2021 花蓮金針花季 赤柯山花期/交通管制/花蓮住宿推薦懶人包

2021 花蓮金針花季別錯過,富里六十石山跟玉里赤柯山即將於 8 月開跑,風景美妙各有不同。有別於六十石山的開闊景色,有「小瑞士」之稱的赤柯山在層層堆疊的金針花海中,可是一點都不輸六十石山,必看赤柯山三大景色「萬噸石龜、三巨石、汪家古厝」這次介紹 2021 花蓮金針花懶人包,特別介紹花蓮赤柯山的金針花,還有赤柯山的交通接駁、花況和導覽地圖,快來花蓮玉里赤柯山一日遊吧!

2021 花蓮金針花季相關資訊

  • 預計花期:8/14 ~ 9/ 21 左右,請依實際狀況為準
  • 地點:富里六十石山、玉里赤柯山,還有台東的太麻里金針花
  • 推薦觀賞時間:推薦一大早的時候去,光線沒有這樣強烈的時候非常好拍
  • 地址:花蓮縣玉里鎮赤柯山 (google map)

疫情期間,花蓮金針花季注意事項

由於疫情期間,上山的人車總數需要限制,但會以最後活動辦法規劃而定。

  1. 設定參觀人數上限:暫定平日 200 人、假日為 5000 人
  2. 管制點:於赤柯山產業道路約 1 公里的松村農裝設管制
  3. 熱區管制:提醒遊客須室外人數要在 100 人以下,
  4. 落實聯名制:室內使用隔板與梅花座

花蓮赤柯山推薦 3 大賞花地點

赤柯山小瑞士農場

2021 花蓮金針花季 赤柯山花期/交通管制/花蓮住宿推薦懶人包 - 黑崎時代

赤柯山小瑞士農場,只接受入住遊客內部觀賞,外部人無法進入。但會推薦這邊,是因為連旁邊的山坡與馬路都很好拍,建議可以在這邊拍不同的景色,拍夠了再移動至別的地方。

▶ 推薦點:招牌小瑞士,旁邊的馬路隨便都好拍

赤柯山三巨石

2021 花蓮金針花季 赤柯山花期/交通管制/花蓮住宿推薦懶人包 - 黑崎時代

赤柯山三巨石,一個更加視野開闊的赤柯山景點,個人很愛其由為景色不輸給前面的赤柯山小瑞士農場,還可以站在大石頭上展現不一樣的拍照方式。走在田野小路上,可以各種網美夢幻姿勢,前面能眺望遠方的中央山脈。

▶ 推薦點:站在大石上,來點不一樣的拍照動動作吧

赤科山林家園休閒農場

2021 花蓮金針花季 赤柯山花期/交通管制/花蓮住宿推薦懶人包 - 黑崎時代

在赤柯山上的林家園休閒農場,特地設計了許多造景,來到這邊可以搭配造景一起入鏡。但景色可以拍到廣闊的藍天與遍地金針花,也是不錯,廣受到大家所喜愛的點。

▶ 推薦點:設計許多造景,增添拍照氛圍,宛如國家地理頻道(?)

玉里赤柯山交通導航地點

開車前往赤柯山

此為最推薦的方式,畢竟赤柯山距離市區可是有一段落,開上山的產業道路也是道路狹窄,建議提早上山才不會受到管制影響喔。若無法開車上山的話,也會建議私人包車。

KKDay 金針花季 花蓮六十石山/赤柯山專屬一日包車

租摩托車前往赤柯山

最簡單方式,沿途應該不太會塞車,但上坡可能就有點吃力了…..適合年輕人使用

搭接駁車前往赤柯山

每年都會有開放免費的赤柯山接駁車,要看當季主辦單位公布狀況

2021 花蓮金針花季別錯過,富里六十石山跟玉里赤柯山即將於 8 月開跑,必看赤柯山三大景色「萬噸石龜、三巨石、汪家古厝」這次介紹 2021 花蓮金針花懶人包,特別介紹花蓮赤柯山的金針花,還有赤柯山的交通接駁、花況和導覽地圖,快來花蓮玉里赤柯山一日遊吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.