南投景點 雙龍吊橋 全台灣最長最深七彩吊橋 2020年預定春節開放

南投新景點,在 2020 年預定春節即將完工的「雙龍瀑布七彩吊橋」,總全長 342 公尺、最深 110 公尺,更是全台灣最長和最深的吊橋。目前還在施工當中,但這次黑崎跟著南投縣政府媒體踩線團,見到了現在雙龍吊橋的施工等待完工狀況

跟著出門踩線也不是第一次,這次讓我期待已久的雙龍吊橋,很期待看到他的真面目。與其他台灣最近狂推的吊橋有所不同,雙龍吊橋位於南投縣信義鄉內,附近也沒有其他知名景點,想要見識到此吊橋先要從南投縣水里鄉,沿著台 16 線,先至吉利部落,再繼續沿著產業道路至雙龍部落,停好了車,再走約略 30 分鐘,才有機會見到它。

我一直擔心下著雨怎麼辦,這樣山上的景色不美拍照也不好拍,但還好老天爺有聽到我內心的願望,一路上都是不錯的天氣直到了雙龍部落。

現在的雙龍吊橋,目前還沒有開放需要等完工,需要等到 2020 年預計春節時候才會公開並且把詳細辦法都在南投縣政府公告。

之前若想要欣賞雙龍瀑布,都需要走「天時棧道」才有辦法見到雙龍瀑布的美景。但走天時棧道還有好處,可以走到溪谷裡面,拍攝更近的雙龍瀑布美景,只是有沒有那個體力可能是另外一回事的說。

我們把車放在「雙龍派出所」,步行走到「達瑪勞翁民宿」,旁邊的小巷子上坡就是前往明年 2020 年要開放的「雙龍吊橋」。雙龍吊橋跟原本在旁邊已經有的「雙龍瀑布水源吊橋」是不同的!水源吊橋是不可以行走,網路上太多照片請大家別模仿喔!

走在前往雙龍吊橋途中,沿途可以觀察附近的植物生態,並大口大口呼吸空氣。雖然要帶我們去的人說,差不多走上坡路 30 分鐘就會抵達,但對於平常沒在走路或年紀稍微有點長的,這上坡路可能會覺得有些吃力。連我平常這樣會走跳的人,走起來都會喘但不至於喘到累死的地步,算是剛剛好。

終於抵達了雙龍瀑布的……入口。

下列照片是因為有南投縣政府帶領,請大家還不要在完工之前前來喔!

因為還沒有完工,四處都還是施工的狀態,在網路上富有盛名的是旁邊的「雙龍瀑布水源吊橋」,但實質上它本來就不能走的,也不能坐上去拍照。

雙龍吊橋主打七彩顏色,宛如山谷中的一道彩虹,這應該是我遇過台灣最可怕的吊橋之一吧。不僅山谷又深,吊橋的另外一端看起來是如此的遙遠,若有懼高症的人會直接傻在入口。

看這山谷中的氣勢,遠方的雙龍瀑布如同絲線那樣般的遙遠,也許是我離太遠了。有人說,這雙龍瀑布每年水量都充沛,又分成上下瀑兩座,落差很大造成水花四濺,宛如在深山中的美景。

這條長 345 公尺,距離河谷高度有 30 多公尺的雙龍吊橋,走在上方 的景色截然不同,若你願意低下頭,可以看到另外的幾個瀑布。

雙龍瀑布吊橋交通

北上:國道 3 號 → 名間交流道 → 台 16 線 → 台 21 線 → 信義 → 雙龍瀑布

南下:國道 1 號 → 中清交流道 → 中彰快速道路 → 台 14 線 → 國道 3 號草屯交流道 → 名間交流道 → 台 16 線 → 台 21 線 → 信義 → 雙龍瀑布

雙龍瀑布收費

屆時會採取入園付費的概念,一人 $100 門票(包含門票 + 交通接駁),並且只要把車停在部落入口,再轉搭接駁車得進入。

 

名稱:雙龍瀑布吊橋
地址:南投縣信義鄉
門票:$100 / 人,需要上網購票預約
備註:2020 年春節預定開放,最新狀況請看南投縣政府公告



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *