南投景點推薦 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年

由交通部觀光局日月潭國家風景區管理處主辦,與台灣旅行業國民旅遊發展協會共同協力推動的「2020 防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年」,舉辦三天的防疫安心之旅。找尋南投埔里在地的深度旅行,踏進果寶歡酵觀光工廠看廣大面積的樹葡萄、走進豐年靈芝菇類生態農場不同種類的菇類、到妮娜夢想巧克力城堡換上公主服飾,宛如中世紀城堡夢幻感等不同旅遊方式,都適合民眾走出戶外,享受防疫安心之旅。

日月潭國家風景區管理處副處長廖錫標表示,目前台灣疫情趨近於穩定,民眾可依防疫安心之旅走出戶外,用不一樣的角度去看台灣鄉鎮的在地美景,藉此挖掘更多深度的旅行,才能獲得更多的感動經驗。走進日月潭,無論是搭電動船在日月潭上悠遊其中,亦或是走在貓囒山步道眺望日月潭美景,都是非常棒的旅遊方式。

▲ 國旅會副理事長蔡子建、理事長賴俊傑、日月潭風管處副處長廖錫標、日月潭風管處埔里站主任陳建仲、國旅會副理事長江明宏和吳睿騰(由左至右)

▲東峰紅茶揉茶體驗

南投埔里和魚池的好山好水,值得前往並來個南投一日遊。從埔里出發,到一心好茭情穿著青蛙裝體驗下田拔茭白筍,或製作在地百香果口味的茭白筍泡菜;果寶歡酵觀光工廠有著最大的樹葡萄農園,親手製作樹葡萄果醬也是別有一番特殊感。埔里在地農會推出山形玫瑰 DIY ,讓你能聞著玫瑰香氣,帶著家人或小孩都可以從中得到深度旅遊與親自動手做的樂趣,

「精緻旅遊,就是實際親自體驗在地特色產業的一種方式。」國旅會理事長賴俊傑提到:「結合大景點,配合鄉鎮旅遊,讓每一條街都有人潮以外,更透過數位化的規劃和呈現,帶來新的旅遊體驗與感動。」

▲ 果寶歡酵觀光工廠的樹葡萄果醬 DIY

▲ 絕美的日月潭景色

想要俯瞰日月潭景色?不彷登上貓囒山步道,看著底下的日月潭全景與集集大山、九份二山,一飽眼福。亦或搭著電動遊艇的方式,環繞日月潭的清淨遊湖,看著周圍的日月潭湖面和水光山色,那是一種全新的旅遊體驗。日月潭旁的九族文化村,推出刺激又繽紛的西班牙世界,讓遊客在日月潭附近遊玩能有更多選擇。覺得這些還玩不夠?可以到東峰紅茶親手體驗揉茶體驗,聞著日月潭紅茶茶清香,親手揉製而成的紅茶體驗,或到喝喝茶來杯日月潭紅茶或紅茶茶葉蛋吧!

▲ 九族文化村新推出西班牙海岸

因應防疫旅遊,餐廳也隨著改變推出防疫旅遊餐,推出不一樣客製的美食與佳餚。金都餐廳使用在地食材,像茭白筍等佳餚,也是在地人喜愛的餐廳。日月潭晶園休閒度假村、楓樺台一渡假村和經典飯店,都推出不一樣的在地自家特色餐,獨樹一格的各種美食也值得大家去嘗試。

樂傳媒:https://www.fun-news.com.tw/article/2777



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *