南投魚池美食 真滿意庄腳菜 紅茶風味餐清爽不油膩 近日月潭

今天跟著溫潤紅韻 日月潭紅茶的故鄉【暢遊拾參村】踩線團,來到了日月潭瑞居渡假飯店正對面的真滿意庄腳菜享用紅茶風味餐,八菜一湯顯示各種道地獨特的紅茶料理,讓你來到這不光只是知道阿薩姆紅茶的背景歷史,更能讓味覺累積過往香氣的記憶。

在來之前,我原本以為真滿意庄腳菜感覺起來非常像地方辦桌或是地方可愛小店熱炒,門口還會有酒促小姐來跟你推銷酒,店員都是歐巴桑會用流利的台語問你今天想要點什麼?結果一看到這建築我著實有點傻眼,想說是來錯地方了嗎?這棟建築滿滿看起來就是高檔餐廳,風景太好的說。

還有個其實一點都不小的庭院

走到餐廳才發現,根本就沒有什麼我之前幻想的酒促小姐或地方歐巴桑,店員都很年輕又正,整個用餐的景觀又很好,坐在靠窗的那一桌搭配桌上的美食看著遠方的山頭與天上的藍天白雲,是不是假日跟家人一起來這邊用餐氣氛也不錯。

酥炸紅茶佐醬

沒有想到第一道出來的就是炸紅茶,整個把紅茶葉丟下去炸耶!吃起來不僅味道酥脆,不苦澀還有淡淡的茶葉香氣,搭配一旁的南投埔里在地的百香果醬和胡椒鹽一起食用,酸酸甜甜又脆脆的口感算是不錯的開胃菜。

紅茶飯

利用阿薩姆紅茶做下去的紅茶飯,更增添了原本米飯的香氣,上面的紅茶葉子也是可以直接吃的,但個人覺得吃起來沒有很明顯的味道就是,但飯真的好吃,吃起來還有淡淡的茶香味,很解膩。

和風雙蔬

利用在地的當地食材下去拌炒,這次的是筊白筍與過貓,用簡單的涼拌形式夏天吃剛剛好,沾一點沙拉醬,吃到筊白筍脆脆的口感

紹興紅茶醉蝦

用中藥滾煮後加入紹興酒放涼,白蝦快速川燙後冰鎮,不僅有淡淡的茶香味,還有原本白蝦鮮嫩彈牙的海鮮甜味感。

紅茶香腸

添加了紅茶所製成的香腸,吃起來就沒有一般香腸那樣的油膩感,卻又能突顯出原本香腸的肉香。吃起來沒有多餘負擔的感覺,不過紅茶香腸也不會因為少了油脂的香氣而略遜一籌,反而在現在人養生的料理裡面更能突出。

紅茶燻雞

愛吃肉的看到這盤絕對會瘋狂,這可是利用乾燒鼎置入紅茶茶葉,以高溫燻製雞肉,這樣做出來的燻雞真的不會油膩,外表的雞皮香脆可口以外,內有的雞肉鮮嫩多汁

牛奶榕紅茶雞

將牛奶榕中藥材燉雞湯後再加入紅茶茶葉,跟前面的紅茶香腸有異曲同工之妙,過往的雞湯上面都會浮上一層油脂,讓喝湯的時候總是會想要想辦法避開,但牛奶榕紅茶雞卻沒有這困擾,添加了茶葉之後也一點都不油膩反而是一鍋清爽的雞湯,非常適合夏天喝。

紅茶蒸鮮魚

以紅茶葉鋪底的小火慢慢蒸鱸魚,煮好之後一同淋上魚露與紅茶,最後再把茶菁切成細條狀鋪上,茶葉的淡淡香氣搭配鱸魚的鮮嫩肉質,超推薦!

季節時蔬

會根據當季而定提供新鮮的蔬菜,這次是龍鬚菜,炒地脆甜再加一點蒜頭調味

鹽酥豬腳

先滷過再油炸的豬腳的鹽酥豬腳是真滿意餐廳的招牌,不僅搭配鹽酥還是其他台式泡菜口味都非常合搭,雖然是油炸豬腳卻一點都不油膩,外皮酥脆配上泡菜也很對味。

點心

裡面包了內餡的麻糬,外表還撒上花生粉

當季水果

飯後甜點來份甜甜的大西瓜再合適不過了,吃完整個消暑又解渴。

 

名稱:真滿意庄腳菜

電話:049-2899725

營業時間: 一~五11:00~14:00 16:30~21:00
六~日11:00~21:00

地址:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷47-3號

備註:紅茶風味餐需要事先預訂,一桌3500元八菜一湯



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *