苗栗景點 花露休閒農場 香草精油童話大城堡 大片薰衣草田IG打卡點

花露休閒農場,雖然我一開始見到這名字,想說跟許多苗栗農場一樣,走進來是走馬看花但不覺得有什麼獨特之處,保持著這樣想法的我經過了這次苗栗國際慢城踩線團,可說是大錯特錯。來苗栗這樣多次根本是在走自家後院的親切感,都不知道原來苗栗卓蘭有這樣一個花露休閒農場,裡面還有跟本超大的薰衣草花田,看來下次我就不用在特地跑到台中新社的薰衣草花園看了。

花露休閒農場位於鯉魚潭水庫附近,但附近還有其他的觀光景點,像是龍騰斷橋雲也居一休閒農場(這邊的美食超好吃)、卓蘭大峽谷等等,門口放了這超可愛的公仔。

花露休閒農場名字取的好,裡面種滿了許多的香草還有各種植物,特別推薦春天的時候造訪花露休閒農場,這光是從門口走進來就是滿滿的花朵,好多好美顏色鮮豔又獨特,有些甚至還叫不出來名字(看來我的植物辭典需要在擴增一下)。

從地上的小花小草,到獨特的垂掛在添上的枝柳,每一個都形成自己獨特的音樂樂章。

難得是因為根據「苗栗國際慢城踩線團」而來到這,跟著導覽人員的介紹叫我們一定全部的人都要跑去看男生廁所,說非常好拍照,想說到底是賣了什麼關子。

恩,看到這許多豬籠草跟小花朵當小便斗,還真的是獨樹一格的特色所在,每個跟我一起進去的女生都狂尖叫,說好好拍喔就把手機一直拍一直拍,可惜,女生廁所就相較之下就很普通了。

其實這邊是用餐區域,完全可以直接看到外面的景色,也沒有特地用房屋將四週圍的景色遮住。這樣跟大自然特地融為一起的用餐環境非常舒適,不僅可以迎著風看看外面的花花草草,這樣最簡單就是最舒服的事情了。

我覺得很厲害的用餐區域,再過去一點就是放眼望去超大片的薰衣草田,真的非常非常非常非常誇張的盛開方式,也許是氣候的關係,能找到這樣大片的薰衣草田不多,讓我印象比較深刻的就是台中新社的薰衣草田,但新社的薰衣草田是依據山坡而種植,反而沒有這樣開闊的視野可以拍照。

看到這樣的薰衣草田大家一定會忍不住想要拍照,所以還特地在正面留了一個小空位讓大家可以站在這位子拍照呢。

花露休閒農場另外一個讓大家狂拍照的點就是,這宛如童話故事中的大城堡,但實質上它是民宿啦。況且這邊的大草皮可以讓小朋友在這邊跑來跑去都沒有問題,照片拍好拍滿殺光記憶卡阿~

一進來剛剛所看到的大城堡,只聞的到木頭的芳香阿,仔細看了四週圍所擺放的椅子櫃台等等,全部都是用木頭,旁邊還有種一圈香草們,聞著香草的芬芳搭配木頭質地的香味,來到花露休閒農場整個很舒壓。很想要賴在這邊不走了,等等踩線團的行程可以暫停嗎?

遠離了童話大城堡,我們走進去花露獨特所種植的香草們,這邊像是迷迭香、各種種類的薄荷、洋甘菊、還有一些比較不常見的香草,雖然我自己也種了一堆但還是沒有這邊所種的多。

精油主題館 怎麼可以這樣好買

來到了販賣部,因為門票可以抵園內100元的費用,花露休閒農場提供好多種類的香草香氛種類的保養品等等,像是洗手乳、肥皂、沐浴乳,都是用不同的香草做提煉出來而成。

連這種的香氛霧化器都有呢,自己之前也研究買了一台並非霧化器而是純露的那種香氛機(其實我忘了正確名稱是?),配上從三義茅鄉炭坊買回來的檜木精油放在房間裡面,想要放鬆的時候就開機使用,真的超推薦這種商品對芳香有興趣的話,很推薦購買。

對了,這次受到踩線團才有來跑去體驗這個「精油薰蒸足療體驗」,但有別於一邊用熱水泡腳的感覺,花露休閒農場的蒸腳使用蒸汽機,將水蒸氣集中在桶子裡面,旁邊還可依照自己身體能承受的狀況來調整溫度。

雖然一開始總覺得沒有什麼溫度,但溫度會慢慢的越來越高,因為又感受不到水氣,但熱度會緩慢的上升,而達到很深層的部位呢!體驗完我只能說腳變輕了,若跟一般泡腳起來我更喜歡這個,在桌上還有香草茶可以邊喝邊放空,滑滑手機思考一下人生。整體的體驗需要30分鐘,價錢可以自己上關網查詢喔。

#走累了來蒸一下雙腳很值得

景點:花露休閒農場
電話:04-25893280
營業時間: 一~五 08:00~17:30、六日08:00~18:00  三公休
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號 (google map)
門票:100元/人,可以抵園內消費
備註:門口可以免費停車

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *