宜蘭礁溪咖啡廳 文鳥公寓 鳥奴朝聖看這邊 文鳥店長陪坐 吃個麻糬鬆餅悠閒去

礁溪下午茶不知道能去哪,黑崎我很推薦來到文鳥公寓渡過漫漫的悠閒時光,會這樣極力推薦,主要是因為這邊有超可愛的文鳥們,鳥奴都應該要來到這邊朝聖才是!會來到文鳥咖啡,是朋友推薦可以來到這邊吃個鬆餅喝杯咖啡,推我去吃個麻糬口味的鬆餅,聽到麻糬口味我怎麼又能錯過。

文鳥公寓,就在礁溪路四段許多車流人來人往的地方,旁邊原味串燒碳烤算是不錯的現烤串燒,只要有來到礁溪宵夜時段,我總是會到原味串燒碳烤買東西吃。但這篇文章主要介紹的還是隔壁棚的文鳥公寓哈哈,這張照片是我發現店門口沒拍,剛好去旁邊買串燒才補拍的。

 

如同文鳥般小巧可愛舒適環境

下午時段踏入店裡,店內也是不少人,有些的聊天有些地做自己的事情,還好我抵達還有兩個人的高腳座位,文鳥公寓就如同店名一般,像隻小小可愛的文鳥空間不大,但卻很有味道。磨石子的地板,些許復古又簡單的桌椅。

一旁的牆上還有今天所特製的手做甜點,感覺隔一段時間就會更換,若太晚來就會賣完。

 

文鳥公寓菜單

在文鳥公寓的在單上,有提供免費的wifi連線帳號與密碼,每個人具有低消喔。店內菜單請以現場的為準。

下午茶內容還有一些簡單的輕食與法國吐司系列呢

飲品的種類還蠻多的,像是基本款的咖啡、牛奶系列、茶飲等等,但我來之前就知道我這次目的就是來享用文鳥公寓的鬆餅,還特別點了添加麻糬內餡口味。

 

萌萌文鳥當店長

來到文鳥公寓怎麼可以沒看到文鳥,我這次剛好就遇到超可愛的文鳥們,每隻不僅肥肥胖胖蹦蹦跳的在籠子發呆的發呆,叫的叫,鳥奴瞬間融化。

不僅有幾隻可愛的小文鳥當店長,旁邊還有一大堆的小鳥相關周邊,像是貼紙、明信片等等,看著看著都想要買了怎麼可以這樣可愛喔~(心花朵朵開)

最吸引我的,就是這些小東西們,除了文鳥其他,還有麻雀、虎皮鸚鵡等等,是不是!各位鳥奴看到這邊是否已經準備打開錢包喊一聲『老闆,我全包了!』

 

在這邊若有需要餐具,一旁都可以自取,所以文鳥公寓也不收任何的服務費用,都自己來喔。

伯爵奶茶 $105

散發著濃濃香氣的伯爵奶茶上面有超級綿密的奶泡,一杯這樣有點出乎我的想像的多,果然在冷冷的冬天裡,喝杯奶茶好舒服!

蜂蜜奶油鬆餅 $130 再加麻糬內餡 +$20

終於讓我等到了,這蜂蜜奶油鬆餅,上面撒上滿滿的糖霜搭配旁邊一小杯的蜂蜜,鮮奶油也是另外加的。整整四大片外酥內軟的鬆餅非常的紮實,淋上一點點的蜂蜜與鮮奶油混著吃超幸福,果然朋友推薦就是不一樣。

拿鐵 $100

朋友的伯爵奶茶再搭配我的熱呼呼拿鐵,上面唯美的拉花搭配後面的蜂蜜奶油鬆餅整個超溫馨。但還好我們今天有特地比較早到,我雖然是坐在門口的座位,但下午時間人潮不斷實在一位難求。

 

若有來到礁溪下午不知道做什麼,可以來到文鳥公寓當個鳥奴享受下午茶喔,晚餐還可以吃看見廚房或里海咖啡的晚餐整個享受!

 

店名:文鳥公寓

電話:03-9888551

營業時間: 一~日10:00~18:00 星期四公休

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段185號 (google map)

備註:每人低消 一杯飲品或180元、使用插座需酌收20元、免服務費、附近

 

繼續閱讀

礁溪早午餐首推 百元有找帕尼尼 奶茶上繪畫圖案的 初一食午早午餐


上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *