[美食] 美食達人舌尖帶路 達人體驗在地味 蜜多甜 百草三味 米時 這樣吃

7/15的達人體驗在地味,從農場到餐桌,不挑食的健康火鍋;可麗露、磅蛋糕,台灣米穀粉的西式甜點饗宴;七年級生的創意米料理。寶島食材化身舌尖美味,台北的美食何其多,這次跟著台北市商業處美食店家再造,跟著部落客尼力一起趴趴走,跑去中山區的三家特色小店,品嘗各種堅持下的美食好味道。

 

蜜多甜 Honey Bakery Cafe

躲在捷運南京復興站巷弄裡面的蜜多甜,可是主打手工無麩質的系列甜點,若你對這些甜點要求比較高的話,蜜多甜裡面的甜點絕對會讓你滿意。

今天參加美食達人舌尖帶路 達人體驗在地味的活動,第一站就來到蜜多甜,今天中午真的超級無敵熱的,進到店裡面一邊聽到老闆對於這家店的想法,並吃著米香磅蛋糕,我嚐到的是蕉好運與可可香娜這兩種口味。不僅口味紮實還帶著濃厚的香蕉與可可味道,沒有麩質的蛋糕也可以這樣好吃!

邊聽老闆介紹無麩質蛋糕的特點,後來我們就走到後面的廚房來看要怎樣製作一個無麩質的提拉米蘇,雖然這不是我第一次製作提拉米蘇,但每次做都會有不一樣的心情。

看著老闆對自己甜點的每一份要求,也希望帶給別人同樣美好的甜點呢

最後看的出來我上面的圖案是什麼嗎?不僅如此,來參加活動還有伴手禮可以參加喔。整個就是有的吃又有的拿啊!

名稱:蜜多甜 Honey Bakery Cafe

電話: 02-87726942

營業時間: 二~日 11:00~20:00  (周一公休 ) 

地址:台北市中山區遼寧街109-1號   (台北威斯汀六福皇宮對面) (google map)

網站:fb粉絲團

停車資訊:

  • 捷運:捷運南京復興站2號出口走路3分鐘

 

 

百草三味鍋物

火速吃完甜點與攜帶的蜜多甜的伴手禮離開之後,來到了第二站:百草三味鍋物,在來之前上網看到許多他們家的介紹,是讓我對於他們家產品非常感動的一家店。百草鍋物其實就在立處於四個捷運站的中間,從捷運行天宮站2號出口走11分鐘就會到了,個人也覺得是比較近的一個,過個馬路就會到川賀燒烤居酒屋。

百草三味鍋物,可是讓我們從餐桌上所會出現的所有蔬菜,去認識到原本所種植的土地。無限量提供自營菜田與契作農場的有機葉菜,追求樸實手製的食物原味,提倡健康的飲食順序,來體會看看,進行一次新食育運動,讓身體與心靈都同時獲得滋養。

不僅店內裝潢是非常有質感的火鍋店,從客人所用的餐盤與旁邊的醬料,可是非常多樣化到你想要每一個都拿來吃吃看。

 

店內上菜的順序也跟其他火鍋店不同,會先上一個超級大的菜盤,裡面有你可能在市場上不太常見的蔬菜。就連身邊的火鍋料也是新鮮用豬肉下去處理而成,盡量保持原本食材的樣子與鮮嫩。

  

這次點的是台灣自然豬鍋物套餐,內有黑豆水、一開始的沙拉、蔬菜盤、還有後面上的根莖類等等。不得不說這豬肉非常的好吃,而且煮起來鍋物上面都不太會有細碎的肉呢!若你不愛吃豬肉也許可以吃他們家的豬肉,一吃就會愛上他。

百草三味不只有許多你從來沒見過的蔬菜而已,還有一些創意煮物像是麵疙瘩,而且這麵疙瘩還需要自己捏成一小塊丟下去煮,確實非常有創意還可以順便動動手。

就連餐後的甜點也是健康十足的芝麻糊。

在百草三味能吃到的不僅僅有各種餐桌上少見的蔬菜,更是還有其他舉辦活動,讓小朋友們可以到農場裡面體會什麼叫做自己吃的蔬菜到底是從哪邊來的。

 

 

名稱:百草三味鍋物

電話:02-25040289

營業時間: 一~五 12:00~14:30  17:30~21:30

六日    11:30~14:30  17:30~21:30

地址:台北市中山區民生東路三段29號 (google map)

網站:fb粉絲團

停車資訊:

  • 捷運:捷運行天宮站2號出口走11分鐘、捷運中山國中站走12分鐘,但也可以走比較遠的捷運松江南京站7號出口15分鐘、捷運南京復興站7號出口走13分鐘
  • 開車:民生東路三段沿路上的路邊停車格、或民生東路三段與合江街的交叉口有停車場

 

 

 

米時 Rice Moment

今天美食達人的最後一站就到了捷運大直站附近的米時,這樣一小家店面可是四面採光非常的好,木質地板與裝潢更與土地連接的感覺。主打不添加味精與人工添加物,還有推出自己的便當喔!

米麵包附牛肝菌菇醬汁

米時的米麵包系列一直都是他們家的招牌,你絕對沒有想到原來麵包也可以用米做成的吧!吃起來沾不同的醬汁有不同種的風味,簡單的日式油醋醬再搭上牛肝菌菇醬,一個濃烈一個清淡雅致。

起司漢堡樂活鐵盤早午餐

一天活力的來源可真是不簡單,來份米時的起司漢堡樂活鐵盤早午餐吧!上面也有米麵包,兩顆太陽蛋,搭上起司肉排與旁邊添加紅米的薯餅。

從左而右:黑米、紅米、一般的白米。

黑米常常聽到但紅米就真的很少看到與見到了,將紅米加在料理中也能增添料理的口感與香氣,不過香氣味道就要非常仔細才能發現呢

 

手工自製綜合莓果米製鬆餅

最後來份甜點當結尾吧!這鬆餅也是用米製作成的,口感扎實搭配上面的莓果系列果醬酸酸甜甜真是提味~

 

名稱:米時 Rice Moment

電話:02-25331215

營業時間: 一 ~ 四 11:30~14:00

五         11:30~14:00  17:00~20:30

六日      11:00~14:30  17:00~20:30

地址:台北市中山區明水路397巷5號 (google map)

停車資訊:

  • 捷運:捷運永安市場站出口走路5分鐘
  • 交通:四號公園國家圖書館可以停車

 

台北市商業處-猴呷猴七淘 in TaipeiFB粉絲頁:https://goo.gl/ECwZGy



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *