台北溫泉 來到金山泡一晚逛金山老街 舊金山總督溫泉有故事

想到金山泡湯嗎?還是到金山只想要逛逛金山老街和吃鴨肉?台灣溫泉這樣多,光是台北就有陽明山、金山、北投、烏來等地,都是台北人的泡湯第一個想到的地方。來推薦給你一家金山泡湯很有歷史感的舊金山總督溫泉,三種不一樣的湯屋供給你選擇。

中華民國溫泉觀光協會與台灣觀光遊樂區協會,落實防疫旅遊概念,配合政府政策,提醒大家出門安心旅遊還是要遵守相關防疫規定,像是保持安全距離、戴口罩與多洗手。各家業者也遵守「實聯制」與配合指揮中心並執行,像餐點改以提供個人套餐或便當,自助式的 buffet 取代原有的合菜,並提供一人一床的房型安排,更在規劃行程會以戶外大自然景色為主,讓國人在旅行途中,能有更佳的安心旅行方式。

邀請大家 夏日泡湯+ 遊樂園旅遊

台灣好湯https://taiwanhotspring.net/
台灣好樂園 https://www.themepark.net.tw/Taiwan

 

金山泡湯配美景 舊金山總督溫泉

這舊金山總督溫泉,之前木耀團隊有前來拍攝  (月耀1起玩中:《阿公逼露葛》跟著阿公、瑪利亞桑做伙去北台灣旅行泡溫泉,這集 )。光是見到舊金山總督溫泉的外觀建築,就馬上感受到古色古香的時代感。

其實,這樣的舊金山總督溫泉,原本的名稱是「新館」,由台灣總督府於 1939 年完工,在日據時代當成總督的溫泉招待所。在台灣光復後,新館被列入海軍要塞,撤離後,直到 2000 年舊金山總督會館才重新整修完成。

KKDAY 購買泡湯券,省更多

裸湯 / 湯屋,植栽感與遠方山海景色

▲冷熱 SPA 也是另外一個內行人推薦

舊金山總督會館內的泡湯設施,主要分成一般大眾露天溫泉、冷熱的 SPA 池、雙人湯屋等三種方式,相關價位可以參考一下舊金山總督溫泉的官網。由於我個人比較愛泡有隱私的湯屋,一方面是對露天溫泉並沒有特別的喜好,但看到舊金山總督溫泉的大眾露天溫泉景色,可真的是美到一個不行,難怪日據時代這邊會變成總督招待所!

▲ 小朋友都喜愛的游泳池

▲ 遠方金山海景搭配溫泉,都是內行人指定泡湯之處

 

難怪,聽網路上的介紹,只要是內行的都會知道一定要來舊金山總督溫泉的頂樓露天裸湯,不僅可以享受舊金山總督溫泉才有的海底溫泉,外面還有金山海景可以免費看到飽,這遼闊的景色舒爽自己的身心靈享受。

我自己比較注重隱私,所以都會泡湯屋為優先選擇,在挑選湯屋時,湯屋是否通風都是我很在乎的地方。這次去舊總督金山溫泉看了一堆湯屋,根本就不用擔心,每間湯屋通風到不行以外,還搭配了許多植栽整個讓自己瞬間身處於在日本泡湯感。

舊金山總督府有另提供許多吹風機,給前來泡湯的客人使用。

 

泡湯吃美食,在地海鮮的美味

泡完湯肚子餓了,可以到二樓的餐廳享用在地美味美食套餐,也另外提供一些簡單的餐點、咖啡或其他飲品。從紅酒燉牛肉、椒麻雞、蔥蒸魚等多項美味料理,愛吃甜點的人,也有「藍眼淚玻璃心」日本水信玄餅,搭配黃豆粉與芝麻粉混在一起,又是另外一種特別滋味。

 

舊金山總督溫泉怎樣去?

舊金山總督溫泉在台北金山,距離金山老街不遠,適合泡泡溫泉再去逛逛金山老街,也可以反過來安排。舊金山總督溫泉正對面就有停車場,可以直接開車再走路過來都非常方便。

▲ 遠方山嵐是下過雨金山的另外一種美景

名稱:舊金山總督溫泉
電話:02-24082628
營業時間:一~五 09:00~24:00、六日 08:30~24:00
地址:新北市金山區民生路196號 (google map)
票價:KKDAY 購買泡湯券,省更多
露天裸湯:平日 $300、假日 $350
雙人湯屋:平日 $600、假日 $700/hr
大眾池:平日/假日 大人 $300/350、小孩 $180/250



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *