阿里山美食 永富苦茶油雞 傳承三代在地推薦美食 愛玩客推薦

嘉義阿里山公路上的推薦美食,就是傳承老三代的永富苦茶油雞。從阿里山公路開快到石棹,旁邊就是阿里山鄉農會,這家老店總是讓前來阿里山一日遊的遊客,津津樂道的一項在地料理,能吃到阿里山限定的轎篙筍和苦茶油雞,不油又酥脆,為許多老饕必點!

阿里山天氣變化總是很大,日夜氣溫變化就如同夏天至冬天,又因為阿里山上能選擇外食的又比較少,之前聽過這家苦茶油雞如今真的有機會前來品嘗。永富苦茶油雞雖然為一個在地小店,但只要到了用餐時間都是高朋滿座,店內空間不大,用餐桌數不多,建議可以先打電話訂位確保吃的到苦茶油雞啊!

這家永富苦茶油雞,原本叫街角苦茶油雞,搬到阿里山農會旁邊才改名成永富,愛玩客節目也有來採訪過喔。

永富苦茶油雞菜單

永富苦茶油雞主要賣的都是山產和現炒青菜,像是山蘇、阿里山獨有的轎篙筍、超級推薦必點苦茶油雞等等。這幾道都是我每次去阿里山,一定要吃沒吃到會哭下山的那種。

永富苦茶油雞 菜色

山葵豆腐 $120

阿里山上美食另外一個強項就是山葵,雖然現在已經禁止栽種對環境上的保護,但我還沒吃過單純的豆腐上面放滿了醬油膏,再放一點點的山葵。讓對於山葵味道很嗆得我,著實有點害怕,因為真的很嗆阿QAQ

蔥爆山豬肉 $250

每次在山上吃到山豬肉,就懷疑山下都會有人把山豬肉做成香腸或鐵板烤肉來吃,但每次一買就知道那口感就是普通的豬肉。忘了是去哪個部落,有人跟我說,最好山豬這樣好抓拉XD

還好這盤山豬肉,皮厚有咬勁,還好不是山下的豬。

阿里山上的大碗豆,為當季時蔬 $150

體積硬是比山下的大好多倍,不僅口感爽口又脆甜,瞬間秒殺的一道料理

轎篙筍 $200

阿里山上限定美食,每次來到了阿里山總是會吃到一堆轎篙筍的美食,看起來纖維很多又很難咬,卻實質上不是這樣!轎篙筍咬起來細膩,又好咬,讀特有的味道,不管是用炒的還是做任何料理都很適合。

之前還在樂野部落那附近,看了現場採集轎篙筍的日常,但回想起來,那一篇文章我好像還沒寫完……等寫完了再跟大家分享。

苦茶油雞 $350 (推薦)

終於吃到招牌的苦茶油雞了!說到苦茶油,我覺得這是最能代表著台灣濃濃的鄉土情懷,單純淋在麵線上或做成苦茶雞料理都好好吃。使用放山雞,搭配自己家提煉的苦茶油,用煸過的老薑與其他材料爆炒,外層的雞皮做的酥脆,讓不愛吃雞皮的我也能接受,雞肉有味但不柴。

但我個人最愛的方式是,將底下的雞油拿來澆飯吃,上面在放幾塊苦茶油雞,完美!

沙茶鹿肉 $250

撒上了大量辣椒與沙茶搭配,重口味配飯剛剛好。

高麗菜,現炒時蔬 $150

龍鬚菜 $150

但應該很多人都不知道,龍鬚菜其實是佛手瓜的嫩葉

芥菜雞 $忘了

說到芥菜,讓我想到農曆過年會有的可怕芥菜鍋。但永富苦茶油雞家的芥菜雞,讓我這湯頭喝了好幾碗超過癮,把雞肉的味道煮入湯中,搭配芥菜的味道,在寒冷的阿里山天氣中,來一鍋剛剛好。

名稱:永富苦茶油雞
電話:05-2561488
營業時間:一~日 11:00~21:00  二五公休
地址:嘉義縣阿里山鄉樂野114-2號 (google map)
備註:提供免費停車

嘉義阿里山永富苦茶油雞 附近景點

  • 優遊吧斯 鄒族文化部落:享受鄒族傳統表演與愛玉 DIY
  • 林園製茶:購買阿里山珠露茶葉的好地方
  • 頂石棹觀景臺:欣賞阿里山石棹的 180 度景致

嘉義阿里山永富苦茶油雞 附近美食


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *