台北染髮推薦 Nube salon 變髮成可可色,終於有個新造型

IMG_4720.jpg

IMG_4663.jpg

要變換我的髮色已經想很久了,想了很久卻一直沒有付出真實的行動。

一方面是怕染後頭髮受損的程度,可能變得脆弱又容易斷裂,需要常常護髮。

另外一方面,是我不清楚知道自己比較適合怎樣的髮色,

但我想這次就全部交給設計師就好了。於是來到了位於中山站很近的長安東路上的Nube salon。

IMG_4718.jpg

樓下的照片,說明了現在正在有染/燙/護有七折的活動,

若第一次來洗+剪是六百,清清楚楚寫下所有的價目,

IMG_4664.jpg

千萬不要走錯地方噢,二樓才是Nube salon,千萬別走到三樓去那就尷尬了

IMG_4665.jpg

樓梯間充滿木頭質地與白色色系作為搭配,給人舒適的吊燈

IMG_4666_2.jpg

IMG_4667_2.jpg

一轉上樓,右邊就到達了。櫃檯放著每一位設計師的名片,簡單的檯面裝飾,

讓整體的氣質更加典雅。舒服如同回到家,好好放鬆期待等等我要變成怎樣的髮色呢?

IMG_4710.JPG

另外一面的牆上,都放滿了各種不同的美髮用品與流行雜誌,一體化的深木質感櫃子,

簡單卻不失大方,其實店內不大,座位也不是說很多,比較像是用心的在經營客人,而不是以量取勝。

IMG_4707.jpg

連地板所配的色系都與用的傢俱都相同色系,黑色帶點皮的椅子,

每個座位都會配上怕你無聊可以打發時間的電視。不管是來這邊染燙的客人,

都不用擔心只有雜誌或你的手機來陪你度過這無聊的時光,

電視即便沒有開聲音,還是可以享受畫面,我很喜歡每個位子中間都隔著鏡子,完全不會發現對面的人在做什麼。

IMG_4708.jpg

一個角落放買了所有會用到的頭髮用品雨梳子們,

與一般的沙龍不太相同,這邊都是共用的,不會像是你看到每個設計師都有小推車上獨門的「工具」。

IMG_4711_2.JPG

店內的環境真的非常舒服,地上並沒有散亂沒有整理的被剪的頭髮,

光線讓人放鬆,並不會覺得來這邊還要好好的振奮精神的感覺。

IMG_4668.jpg

坐在椅子上思考等等要染怎樣的顏色

IMG_4670_2.jpg

專門放你的外套與包包的櫃子,空間還蠻大的,連我的大包包都可以放進去,

設計師會在給予你櫃子的牌子,只要顧好就沒有什麼問題拉,也不用擔心包包沒有地方放。

IMG_4673.JPG

設計師Ann非常貼心送來蓋在腿上的毛毯與流行雜誌,

讓我好好思考一下等等要弄成怎樣的造型與髮色。經過了互相討論與溝通過,

建議我染可可色會比較好,一方面是這樣長出來的新頭髮不會有明顯的色差.

並且也是第一次染,若一次染太淺的顏色,自己看起來也會覺得很不習慣,故這次就選擇了「可可色」。

IMG_4674.jpg

IMG_4686.jpg

這是我原本的樣子,髮質算細,頭髮下半部有時候會有點毛躁,

整體也沒有什麼層次感。因為我也太久沒有去整理我的頭髮了,

暫時性沒有想要對它做成怎樣的特殊造型,想來想去的也只有染髮而已。

IMG_4690.jpg

經過跟設計師Ann討論過後,決定把我的頭髮染成鮮明的可可色,

修掉一點點髮尾,讓頭髮看起來比較有份量一些,接下來就進入到要染頭髮的步驟。

幫我準備了染劑與頭皮隔離油,防止在染頭髮的過程中,染劑對於我頭皮的傷害,

IMG_4694_2.jpg

仔細地上染髮劑中

IMG_4703_2.jpg

永無止境的等待時間,還好有電視與我的手機陪我度過這段難熬的這段時間

IMG_4709.JPG

洗髮的地方看起來椅子非常舒適啊,的確躺起來也是這樣,

位子其實不大,但都有附上毛毯。額頭上也會貼著紙,避免再沖水的過程中噴的你滿身臉。

IMG_4704.jpg

等待好久好久,終於可以把染劑洗掉了,我好期待接下來是怎樣的顏色啊!

IMG_4705.jpg

我非常滿意這個顏色呢!Ann還非常有新的幫我上電棒,

好讓髮尾看起來比較卷一些,當然色系染起來也適合我,也許是店內的燈光比較偏黃,

我自己看到的時候,色澤其實很亮。整體給人的感覺更加的有精神

IMG_4706.jpg

後面就比較看得出來顏色了,髮尾剪去了比較毛糙的部分,並且把層次拉低,

這樣我的頭髮看起來才不會毛毛的,也比較好整理了許多。只要回到家吹順,

擦一點髮尾保濕就可以,對於平常很忙碌的我算是非常方便的造型。也不會突然讓人有點不習慣自己的髮色。

IMG_4716.jpg

設計師Ann非常的很好溝通,也會根據你頭髮上的髮質來建議你要做怎樣的造型會比較好,

而且染出來的效果出乎我意料的好啊。當我在打這篇文章的時候,

其實差不多已經快要兩個星期了,頭髮沒有我想像中的那樣受到染髮關係褪色或其他毛躁問題,

所以這部分我非常滿意跟設計師Ann做的造型。

讓我擺脫了以往黑髮厚重沒有造型平淡的樣子,給人活潑生氣,工作的時候心情都會好了起來了呢!

 

店家名稱:Nube salon

地點:台北市中山區長安東路一段2號2樓 (捷運中山站2號出口)

營業時間:1100-1930 例假日1000-1830 星期二公休

粉絲頁:http://www.facebook.com/Nudesalon

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.