[美食] 台中南屯 波屋 日系芒果雪花剉冰 療癒系雪人萌萌站出來

波屋在台中南屯區是夏日避暑拍照好聖地,不僅有超棒的日系芒果雪花剉冰搭配其他日系手動DIY現烤超可愛糰子跟綿密的鬆餅,室內環境與門口的療癒系招牌雪人萌萌的站在路口,拍照根本是IG網美朝聖地,更不用說店內的食物更是療癒你的內心深處。

2020/1/24 更新:已經結束營業

波屋在向上路三段路,一眼就會被門口的招牌雪人萌到,超級日系風的店門口搭著木頭質地的透明風格著實成為引人注目的店門口。是不是第一眼就會被這隻超可愛「雪寶」給萌住,不知道為什麼配樂很想要下let it go~~~

走進去雖然店內不大,但設計與空間採光非常好,坐在室內都感受到窗口的影子會隨著戶外陽光的流逝,木質窗框會顯示不一樣的光線。建議傍晚的時候來拍照,絕對可以拍到非常美的這種照片。店內座位側邊是傳統日系塌塌米,非常推薦坐在這邊盤著腿與朋友點個日系烤糰子與夏日風格必備的芒果冰,另外一旁則是吧檯的座位。

波屋菜單

菜單如上,簡單的各種水果冰品與糰子系列一直都是這邊的人氣商品,不僅各種特殊創意又多料的冰品,搭載哪一種天氣吃都好療癒。

那些波屋人氣商品

芒果刨冰 $150

現在波屋推出最新夏日限定冰品,用綿綿冰與剉冰結合在一起的雙重口感,底部充滿了許多鮮甜多汁的芒果,超可愛的日系小碗盤與底部的木盤更襯托了整體風味質感。淋下店家自製芒果醬,一口吃下滿滿的芒果搭上刨冰與綿綿冰的雙重口感,夏日消暑就靠這一碗。

雪人刨冰 $100

跟波屋門口同一個模子出來的療癒系雪人變成冰品了,萌萌站起來的雪人樣子實在太可愛。雪人底下的許多紅豆、大紅豆、花生等等,旁邊有另附店家自製黑糖水可以自己決定淋黑糖的量。淋下黑糖水之後,融化的雪人崩壞樣子也是另外一種萌點。

自己烤糰子(麻糬控) $190

自己烤糰子實在太可愛充滿手作diy風格,會給你一個純白系小暖爐,可以依照自己喜好將丸子依序地放在上面,記得要轉一轉別讓糰子烤焦,躺在小暖爐上的各種口味的糰子實在療癒。不同的糰子都有自己獨特的顏色與香氣,其中我最愛的是花間糰子,一串糰子就可以享有三種不一樣的口感與味道,有花間糰子、芝麻糰子、抹茶糰子。吃起來可是Q彈有勁~~而且自己手動烤跟朋友邊梁天有別種樂趣。

酥炸爆漿起司球 $60  紅茶牛奶 $45  原味球球鬆餅 $100

原味球球鬆餅跟一般既定印象鬆餅長得不太一樣,旁邊還配了鮮奶油吃起來鬆軟香氣十足,後面的紅茶牛奶漸層色系超好看,但又有牛奶濃郁的香氣搭配紅茶,其實一點都不甜但就是好喝。波屋裡面的每一道食物都好可愛,從冰品到甜點每一個都圓滾滾的,難怪會叫波屋呢!

 

名稱:波屋 BORU BORU

電話:04-23804980

營業時間: 三~日 12:00~19:30

地址:台中市南屯區向上路三段25號 (google map)

 

2017.9.11 更新:目前因為店租問題暫停營業



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *