福壽山農場怎麼玩?一年四季報給你知 最高海拔露營欣賞台灣美景

一年四季分明各有獨特美景的福壽山,位於台中和平鄉的海拔 2000 多的高山上,有著春天賞花、夏季避暑、秋天賞楓與採果、冬天賞雪,一年四季夜晚的星空也不遑多讓,許多遊客都會前來台中把福壽山與梨山,來個三天兩夜或兩天一夜的行程搭配。這次抽空前往福壽山農場與梨山來個兩天一夜的行程,看了許多櫻花、梅花,還有遠方的雪山山脈與中央山脈,美到不像話的程度彷彿置身於國外瑞士。

這次,就讓我們回味,福壽山農場到底有多美。

春櫻  捎封信來滋養大地 充滿希望的明日

在福壽山農場,櫻花種類非常的多,各式各樣的品種如同譜出一場名為春天的交響樂,懂得韋瓦第四季小提琴協奏曲《春》第一樂章中,那些在空中飄浮的音符們。

從花期為一月底開始的山櫻花、二月盛開的富士櫻、昭和櫻,三月盛大綻放的吉野櫻、大島櫻以外,還有福壽山農場獨特綠色的櫻花,名叫御衣黃櫻與鬱金櫻。可惜御衣黃櫻與鬱金櫻,要在四月的時候才會盛開,這次前來無緣見到其影,這更讓我想要一親綠色櫻花的芳澤,希望下次能夠四月前來好好拍張照。

秋楓  松廬楓葉裡秋天唯美的使者

轉身看個楓葉,是福壽山農場的秋天季節,高大的青楓從原本夏季青綠色的葉子,轉身成仰著頭凝視著多色交錯的楓紅,與腳邊所踏出落葉的沙沙聲。在秋季與冬季轉換季節之分,只為了目睹這秋霜所染紅的楓葉。

那瞬間,明明是個冷冽的山上暖冬,隨手撿起楓葉堆中的一片紅葉,那抹紅醉得像是一片晚霞。

冬梅  凜冬中一抹雪白的溫暖

告別了秋楓,迎接的則是冬天的梅花綻放,若說到冬季,梅花是不可或缺的冬季角色之一。以往,我們總是認為雪白的梅花是冬季代表花卉的最佳人選,但在福壽山上,卻有各種品種的梅花等著讓你欣賞,無論是紅梅白梅、還是小朵小朵的香水垂梅,照映在後面山景的景色當中,怎麼不拿起手機快速按下快門留作紀念。

粉嫩的梅花,若真的不注意還以為是縮小版的櫻花呢。

星空幻化成的永恆  忘卻自我的瞬間

位於 2000 多公尺的福壽山農場上,夜晚的星空也是有別於白天各種花卉綻放的另外一個重頭戲,則是滿天數不清的星斗。即便拍攝時間是冬天,夜晚的星空豐富度沒有夏天那樣的高,但依舊不減其閃耀的色澤與溫度。

全台只有一顆的「蘋果王」之樹 40 多種蘋果結實纍纍

在福壽山農場裡面,有這樣一顆蘋果樹,上面結了 40 多種不同品種的蘋果,不僅僅是全台灣唯一,更是讓人驚奇著嫁接之奧妙,更是許多遊客前來爭先恐後拍照打卡的景點之一。

除了蘋果王以外,旁邊還有梨王,也是一顆梨子樹上有 40 多種的梨子品種。看著蘋果王上的許多不一樣品種的蘋果,從小顆顏色又青,至最大顆外皮紅透透的蘋果,樹上還綁了名牌來告知遊客上面有哪些品種的蘋果。

福壽山農場景點 鴛鴦湖  國外油畫景色神還原

福壽山農場除了大自然一年四季的美景以外,還有一個我超愛的景色就是鴛鴦湖,湖面照映著周圍樹木的色彩,宛如國外油畫神還原,拍起來都是截然不同的美景。只聽得見周圍鳥鳴卻不見其蹤影,湖中的水面由風吹拂掀起了漣漪,水面上有可愛的鳥類在上面滑水,非常愜意。

如果可以,光坐在旁邊發呆一天都沒有問題。

福壽山露營 徜徉在大自然風光中

到底要怎樣享受福壽山的大自然盛況呢?現在最流行的方式就是露營了,算是最高海拔 2580 公尺的露營地等著你來挑戰,在農場內大致分成棧板、湖岸露營區、露營車、貨櫃屋、小木屋等方式可以選擇。

附近有許多步道可以走走,至於露營的價錢會因為營位的大小與價格都會不太相同。

福壽山露營價格

– 露營景觀木屋 (無衛浴) $1800/平日、$2200/假日
– 露營溫馨木屋 (有衛浴) $2800
– 大小並列營位 $1350
– 高價營位 $1350
– 棧板營位 $700
(詳細價格請參考福壽山官網或電話洽詢)

走在步道當中,遠眺雪山山脈,一旁的藍茵湖與達觀亭旁邊的天池,都是另外值得過去看的地方。

名稱:福壽山農場
電話:免付費專線 0800-073999
旅遊中心 04-25989202
農產品特產 04-25981108
地址:台中市和平區梨山里福壽路29號 (google map)
備註:



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *