烏來泡湯 情人溫泉 一人200超便宜按摩大浴池泡湯看電視 通風加 烏來老街上

情人溫泉,一個我在烏來泡過便宜又有按摩大浴缸獨立湯屋,通風還不錯的烏來溫泉又在烏來老街上,價錢最便宜的只要一人200元。烏來泡湯溫泉我去過的其實不少,但以前都沒有拍照記錄下來的習慣,像是這篇文章要介紹的情人溫泉,其他還有泡過璞石麗緻溫泉會館雲景溫泉渡假山莊雲之湯溫泉會館雲頂溫泉行館馥蘭朵烏來渡假酒店碧逸溫泉會館日月光溫泉山莊等等好多好多家。

位於烏來老街上的情人溫泉,個人覺得主打超級平價路線,到底有多平價就讓我繼續講下去。這文章的照片是我在2016年拍的,突然發現以前拍照怎麼可以這樣難看,都覺得重點都沒有拍到的感覺,所以各位就將就一下,情人溫泉除了簡單的湯屋以外還有住宿喔。

一般來說,我對溫泉泡湯都會有幾個要求:

  • 要有對外窗,不可以是密閉式的抽氣空間
  • 設備不需要豪華,乾淨就好
  • 若能邊泡湯邊看電視享受更爽
  • 若有view可以看那就再加分

這家情人溫泉,大概除了能看到一點view以外,其他該有的基本設施都有了。

平價溫泉享受

們口就有擺放著價錢的牌子,我這次泡的是「雙人按摩大浴池」,每個人只要200元,對你沒看錯這個價錢,對於我今天只是打算來烏來泡個湯就要回加的概念,這價錢完全就是非常OK的。

若有需要泡湯,可以走進去跟店家登記,會問你貴姓與手機電話號碼之後,大概會跟你說幾點可以泡,像是寒流等等時間就會稍微需要等待,無聊時候這邊還有電視可以稍微打發一點時間。個人建議:因為情人溫泉走平價路線,毛巾與盥洗用品都需要自備,當然櫃台會問你有沒有毛巾沒有會給你,但我還是習慣自己帶會比較好些。

等到時間到時候,會有人員帶進去跟妳說是哪一間房間,算是櫃台後面吧

雙人按摩大浴池

情人溫泉的雙人按摩大浴池,浴池就長這樣,但裡面沒有馬桶比較不方便些

一進去之前就先放水,放水的速度也算快,兩個大水管一般放熱水一邊冷水雙管齊下,冷熱度自己調整小心別燙到,但這大浴池可以讓兩個人在裡面泡湯空間還有剩,若多加一位小朋友我都覺得沒有問題。

在大浴池上面有蓮蓬頭可以用,但還有著名標示說水會忽冷忽熱,但就我個人經驗來看,會跟在大浴池所使用的水溫有關係,若浴池的水比較冷這邊也會跟著改變,若穩定的出水時蓮蓬頭也是水溫很穩定的。

牆上都會有沐浴乳跟洗髮精,所以也不用自己準備,還有對講機會在時間到之前提醒你,我記得一次是一個小時,但也對洗澡泡湯好像也不需要到兩個小時,至於照片右邊的是遙控器,可以針對電視你想要看的節目轉台喔,以平價來說我覺得算是很ok了耶。

浴池前面的還有一段的空間最後才會到電視,有提供拖鞋跟旁邊兩個座椅,但我都會拿來放衣服與包包。情人溫泉的電視雖然並非什麼高級電視尺寸又大,但基本的台數與能轉的台數可真沒有少,在短短的一個小時內看電視邊泡湯我覺得已經很夠用了。

至於櫃子前這邊會有通風的地方,百葉窗等等都可以自己調整,所以通風個人覺得還不差,這樣室內泡湯也覺得舒適。

最後泡完湯,一出來會有簡單的小櫃子附上並非壁掛架式的吹風機可以使用,我看到一般的吹風機覺得感動,因為若是壁掛架的還真的不知道要吹多久時間,但因為已經出來,頭髮都可以外面吹,是不算在一個小時內的時間喔,所以一個小時都可以盡情泡湯,吹頭髮時間等出來在算!

這樣的一個人200元價格,可以邊泡湯邊看電視通風效果又不差,雖然整個環境簡陋了些,但該有的東西都有,很重要的吹風機也都是獨立式的,附近晚上的烏來老街開車停車都很方便喔。

 

地點:情人溫泉

電話: 02-26616181

營業時間:一~日 官網上沒寫營業時間,但我記得晚上12點都能泡湯

地址:新北市烏來區溫泉街83號 (google map)

備註:新北市民宿052號



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *