2019 澎湖國際海灣燈光節閃耀登場!15米高主燈鯨動海灣點炫目觀音亭

澎湖國家風景管理處於 8/17 至 11/2 舉辦 「2019 澎湖國際海灣燈光節」,打造全台灣互動式海洋主題的光樂園,透過燈光與澎湖在地文化、藝術、音樂與科技,創造澎湖花火節以外的觀光新亮點。這次選在可以吹著海風漫步的澎湖觀音亭,舉辦長達  3 個月的澎湖燈光節活動,還在週末請到一線明星前來,舉辦親民近距離的演唱會。

(圖說:2019 澎湖國際海灣燈光節於 8/17 盛大開場)

澎湖一直都是夏季旅修外島的首選之一,許多民眾都聽過澎湖花火節的美麗與見識絢麗燦爛的煙火表演,在夏秋兩季舉辦的「2019 澎湖國際海灣燈光節」,整體燈光夢幻到不行!從主燈、周邊燈飾到表演的大明星卡司,都是令人驚奇!快點規劃一段屬於澎湖菊島的小旅行,跟著燈光浪漫成為最強的 IG 打卡新地標。

(圖說:15米高主燈之鯨動海灣,圖片來源:澎湖國家管理處)

身為整場活動靈魂的主燈「鯨動海灣」主燈,找來台灣燈會主燈「珊瑚之心」的設計團隊,使用精密的力學原理,加上幾千顆的超強光束,打造出 15 公尺的巨無霸鯨魚。不靠地面任何支撐物,就可以在空中自由的搖擺尾巴,看似在深海裡自在地悠遊。展出後展出後將投稿參賽 2019 年布里斯本設計獎、A’國際設計大獎賽,期盼能再為台灣爭取國際大獎。

本次 2019 澎湖國際海灣燈光節,除了主燈「鯨動海灣」以外,也針對澎湖的在地海景與傳統文化,設計各式各樣的光影藝術裝置,並透過全台唯一供奉的水神「海龍王」為主角,設計一齣「海龍王傳奇」的戲碼。將 440 公尺的星光虹橋為主題概念,使用燈串 10560 公尺,佈置成星空步道與藍白光點閃耀的星光點點,搭配著夢幻的海洋「珊瑚樹」、七彩繽紛「奇幻氣球魚」,與太陽馬戲團舞者張逸軍老師帶領團隊,打造的隱匿之海舞蹈秀,讓舞群在立體裝置與聲光效果之間,提稱至表演的另外一種豪華絢麗層次。

除了燈光節許多裝置藝術之外,只要在澎湖燈光節活動期間,每個星期六晚上 7 點至 9 點,都會舉辦燈光節主題之夜,邀請到許多明星超大卡司卓文萱、Bii 畢書盡、Lala 徐佳瑩等超大卡司近距離的現場演唱,這樣好的機會不能錯過。

(圖說:光耀菊島之光映虹橋,圖片來源:澎湖國家管理處)

(圖說:福耀龍宮門,圖片來源:澎湖國家管理處)

(圖說:隱匿之海,圖片來源:澎湖國家管理處)

第四屆澎湖秋瘋季周邊更有系列活動,「2019 澎湖海洋派對嘉年華」、「2019 澎湖吉貝沙灘嘉年華」、「湖西鎮好玩體驗活動」、「滬外教學-吉貝石滬環境教育」、「2019 國際風浪板系列賽」、「2019 菊島澎湖跨海馬拉松」等系列活動陸續登場,豐富活動資訊歡迎上到交通部觀光局澎湖國家風景區管理處官網查詢,或是上到菊島歡樂遊粉絲專頁洽詢。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *