的仔細逛,還蠻多角落可以亂晃的,但怎樣走就是可以繞一圈。

旁邊的小池塘確實也有幾隻烏龜,猜猜看真的烏龜在哪?

一旁的涼亭上,有許多木製品的大型玩具,像是我照片中的超大型彈珠台,看著身邊的小孩都是用剛剛入口進去所給的木球來用在彈珠檯上。我想,應該就是這用途吧XDDD

懷念起彈珠台著實有點過癮,畢竟倒是沒有玩這樣大尺寸的。

除了剛剛看到的超大型彈珠台以外,還有許多玩具都可以把剛剛丟的木球在這邊玩耍,木球從最上面一直彈跳彈跳彈跳到最下面,怎麼辦我也覺得很好玩啊!

親子景點溜滑梯一定不能少,像是剛剛的兔子紅蘿蔔造型,還有其他劍龍與恐龍造型的

這活生生就是比剛剛看到的彈珠台還要大啊~可惜剛好都有小朋友在玩,自己就沒有下去玩耍了,真可惜

當然除了給小朋友玩耍的空間以外,一旁還有賣飲料的可以讓地方的爸媽們休息一下,喝杯清涼的飲料坐在一旁看著小朋友玩。

 

店名:老樹根魔法木工坊

電話: 02-32349588

營業時間:六~日與國定假日 09:00~17:00  寒暑假時間會另行公告

地址:台中市南區樹義路63號 (goole map)

網站:fb粉絲團官網

備註:附有免費停車場、門票200元(120元可以抵園區消費)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *