苗栗卓蘭景點 鯉魚潭水庫景觀台 眺望水庫風景180度遼闊視野

你知道鯉魚潭水庫是坐落於全台灣規模最大的水庫之一嗎?鯉魚潭水庫去膩了,想要找別種不花錢就可以欣賞鯉魚潭水庫的 180 度風景,這次推薦給你位於中豐公路上的鯉魚潭水庫景觀台,免費欣賞風景。

按照 google 導航指示,前往了在中豐公路上的鯉魚潭水庫觀景台,來到這邊已經是第二次,但依舊還是會被這樣的景致給吸引,不管晴天陰天還是下與天,各有不同的風景可以觀賞。

雖然在中豐公路上還有一個景山橋涼亭,可以更近距離的欣賞到照片中景山橋的美景,但我比較喜歡來到這邊看的景色會更加遠,像是後面的山搭配前面的水面顏色,各種不同顏色的深淺綠色就因此呈現的更出來。

站在剛剛那一塊卓蘭鯉魚潭的石頭指標繼續往上走,會有一個走路不用三分鐘就可以抵達的另外一個平台,這邊的景致也不輸給下面,各有所喜好。

站在比較高的瞭望台上,迎風吹著微風,看著遠方的層層山巒漸漸消失在雲霧當中。

一旁的台灣欒樹開花了,又因為這顆特別矮才有機會拍到正在採花蜜的小不點蜜蜂(不過太小了根本拍不到)。

景點:鯉魚潭水庫觀景臺
地址:苗栗縣卓蘭鎮 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *