台南景點 跟著一見雙雕藝術季 走跳台南夏日小旅行

炎炎夏日的台南,每年夏季台南芒果就進入了盛產期,但台南除了芒果以外,夏季到了不免俗到海邊沙灘上玩水,享受一下夏日風情。台南市政府旅遊觀光局推薦暑假這樣玩台南,享受陽光、沙灘、音樂與台南獨有的美食文化與夏日風情。

一見雙雕藝術季 絢麗的藝術饗宴

(圖說:一件雙雕藝術季來去七股鹽山拍照吧!)

啟用雙主場台南七股鹽山與台南鹽博物館的「一見雙雕藝術季」,於 6 月 29 日至 7 月 31 日盛大展開,以科幻歷險故事「濱鹽歷險記」為題材,結合靜態「鹽雕」作品展、動態影音「光雕」秀;此外,在馬沙溝3D彩繪村則設計一齣「戲說英雄-尋寶趣」的沙雕展,第一次將布袋戲棚用沙雕手法立體創作,透過彩繪地景結合其他沙雕作品,增添遊客與作品間的互動與趣味性,讓遊客前來不僅可以拍照打卡,更能順暢遊在地小社區,欣賞鬼斧神工般的雕刻藝術之美,還可認識鹽業資源,飽覽絢麗的視覺藝術饗宴。

(圖說:七股海鮮節-觀光赤嘴園摸文蛤,圖片來自:台南市政府旅遊觀光局)

 

將軍七股吃海鮮 肥美鮮蚵在地美味

來到台南七股與將軍漁港,怎能錯過新鮮的各式各樣的海產料理。到七股的三股社區走訪在地小旅行,體驗把蚵殼綁在一起變成蚵串、手動 DIY 將蚵殼撬開辛苦獲得的肥美的新鮮蚵仔,聽著在地人們訴說著蚵農文化與養殖的艱辛,從海中獲得肥美的寶石。

肥美的鮮蚵與台南虱目魚一直都是許多遊客與饕客的最愛,除了緊接著 7 月 13 日至 8 月 17日即將到來的「七股海鮮節」,除了配合潮汐時間之外,每年親子必體驗的「觀光赤嘴園摸文蛤」趣味活動,還有熱情澎湃的七股七寶宴。

(圖說:台南七股美食 鮮甜的蝦子與海瓜子)

(圖說:台南七股美食 肥美的蚵仔)

這樣多的台南在地小旅行,結合台南在地文化美食與海線景色,假日時節或暑假當季,不仿大朋友帶著小朋友一同手牽手來個親子遊。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *