饒河街夜市 水果豐富的彩虹貓冰屋 連雪花冰都講究真材實料 捷運松山新店線美食

IMG_3198.JPG

 

捷運松山線一開,饒河夜市對我來說,就變成了非常方便到達的夜市,雖然範圍跟其他夜市相比不算很大,但吃的東西一往在這邊都是非常競爭的。這次要來介紹一家雪花冰店,叫「彩虹貓冰屋」。地點就在這大塊饒河街入口的左手邊就可以看到招牌了,雪花冰是在夜市等地很容易吃的到的甜點,特別是我很愛飯後來吃冰,雪花冰跟一般夏天常見的挫冰不太相同,綿綿細細的冰品非常適合在冬天這麽冷的時候,也想要回想一下吃冰的感覺,卻又不會讓身體打從內開始發寒。我很喜歡看著在機械上面等待每片雪花冰綿綿的飛下來,給人感覺非常的夢幻。但不知道這家雪花冰店跟其他有什麼地方不一樣的呢?

2018.7.9 更新:已經結束營業

IMG_3078.JPGIMG_3080.JPG

若不仔細發現的話,它的店門口其實會有點難找,因為會被外面的攤販所擋住。上面打著「頂級雪花冰」的口號,但還真的不知道到底是怎樣頂級的狀態呢?想必你看到這邊也會有跟我一樣的疑問吧!你現在所想的大概跟我一樣,不就會覺得雪花冰就是拿出冰磚,用機器弄成綿綿的雪花冰,上面再放上用好的果醬、頂多高級一點用水果放在上頭,就這樣完成了。所以,這讓我更加的好奇到底有什麼不一樣呢?!

 

 

IMG_3081.JPG

櫃檯採用不同色系融合的閃亮顏色,而且還用隻貓來當logo,不知道是不是這邊有養貓啊?

IMG_3183.JPG

IMG_3085.jpg

牆上非常清楚地寫下他們製作雪花冰的過程,是利用新鮮水果,處理好之後才會做成冰磚,堅持「健康、新鮮、美味」。等等!所以這邊的冰磚也是利用水果所做成的?老闆,你這樣會不會太下重本啊?

IMG_3082.JPG

 

果然是有貓貓,不過很給面子讓我拍牠呢,不過牠好像沒有想要跟我玩的欲望,只在哪邊懶懶的縮成一球想要睡覺,我覺得沒有跑掉就很算給我面子了

IMG_3084.JPG

貓貓的家還有可愛的造型呢!

IMG_3188.JPG

牆上簡單的菜單就可以看得出來:雪花冰系列、簡餐系列、炸物、鬆餅都有呢!

 

 

 

 

IMG_3086.JPG

店內真的非常色彩豐富,還有簡單的吧台座椅,地板也非常的乾淨,整體的空間非常舒服與自在

IMG_3191.JPG

可愛擺飾的空氣鳳梨

IMG_3090.jpg

IMG_3091.jpg

而且店內還有二樓的空間呢

 

IMG_3092.jpg

 

以下開始就是菜單

IMG_3093.jpg

這家彩虹貓冰屋,除了基本的鮮果雪花冰以外,還有鬆餅、簡餐、炸物,算是個除了正餐以外都有的內容,可以來這邊吃個下午茶,晚上繼續逛個夜市,想要吃炸的東西這邊也有,多種的豐富選擇

 

IMG_3094.jpg

 

嚴選當季纖纖食材,豐富的水果雪花冰磚

老闆的話:這邊的所有食物一切都不添加任何的人工香精、防腐劑、色素、安定劑,並且堅持使用當季最新鮮的水果來做成雪花冰,我就問了老闆,像你們這樣非常的下重本到底是為了什麼呢?只不過是雪花冰而已,為什麼有必要需要用到當季的新鮮水果來做成冰磚?如果跟外面的公司叫貨,這樣成本不是比較低,也不用自己做得要死要活?老闆的回復讓我驚醒了,他說:就是因為現在台灣的食品安全非常有問題,不管在外面吃什麼都沒有辦法非常的安心,既然自己要下來開店,那就要確保自己店內的品質一定要最好,你跟外面叫貨,但以現在台灣的食品安全狀況,你也不能保證自己所提供給消費者的東西一定是最好的,雖然成本相對的比較高,我只是想要讓大家吃到安心、新鮮的東西,就夠了!

老闆的一番話語,真的是讓我想到最近食安風暴真的是有完沒有完,你都不知道等一下又會爆出哪邊的食物會有問題,不過根據健忘的台灣人記性,大概事件過了又會開始繼續吃,等到身體真的開始出現了狀況早就已經來不及。

IMG_3095.jpg

 

連喝的飲料都有中、英、日三種版本的啊!不過這價錢在捷運松山線上其實不算很貴,

 

IMG_3096.jpg

 

飲料還有冰沙系列、牛奶、鮮果系列。我最喜歡現打的果汁了!不過這次因為已經在其他地方喝過飲料了,所以這次就沒有點飲料

 

 

IMG_3097.jpg

還有簡餐與炸物呢!不過我來這邊的主要目的就是來吃冰與甜點,所以就沒有把簡餐當作是主要的目的。

 

IMG_3098.jpg

最喜歡鬆餅系列了,下面有張很大的圖,上面放滿了非常多的水果,不知道到時候點出來的鬆餅也會不會這樣呢?!

 

IMG_3099.jpg

 

接下來就是本店的招牌,雪花冰系列,上面都非常的貼心寫好內含有怎樣的成分,以及用料的食材。老闆說,因為冰磚都是用當季新鮮的水過所做成的,所以一次量並沒有做很多,所以沒有就是賣完了。而上面所搭配的水果也是會根據水果產季來做更換。

 

IMG_3100.jpg

IMG_3101.jpg

 

看到這邊有個BJ4我就笑了

IMG_3102.jpg

IMG_3103.jpg

IMG_3104.jpg

連芭樂的雪花冰都有呢,而且老闆非常細的在每一頁的上面都有附上雪花冰的樣子,所以你就可以看著你喜歡的照片點你所想要的雪花冰,

 

IMG_3105.jpg

 

原來店內還有提供集點卡的服務,而且這邊還有wifi,

IMG_3108.jpg

IMG_3109.JPG

IMG_3114.jpg

IMG_3116.jpg

IMG_3118.jpg

IMG_3151.JPG

 

IMG_3123.JPG

上來二樓之後,我才發現這邊的空間實在是很大啊!色系採用與一樓相同,光椅子的顏色就很多種,座位也非常多,整體的空間非常的乾淨清潔,算是可以再逛夜市當中跟許多朋友來這邊吃個冰、吃個下午茶都沒有問題,不怕沒有位子。每桌桌上都有給予衛生紙,這店我覺得相當的貼心。

IMG_3128.JPG

 

 

IMG_3143.jpg

 

炸物雞腿排 $60

雖然是炸物,單吃完全不油膩,炸的雞肉的軟嫩剛剛好,並不會因為是炸的,肉質就會變老,吃起來還是一樣有口感,配上下面爽口的高麗菜絲,可以把油炸物的口感增加爽脆,因為這炸雞腿排是辣味,所以外面也有裹一層辣醬,不過味道並不會很重。怕吃辣的人也能接受的範圍喔。

IMG_3150.JPG  IMG_3155.JPG

IMG_3158.jpg

 

 

IMG_3171.jpg

彩虹貓招牌鬆餅 $199

使用大量新鮮當季水果,草莓、奇異果、香蕉、蘋果與少許的鮮奶油,配上下面烤的酥脆的鬆餅。下面的鬆餅非常適合一口大小食用,根據蘋果的顏色都可以看得出來,這一定是新鮮切好的,不然蘋果的顏色會因為氧化而變得非常醜。整個擺盤非常的豐富,顏色給人的感覺就如同店名那樣般的彩虹。果然是叫彩虹貓冰屋呢!鬆餅還配上冰淇淋,另外的吃法還可以把鬆餅配上稍微有點融化的冰淇淋一同的享用。

IMG_3197.JPG

東方明珠 $130

我看到第一眼的第一個感覺就是完全跟菜單上面的一模一樣啊!香草冰淇淋、用蜂蜜泡過的珍珠吃起來非常Q彈,脆迪酥與棉花糖最為點綴,纖細奶茶色的冰磚。雪花冰吃起來的口感跟我想像中的完全不ㄧ樣,我以為是那種非常濃郁的奶茶香味,取而代之的是非常清淡的茶葉香味。而且這裡的雪花冰跟外面一般的雪花冰冰質上不太相同,因為很快就會融化了。這是我吃過最好吃的雪花冰,也非常適合兩個人一起來吃呢!

IMG_3192.jpg

請老闆特地拿給我看他們家,剛剛我吃東方明珠的冰磚,一整個奶茶色的冰磚,真的並不是外面大家都一樣的呢!用料的好實在果然一吃就知道,真希望我下次去吃可以嘗試他們家其他口味的雪花冰品!

 

店名:彩虹貓冰屋

地址:台北市松山區饒河街224號

營業時間:日-四 1130-2300 五六1130-2400

電話:02-25285677

粉絲頁:https://www.facebook.com/rainbowcat28585677?ref=br_rs

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 鬆餅很吸引人哦
    版主回覆:(02/16/2015 02:28:17 AM)
    真的,除了一口大小方便實用以外
    還會跟著當季水果而更改菜單內容
    美個季節都可以吃的到當季水果
    店家用心程度根本就滿分

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.