嘉義阿里山住宿 得恩亞納 台版合掌村 美到不真實的山中彩色村落 阿里山秘境

得恩亞納,一個位於嘉義阿里山十字村。這邊沒有城市的喧囂,只有夜晚的寧靜與滿天星空,在這邊你只會找到原始自然的美麗。

嘉義阿里山的得恩亞納根本是台灣版的合掌村小瑞士,沒來過你絕對不會相信在嘉義阿里山裡面有如此美的環境,這次受阿里山國家管理處來來吉部落太和村之邀,晚上來到得恩亞納住一個晚上,也就是新來吉部落。來吉部落擁有他獨特的山豬部落文化,其實得恩亞納距離來吉部落其實還有一小段路,當我們抵達來吉部落等待營火晚會的結束,在開車上去距離差不多也有11.1km這樣遠,中途的路很小,旁邊又沒有什麼路燈,著實很難開。

阿里山上的夜晚總是寧靜,特別是溫差與白天差異很大,得恩亞納更是位於海拔1400公尺的山上,說實在的,晚上風很大幾乎也沒有什麼路燈,即便有路燈也是那幾支。晚上休息的時候,即便在房間都可以聽的到外面的蟲鳴鳥叫,我都對自己嘲笑的說,若明天手機鬧鐘沒有響靠外面的小動物們叫的聲音也夠了。

住在得恩亞納的一大早差不多六七點我就起床了,想說晚上來得恩亞納根本一片烏鴉鴉,完全看不到這傳說中神祕的面貌。早上難得一打開門就看遼闊的天空,還有四周遭的森林,這根本就是逼死人其實我在國外對吧!(馬上迅速假打卡在瑞士)。我喜歡得恩亞納那份自然的純淨,四周都是住戶自己裝飾的樣子,可以看到些許石頭堆積起來的物品搭配可愛來吉小山豬真是有趣。

得恩亞納其實是在八八風災中,原本的來吉部落因遭受到土石流的衝擊,當時土石流沖垮了對外聯絡道路與村子內的所有任何事物,地方的村民只能在原地等待救援。看著現在美好的樣子我很難想像當時候的狀況到底怎樣,畢竟現在看著外面的風景真的美好,雖然才早上卻有著藍到很不真實的藍天配上四周都是原始的樹木,並沒有因為在這邊建造房子而將四周的樹木砍掉。

部落的人們說著這一片地方的故事,我從他們說故事的當中就能體會他們與自然為伍,這樣的尊重自然與照應大自然所給予的一切生活與土地,在土地上種菜生活,得恩亞納的美好。

 

延伸閱讀

塔山下的山豬文化部落,來吉部落

 

名稱:得恩亞納

電話:0905-783121  (訂房或其他問題請打這支電話)

地址:嘉義縣阿里山鄉十字村

備註:有提供停車位,有配套行程可以打電話過去詢問

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 你好,我想請問10/6-10/7的四人房價錢大概多少,有房間和環境照片的介紹可以提供給我嗎~謝謝

    1. 哈摟,很抱歉我這邊不是民宿主人喔,可以打文章末段的電話過去詢問價錢會比較清楚,房間內的照片也要麻煩請你跟社區的人聯絡喔~

    1. 哈摟,若想要去得恩亞那住宿的話,可以打上面的那支電話,可以跟他們說想要有一日遊在地的居民會幫你安排一日遊的行程,也許是走森林步道或在地的生態探險、文化介紹等等,都可以直接跟他們溝通喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *