[電影] 大英雄天團 (big hero six):杯麵萌翻天,溫馨迪士尼最新動畫片

[電影] 大英雄天團 (big hero six):杯麵萌翻天,溫馨迪士尼最新動畫片 - 黑崎時代

      迪士尼一直從小陪我到長大,但有皮克斯的竄起,迪士尼再也沒有辦法給予我童年時的幻想。這次的大英雄天團也是在看某個電影前的預告剛剛好看到的,說實在,其實對於動畫電影這部分,我一直都是興趣缺缺。但元旦假期四天就看了兩部,這也是其中的一部電影。不愛動畫片,其實是因為很容易遇到比較不對我的胃口的片。

     一往如習,帶著爆米花與可樂進電影院,享受著電影院給予我暫時性脫離真實世界的感覺,跳脫以往的迪士尼公主系列,這次給予我可愛又萌的杯麵。事情描述是一個在虛擬城市的一對雙親早逝、對科學都非常著迷的兄弟,哥哥為了要鼓勵那智商接近於天才的弟弟,別想要一整天只成迷於違法的機器人格鬥中。為了鼓勵親愛的弟弟,哥哥帶著主角-阿廣(hiro)前往了他大學的科學宅宅實驗室,一進到了實驗室,阿廣一整個就好象來到了另外一個世界,立刻就被這樣的科學實驗室所著迷,也認識了許多更加厲害的同實驗室同學們,看到哥哥所研究出來可愛的療癒系杯麵,主角也想要進入這所大學就讀,經過了長時間的研發思考到最後的完工。在入學展覽時,一場意外帶走了哥哥的性命,這更讓原本就沒有爸媽可以依靠的廣志情情緒到最低點,為了找出這場意外的兇手,阿廣決定把哥哥所創作出來的杯麵改造成更加厲害的機器人,而展開一連串的冒險故事。

     夥伴這詞給人不就是一共追求夢想的角色,總是在許多漫畫裡看到這樣的影子,帶給我們已經忘卻的孩提時代的熱血與衝動。總是在大人的世界裡面迷失,卻又在孩提時代的動畫找到原本的自己。

[電影] 大英雄天團 (big hero six):杯麵萌翻天,溫馨迪士尼最新動畫片 - 黑崎時代

     有笑有淚,細膩地刻劃了兄弟之間的情感,失去的低落,卻又帶給我要把握當下的自己,因為你從不知道下一秒你又遺失了什麼,或許需要朋友的支持你才走得出來,感傷會隨著時間之流而沖淡。朋友的陪伴總是在我們最落寞的時候支持著力量,即便無法靠自己的力量走出,朋友所給予的溫暖卻又觸碰內心的燭火,小心翼翼地緩慢燃燒。在低落的人生我們才會看清楚我們所需要的是什麼、最重要的是什麼,也提醒我們快速的步調要緩慢下來,去仔細觀察我們身邊的人事物,是否還有得需要我們細細感受。走得太快會無法察覺那細小的線索,挫折才會讓我們更加成長。

     杯麵療癒系的造型與照顧人的系統設定,在許多笑點都讓人無法控制的發自內心的大笑,也讓我思考了,在這世代中,我們所創造機器人得住要目的是為了什麼?讓生活更加便利?將這幸福帶給大眾增加小確幸?我想,機器人的原始出發點是很美的,不管是人與人的溝通,增加交通便利,手術的風險降低,哪個出發點不就是為了能夠讓這世界可以變得更美好?小小的想法能夠改變大大的世界,也讓我相信,改變從自己做起,整個宇宙都會聯合起來幫你。

 [電影] 大英雄天團 (big hero six):杯麵萌翻天,溫馨迪士尼最新動畫片 - 黑崎時代

城市通活動http://www.citytalk.tw/event/232887

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.