基隆美食 活力站蒟蒻屋 在地人推薦冰店 超大碗公剉冰 夏天消暑就選這

活力站蒟蒻屋基隆廟口其實有點距離,走路差不多需要15分鐘,這邊超多冰品飲料可以選擇。在地的朋友跟我說,他若真的想要夏天吃個冰,都會來這家吃。個人覺得若要找好吃的,跟著在地人準沒錯。不過這無良心的朋友居然叫我們從基隆廟口的三姊妹鍋貼,一路走路來到活力站蒟蒻屋,整個要走死我們啊!這故事告訴我們:朋友要挑選過!

好不容易終於走到了活力站蒟蒻屋,但腦袋想的卻是等等還要走到享住旅店耶…..(臉上瞬間三條線而且享住旅店距離基隆廟口比較近),不過終於好不容易走到看到招牌了,不得不說這店名根本一點都不像冰店啊!而且營業時間也好長,早上九點到晚上半夜兩點啊~

才馬上右轉看到店裡面都是滿滿的人潮,等等,現在已經晚上10點了好嗎XD 不是隔天要上班大家怎麼都不睡覺咧,外帶的人也還蠻多的捏。

一開始要先跟櫃台點餐,不過看看透明櫃裡面也好多料阿,我的選擇性障礙又來了。一直被櫃檯的催促到底要點什麼,我著實也看很久,因為菜單時再太多…..

各位看官你看看,是不是這光是冰就好多種阿,還有一些飲料點心等等,還有芒果冰耶。

原來這活力站蒟蒻屋還有賣炸物,難怪現在已經晚上10點了還是許多人買宵夜、買冰的買冰。健康養生系列的紅豆湯、八寶湯圓都有呢。

後來想說點個綜合剉冰好了,可以選擇四種料。光是在透明檯面上也可以想很久阿,因為好多料,什麼愛玉、布丁、粉圓等等。

綜合剉冰 $60

拿到的時候瞬間有點大後悔,這尺寸根本就不科學好嗎?整個用大碗公裝的,上面滿滿都是許多剛剛點的料,我點了粉圓、芋圓、仙草、湯圓。不過真的讓我懷疑其實這尺寸根本就可以三四個人吃一碗(真心不騙)

來看另外一碗剉冰的另外一面,活力站蒟蒻屋的給料相當大方,湯圓與芋圓也夠多,更不用幾乎快要滿出來的粉圓與仙草了。強烈建議若有要來的,建議一個冰品還是請至少三個人分吧。我當天跟另外一位朋友分一碗冰,吃到最後也剩下一堆料也是硬吃完,光這樣的價值與程度大碗公下去個人覺得還不錯。完全就是一個料蓋過冰的狀態XD

 

店名:活力站蒟蒻屋

電話:02-24222560

營業時間:一~日 09:00~02:30

地址:基隆市仁愛區仁一路133號


上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *