台北東區延吉街美食 銀河堂讃岐烏龍麵 當天現做手工Q彈烏龍麵 冰火烏龍獨特甜點 近國父紀念館站 延吉街美食

銀河堂在東區競爭激烈的延吉街上,主打每天新鮮手做的烏龍麵,搭配許多日式小菜,就連常見的丼飯也有喔!並且在平日時段還有加麵服務,不僅可以讓你平常上班吃飯時段可以加麵吃飽,日式料理的飯麵都可以在這邊找的到,還有獨特店家甜點,冰火烏龍麵!不僅有麻糬QQ獨特的新鮮口感,加點冰淇淋味道會更有特色喔!

外表就走詮釋日式風格的銀河堂,上面掛了燈籠還有許多木製小物,店面的旁邊是香港茶水攤 港式 茶餐廳。從捷運國父紀念館1號出口出來,左轉第一個巷子就是光復南路200巷直走就是延吉街137巷。

晚餐時間店內還蠻多人的,店員引道我們兩位坐下看看一下菜單,但我的目光就一直看著附近的人都在吃什麼,結果都是吃烏龍麵最多!雖然是兩個人的客人比例佔的也還蠻高的,小菜點的比例也還蠻高的。

其實剛剛進門就有看到左手邊會有一道牆,全部都是都是許多藝人的簽名來訪,還有一個超大的製作烏龍麵的檯子。在一邊研究菜單的同事也會聽店員介紹,說銀河堂的所有烏龍麵都是當天手工現做,做多少賣多少這樣,所以才能保持原本烏龍麵的新鮮Q度,也是許多愛好者喜歡前來銀河堂吃烏龍麵的原因。

好吧,來研究一下菜單今天到底要吃什麼,詳細菜單內容請點此

釜玉雞塊咖哩乾麵 小 $230

我之前吃烏龍麵的經驗,大多都是吃清湯的烏龍麵最多,比較少會配其他的醬料。銀河堂的釜玉雞塊咖哩乾麵卻是我第一次嘗試咖哩系列的烏龍麵,不僅如此,除了基本的日式咖哩以外,還有生打一顆雞蛋啊!但若不喜歡生雞蛋的,在點之前店員都會先問你能不能接受。

將上來熱呼呼的咖哩烏龍麵,先將烏龍麵與生雞蛋攪拌均勻,那生雞蛋的香味搭配剛煮好的烏龍麵吃起來非常的滑順,再加上旁邊的咖哩醬整個混合一起,不僅擁有烏龍麵本身的彈力咬勁,生雞蛋與咖哩之間的濃厚香氣。對了,怎麼不能提起上面滿滿的炸雞塊呢?炸雞炸得剛剛好不會太油,麵衣的口感也不會太硬。

陌生人丼 $220

在台灣比較少看到陌生人丼,但陌生人丼(たにんどん),其實就是「豬肉+雞蛋」或「牛肉+雞蛋」,對豬或牛來說,雞確實是別的物種陌生人拉XD

不過這雞蛋弄得非常平均在飯上面,上面灑點蔥花與海苔,平均分配各種食材的香味都在飯裡面,不過個人覺得整體味道有點偏甜就是,飯量個人覺得普通中等,對食量小的人來說非常夠吃,可惜我只是大胃王。

炸豆腐 三塊 $80

炸豆腐一向都是我在日式料理都會點的小菜,但個人與朋友一向覺得外面的麵衣部分會有點硬,會刮口腔的感覺,裡面的豆腐炸起來軟嫩不用說。若外皮在軟一點將是一個不錯的餐點!

奶油蛤娳 $150

店家還很貼心給我們小盤子可以裝蛤娳殼,蛤娳非常的鮮甜搭配奶油整個超好吃!雖然是加入奶油,但蛤娳的獨特海鮮甜味完全跟奶油搭的很合,也不會被奶油的味道蓋掉。若你是很愛吃蛤娳的人,非常推薦你這道喔!整個高湯帶有蛤娳的香味,完全被我這蛤娳控喝光光。

可樂餅 $50

起初以為是裡面充滿了馬鈴薯與絞肉的可樂餅,點了才知道裡面只有馬鈴薯,問了店家才知道因為這邊前來用餐的上班族不少是吃素的,才會特別為了吃素的人做了完全素食可食的可樂餅,裡面只有馬鈴薯跟四季豆。不過即便是素食的可樂餅,咬起來還是外面脆脆的好吃。

海鮮天婦羅 $200

這天婦羅包還蝦子、鯛魚、花枝、魷魚等等食材,外面的麵衣薄透剛剛好的舒脆爽度,我也很愛吃這一道,點一道就可以吃到所有的海鮮了,更重要的是不會覺得炸的油膩。花枝魷魚的彈牙口感搭配一整隻蝦子剛剛好。

冰火烏龍麵 $99

最讓我驚豔的莫非於銀河堂的冰火烏龍麵了,可別看它一支一支的很像薯條,可是貨真價實的炸烏龍麵,搭配中間的香草冰淇淋。

拿一支炸烏龍麵條,吃起來外表酥脆卻有著麻糬QQ的口感,讓你忘了你是在吃烏龍麵,(而且我剛剛也吃了一碗烏龍麵),但跟吃麻糬差不多,還可以沾中間的冰淇淋搭配一起吃,根本就在吃非常特殊的甜點,至少我是還沒有吃過炸烏龍就對了!!這道讓我非常驚訝又好吃的,下次我也會繼續點這當甜點吃。

 

店名:銀河堂讃岐烏龍麵

電話:02-27116967

營業時間:一~日 11:30~14:00  17:00~21:00

地址:台北市大安區延吉街137巷6號

交通:

  • 捷運:捷運國父紀念館1號出口
  • 開車:可以停在國父紀念館2號出口的停車場


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *