斯卡羅拍攝景點 岸內糖廠影視基地打造 150 年前清代漢人市街

台劇《斯卡羅》爆紅之後,其中一個拍攝地點就在岸內糖廠影視基地。前身為 1992 年關閉的岸內糖廠,目前已經打造一個大約 150 年前的清代漢人街景,在《斯卡羅》劇中出現的海關醫館,也是唯一對內開放能入內參觀的主要景色,房內還放置了許多《斯卡羅》劇照,讓斯卡羅迷能回味劇中景色與台詞。

位於台南鹽水的岸內糖廠影視基地,為台灣首座中央和地方合作發展的基地,整體面積大約為 10 公頃,以各種不一樣的時代背景作為搭建場地,目前只有開放「清代漢人市街」此區塊。公視史詩旗艦劇《 斯卡羅》岸內糖廠影視基地拍攝,緊接著也有民視《 嘉慶君遊台灣》、三立電視台《戲說台灣 》也將會前來拍攝。

▲ 台南小南門之街道景色

光是遠遠能見到岸內糖廠影視基地,就超級興奮的。過往台灣的戲劇的拍攝地點,都為直接借現成的古厝或三合院,但鮮少有搭景之後會保留下來的景點,這樣能讓斯卡羅戲迷能有一個追劇前往朝聖的地方。就連《 俗女養成記》引爆台南後壁的各種觀光潮流,也是許多戲劇迷會前來遊玩的地方。

▲ 一旁的告示牌非常有趣,每張都有考據

整個園區唯一可以進入的「海關醫館」,裡面超級好拍。也是劇中蝶妹學習英文並上班的地方,此為兩進的建築,中間還有設計天井和一個茄苳樹,蝶妹會在此打水喔。

若你整個看斯卡羅到入迷的程度,那我一定要推薦你跟朋友組團,來台南鹽水的岸內糖廠影視基地走一走看一看。雖然園區其實不大,但若穿個漢服或其他特色服裝都非常適合前來大拍特拍,園區其實不大,若純拍照走走一個小時絕對夠用還有剩。

▲ 台南 150 年前的小南門

這樣的清代漢人市街整體重現了 150 年前的台南府城,有很多有趣的店舖,門口也會掛上不一樣的旗幟與店名。聽導覽人員說,為了要考證這些歷史,在園內的所有店名都也曾經考證過,並且真實存在。

名稱:岸內糖廠影視基地
地址:台南市鹽水區 (google map)

台南鹽水景點 岸內糖廠影視基地 Q&A

要怎樣抵達岸內糖廠影視基地?

請導航 台南市鹽水區 (google map)

岸內糖廠影視基地參觀申請參觀辦法?

2021 年 9/7 開始至 10/31 止,每周五六日和國定假日,岸內糖廠影視基地會開放給「團體參觀」,每天會分成 4 個時段,每一團上限為 20 人,但不得低於 10 人。需要於參觀日前 10 天開放申請,一個人會酌收 $50 元清潔費。

時段分為:
09:30~10:30、11:00~12:00、14:00~15:00、15:30~16:30,每團最多可以停留 60 分鐘

岸內糖廠影視基地預約申請表單?

  1. 請搜尋《臺南市政府影視支援中心》,參觀申請表單請按此
  2. 預約完成後,請於三天內完成繳費,並回傳繳費證明。

岸內糖廠影視基地預約導覽?

每梯次人數以 20 人為限,以私人預約付費方式,預約導覽請逕洽鹽水區公所吳小姐 06-6521038#182。

斯卡羅台南片場接駁|台南火車站/高鐵站 至 台南岸內糖廠影視基地專車接駁(含入園門票)

台南鹽水景點 岸內糖廠影視基地 附近景點

  • 鹽水火車站
  • 鹽水武廟
  • 鹽水八角樓
  • 永成戲院
  • 橋南老街
  • 月津港

其他台南行程推薦:台南鹽水一日遊


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *