線上日記也能有手寫的溫度。用「溫度日記」,記錄生活、旅遊與心情

溫度日記,那些我們可以一起記錄的生活點滴。喜愛著手寫的溫度,是否想要找尋一個屬於自己的日記小天地?想要找尋一個如同在實質手帳上的記憶,讓手繪貼圖裝飾著你的日記本,一個專屬於我的線上日記 APP。

你在溫度日記中,不僅能上傳相片,每天還能搭配著不同的日記心情,加入屬於自己的那份音樂旋律,讓 YouTube 連結的音樂盒子,讓你的小日記更能有所不同,也能保有自己的隱私與安全性。讓我在旅行和日常生活的時候,都可以不用顧慮這些祕密被外露,而自己記錄著那些旅行的曾經。

喜歡寫日記嗎?現在的科技越來越進步,許多人都會在 Facebook 或 Instagram 上紀錄屬於自己的生活,但總有一些比較私密的事情,想保有隱私不想要與其他朋友分享。

隨著時間的演進,對現在的上班族來說,在手帳本寫上屬於自己的心情都是文具控的專利,我曾經也是屬於那樣的一群創作者。但都開始工作了,行程開始多了起來,原先的時間已經不敷使用。這時候,使用數位工具就相對省時間並便利,雖然用筆在紙上隨意塗鴉與書寫,仍是一個無法替代的享受。

 

溫度日記 APP 女孩們的生活紀事

這次,介紹一款叫做「溫度日記」的 App,有很多的特別功能:

1. 簡單的療癒小日記、貼上自己喜愛的小貼紙增加趣味
2. 使用 YouTube 影片或音樂增加記錄心情的方式
3. 與自己的另外一半或好姊妹們分享的交換日記
4. 貼心的小紅秘書,幫你紀錄生理期

❤ 下載溫度日記
電腦版
iOS App
Android App 

 

雲端儲存溫度日記 不怕搞丟日常紀錄

這次使用了溫度日記一段時間,不管是日常紀錄,還是出門旅遊的幾句短心得,這「溫度日記」App 有不少符合女孩的使用習慣與很愛的一些小功能。

像是可以隨手拍照片附在自己的小日記當中以外,還有提供網站、iOS 及 Android 版本的 App,也提供可下載到電腦桌面的日記軟體(Mac / Windows),不管是出外想要隨手記事,還是在家裡想要打日記,內容都會同步在不同平台上,都很適合。

– 溫度日記 App

– 溫度日記電腦版

但自己使用了之後才知道,手機會比較適合隨身的心情紀錄,若是電腦版,打比較長篇的文章更適合,而且可以輸出自己所打的內容當作備份。

 

把心情哼成歌  YouTube 搭配音樂盒子

有沒有在旅行當中,遇到一些讓你印象深刻的狀況;有沒有幾個字句,讓你回想到那些熟悉的歌曲。用 AirPods 在各地點聽音樂已經是我的日常,在溫度日記 App 中,找到你所喜愛的 YouTube 音樂連結網址,加入到自己的最喜愛的音樂歌單,就可以當作是背景音樂,好讓自己在書寫當中,也可以聆聽那些旋律。

搭配著自己喜愛的音樂,把當下旅遊或生活的過往紀錄下來寫成文字,那對自己是一種療癒。

 

女孩們最愛  插畫手繪小圖案

會記錄各種事情的大部分女孩,手帳本上絕對不會只有文字,還會畫些可愛的插圖、貼上自己喜愛的貼紙,而溫度日記也提供了許多溫暖質感的手繪風格插畫,讓線上日記也能有手寫的溫度。

 

寫日記操作介面簡單 一張圖配一段文字

每個人寫日記的方式都不盡相同,有人喜愛用拍照記錄當下,有人喜歡用簡單的字句回憶那份心情。能在手機隨手記錄著一字一句,搭配著手機上隨手拍照的照片,等到回想過去時,那份回憶與感動又會湧上心頭。即便不在旅遊的路途上,也能隨手拿起手機,紀錄的生活工作事項或突發想到的靈感,能隨手一記把當下的想法記錄下來。在咖啡廳或逛街的時候,路上隨機播放著音樂,聽到有感興趣或不錯的字句,就可以隨手記錄下來,再搭幾句簡單的心情與看法,寫日記再也不是難事。

 

女孩們的交換日記

女孩們小時候應該都跟姊妹寫過交換日記,溫度日記也有這項功能,可以跟閨密、另外一半一起玩玩看,無論是簡單的問候、今天所發生的生活瑣事、好的壞的所有情緒,都可以用「交換日記」功能分享給親密的夥伴,操作也很簡單,寫完日記後,點選「新增交換對象」,輸入對方的 ID 或 E-mail,就可以分享給對方喔!

若對方沒有申請帳號,也可以藉由「好友分享連結功能」(輸入對方的 ID 或 E-mail 即可),把私密的日記公開權限,就可以將該篇日記傳給其他人喔!(不過要小心別暴露了隱私)若你有些事情實在不方便跟朋友聊天,卻又想要有個抒發情緒的管道,就可以到 「Alice 說晚安」的留言板上留言,與其他網友交流,也可以參加交換日記活動,透過文字認識志同道合的筆友。

上述這些是我使用了一段時間後,比較有感的內容與實質上用的方式,可以給大家參考。若你正在尋找一個地方,可以寫日記、寫心情但又不想要被別人看到,或著想要認識陌生筆友,就可以使用溫度日記喔!

❤ 下載溫度日記
電腦版
iOS App
Android App 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *