嘉義一日遊 搭電動公車出遊去- 逛東市場/小花麵包店/福義軒/桃城雞排/樂檸漢堡

來到嘉義市,這次體驗搭個電動公車上路在嘉義市逛逛,吃著 IG 熱門打卡的小花麵包、嘉義最熱門的桃城炸全雞套餐,逛文化路夜市,喝杯龍承綠豆沙牛奶,到北門火車站、沈睡森林、檜意森活村、森林之歌、阿里山森林鐵道車庫園區拍 IG 網美照,入住蘭桂芳飯店,下樓就是文化路夜市了!!搭電動公車玩個嘉義一日遊,這樣也是另類的旅遊方式。

嘉義市一日遊路線

參加「走讀小旅行」 逛嘉義火車站後站的過往歷史與痕跡、嘉義東市場與公有市場了解在地市場的生活型態,結束散會 → 樂檸漢堡享用午餐 → 小花麵包店買麵包吃下午茶 → 到嘉義伴手禮福義軒吃涼或冰蛋捲→ 入住蘭桂坊飯店結束嘉義一日遊 → 晚上逛嘉義文化路夜市或桃城雞排吃著炸全雞吧!

嘉義市公車這樣搭!電動公車路線懶人包

當然,你也可以使用嘉義市的電動公車,來安排屬於自己的嘉義小旅行喔!

走吧,搭著電動公車逛嘉義

由於想要安排個嘉義一日遊小旅行,這次先報名了假日限定的「走讀小旅行」

光林我嘉走讀小旅行,報名去

這次,要搭著嘉義剛有的電動公車,從嘉義火車站到全台灣最大的百年傳統市場「嘉義東市場」和嘉義火車站後站的即將消失的聚落。久已沒有在台北以外的地方搭過公車,但這次嘉義公車出乎意料的好看也好認的造型,讓我這台北人也可以很清楚的看著官方地圖指示,認出公車顏色也不用再記憶到底要搭哪一號,也可以順利搭上公車。

嘉義後火車站,即將消失的聚落

一直以來依賴著嘉義高鐵站與嘉義火車站之間的接駁,卻忽略了在嘉義火車站後站這一塊,還有一個聚落就依落在此。隨著在地即將迎來的鐵路高架化,勢必有些已存的會消失,我穿梭在細密交織的巷弄中,牆上的貓貓有時會探頭往我們這群遊客觀看,坐落於一旁沒有門牌的熱炒店,到了晚上卻熙熙攘攘、人來人往,好不熱鬧。

一旁看不出來原本是月台邊界的磚頭,另外一邊則是碩果僅存的賣便當小櫃台,如今已經不復見。磚頭上的榕樹深根至地,鑽研了這從 1902 年開創的土地,一角,則是不管旁邊開立了大潤發,依舊繼續經營的在地柑仔店。

嘉義東市場,在地好料誌

告別了嘉義火車站旁邊的聚落,搭著嘉義電動公車綠色前往我們另外一個目的:嘉義東市場與城隍廟。

嘉義美食東市場:在地美食這樣吃

嘉義最古老的傳統市場「嘉義東市場」,和附近的城隍廟這兩個嘉義景點,更是來到嘉義,很值得早上特地前去的景點。嘉義東市場有著獨特的生活習慣,能凸顯出嘉義人的人文氣質與生活習慣,像是熟食和生食會巧妙的分開,中間則有蔬菜攤作為分界線。處理豬肉的攤販則到處都是,但彼此之間都有其專長,負責不一樣豬肉的部位。圍繞在最外圈的則是其他的菜市場日常,你能在此買到很多各式各樣的食材,還有從澎湖特地運來的各式海鮮。

根本就是全嘉義市人,假日都必定會前來逛的早市。

樂檸漢堡,原來是從嘉義發跡

轉眼間已經中午,我們轉向嘉義市政府旁的樂檸漢堡中山店,但我根本就不知道樂檸漢堡原來是從嘉義發跡,延伸至其他縣市。由於台北有,地點也在人來人往的台北車站底下接中,沒有內用的位置只能外帶,至今我在台北總是經過不知道有多少次,總是錯過。

樂檸漢堡價錢都在 $120 左右甚至更高,但好吃的牛肉肉質與大口咬下去會噴汁的肉汁,卻讓第一次吃樂檸漢堡的我足以驚豔。特別是自己點的辣牛大俠牛口味,辣醬與漢堡肉搭配整個舊好好吃喔!

嘉義市電動公車,上下車的時候車身還或傾斜耶~~也不用在走樓梯了。

 

小花麵包店,排隊 2 小時才吃的到的北漂名店

會遇到小花麵包店,完全是個不小心玩太開心錯過公車的意外,抱持著可能已經賣光的運氣,推開小花麵包店的大門口,不得不說映入眼簾的則是一種生活態度。每週只有開店兩天的營業日,卻依舊不影響門口還沒到開店時刻,就前來的人潮。

點選了一個好看的肉桂捲,但自己本身卻沒有很鍾愛肉桂的香氣,就純看外觀拜倒在肉桂捲底下,還是將它帶了回家。本身吃的到淡淡的麵粉香氣與濃厚的肉桂香,一點一滴的搭配蜜處裡的冰滴咖啡,卻有截然不同的風味與香氣。

搭上黃色電動公車,車上的嘉義明星大白熊也是乘客!(追公車追到嘉義大學總站去了)

嘉義伴手禮福義軒,蛋捲創意十足

結果一個下午都在吃,還打算吃到晚上的概念。原本預計想要去的咖啡店時間不太夠,就跑來距離小花麵包店不遠處的嘉義名產福義軒,但這次逛的不是他們家的薄片餅乾,而是想要吃吃看冰或涼蛋捲的口感。福義軒中山門市,以自家產品開創了一個「博樂里」品牌,以咖啡廳的形式,讓你可以直接購買福義軒的產品到二樓享用餐點,也可以順便帶一點伴手禮回家。

嘉義住宿推薦,就在蘭桂坊飯店

說到嘉義市住宿推薦,不得不提起蘭桂坊飯店,這地處於文化路夜市中間,只要下樓就是有夜市可以逛,半夜想要吃東西都非常方便。飯店本身房間走簡潔有力又舒適,純白色系搭上萬年不敗款木質調,整個擊中我的內心啊!

嘉義住宿推薦蘭桂坊飯店

除了地理環境方便以外,蘭桂坊飯店的早餐一定要吃啊!只要到蘭桂坊飯店,早餐根本就宛如戰場一樣,各式各樣的早餐類型,從簡單的生菜沙拉、澎湃的炸物、中式西式早餐都滿足你的味蕾,各種川燙青菜類型也沒有少過,早餐的湯品也不是味増湯,而是蜆蜊湯,這一早實在補!

嘉義文化路夜市

check in 完飯店,就丟著要來逛逛嘉義文化路夜市拉,但說真的,每次逛逛都抱持著遠觀的狀態,曾經吃過林聰明沙鍋魚頭、忘了哪一攤的百香果芭樂、龍承綠豆沙牛奶、阿娥豆漿豆花等等,但大家都說來嘉義一定要吃火雞肉飯,但我真的從來沒有在嘉義吃過……。

你還有其他推薦的嘉義文化路夜市美食嗎?希望可以多多推薦給我喔,讓我好比記起來可以當成口袋名單。

桃城雞排炸全雞,在地 21 年老店經營

之前一直在網路上看到嘉義有個很有名的炸全雞,瞬間變成了網路上熱門的打卡點,這次,拋開不知道要吃什麼的文化路夜市,轉向桃城雞排炸全雞中正創始店,和朋友三人左右,點了一桌的菜色。

從炸全雞、炸豬血糕、傳統鹽酥雞、炸珍珠奶茶派等,點了一堆,最讓我驚豔的則是炸全雞,不僅要提早預訂,但這份量我覺得三個女生吃足足都可以。要把雞肉油炸也就算了,但要炸到好吃也保留住原本雞肉的鮮嫩多汁,還可以噴汁,我相信絕對需要點功力的!

難怪桃城雞排炸全雞,可以變成網路上熱門的招牌嘉義美食。

結束了嘉義一天的小旅行後,搭著嘉義市公車確實是還不錯的體驗,不僅各公車路線都可以遍佈嘉義市內,讓我這不會騎車的台北人也可以搭嘉義高鐵站至嘉義,來趟悠閒地漫步小旅行。其餘的嘉義美食或景點,都可以漫步去感受嘉義的美好與日常。


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *