小琉球燒烤 筑安心燒物 牡蠣無限供應 露天碳烤吃到飽

筑安心燒物有牡蠣無限供應的露天碳烤,可以與許多朋友相約來小琉球,浮潛過後晚上大家一起吃烤肉放空,順便看一下滿天無光害的星空。暑假還不知道要去哪邊嗎?就來小琉球的筑安心燒物吧!

這次花了兩天一夜從台北開車殺下去屏東,再轉搭船到小琉球,抵達時間也都下午左右了,這次走的行程都是隨意走走沒有特別安排怎樣的活動。想說晚上就吃個烤肉也不錯,但上網查其實小琉球還蠻多露天烤肉的,就吃筑安心燒物好了。地點就在民權路上的三仙宮正對面。

我來的時候是星期天晚上,其實許多遊客都已經離開小琉球,但我個人覺得還是好多人啊!筑安心燒物的旁邊可以停許多摩托車,若真的哪天人多停到三仙宮那邊也是可以的。

個人覺得地處遼闊的筑安心燒物,上面也都會有屋頂,所以不用擔心真的哪天下雨是要去哪邊躲。每個人消費329元,不加10%服務費。

筑安心燒物的火可不是用一般瓦斯爐的那種,而是使用真正的碳來做最原始的烤肉。在小琉球就是要有這樣的感覺才對!筑安心燒物的每一桌上都會有兩種顏色的盤子,一個黑色一個白色,白色是拿來裝生食,黑色拿來裝熟食,若有需要食材,就拿著自己桌上的白色盤子去裝就好了,非常環保!

一邊烤肉看著外面的藍天白雲還蠻不錯的阿,不過我烤肉才烤到一半外面就已經烏雲密布了……什麼星星都看不到

拿著自己桌上的白色盤子走到冰箱前面,裡面都會裝滿了食材,雖然種類不多但從蔬菜、肉類、海鮮等等都有。不過很快就會吃完一輪就是了……

食材像是雞腿捲也有

這邊的牡蠣與其他家小琉球烤肉不太一樣,牡蠣都是無限量供應的

如果覺得單吃烤肉吃不飽,一旁還有許多熟食可以自行取用,像是炸薯條、麵包、炒飯

當然烤肉不能少的就是麵包!!!拿回夾肉或烤肉配生菜也是很合適的!

若想要調味料,其實在熟食區這邊都有

覺得單純吃烤肉還是不過癮,旁邊也有肉燥飯可以自己取用,但個人覺得來這邊吃烤肉完全不用擔心吃不飽的問題,

基本款的飲料當然有,冬瓜茶或是柳橙汁!若想要跟朋友喝酒,另外一邊的冰箱也有需要額外再付費的酒類

桌上的器具可不只有簡單的餐盤而已,還有附上噴水瓶避免若整個火太大,旁邊還有烤肉醬附上刷子,一切自己來,只差不用生火而已。今天的天氣算是還有風的,外面太陽不大烏雲很多,穿著拖鞋在這邊烤肉吹著外面的風,手上拿著烤肉夾跟朋友在哪邊講一些垃圾話,很舒壓。

颱風天能幹嗎?當然是烤肉啊!(香港那邊的海域上有颱風……),不過這樣也不會影響到我們想要烤肉的心情啦!放一堆肉肉與四季豆丟著不管,在順手刷上幾個烤肉醬,看著肉片變熟阿~旁邊的四季豆只要烤到出水變軟就可以了

在丟一點香菇與杏鮑菇,吃起來蠻多汁的,我都喜歡將這些蔬菜搭配肉類一起吃,會有不一樣的口感變化

各位觀眾,烤香腸與雞腿捲!!!烤肉除了一般肉片以外,最想要吃到的就是香噴噴的烤香腸跟雞腿捲,我超愛吃這雞腿捲的,因為跟單純烤雞肉的口感不太一樣,雞肉捲會比較嫩也多汁。

萬惡的烤香腸

筑安心燒物的筊白筍真的不誇張每個都超大支的,我在冰箱裡面隨便找一找,都沒看到比較小支的。丟在火爐上面部用管他等一陣子在拿出來,根本大口大口咬下筊白筍~~~就是開心啊!

來到海邊當然不能錯過烤海鮮,這天讓我烤了一堆的蝦子,我個人習慣都會先把外面的殼剝好,再撒上一些鹽類或是胡椒鹽來做調味,在下去火烤一下就可以直接拿來吃了又不用等到冷。

來到海邊就來烤蛤蜊跟牡蠣阿,在這邊有許多可以烤的牡蠣,但我個人是不太敢吃牡蠣的,吃了兩顆也覺得ok,蛤蜊更不用說,根本就是放一堆看著它們慢慢的把殼打開有一種莫名的療癒感阿。

 

店名:筑安心燒物

電話:0925-738618    建議透過民宿業者訂位或是直接打電話去訂位

營業時間:一~日 17:00~21:30

地址:屏東縣琉球鄉本幅村民權路44-1號 (三仙宮對面)

備註:免10%服務費、門口可以停車



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *