台南景點 到南部採草莓去 美裕草莓園的碩大草莓等你喔!

來南部採草莓,台南善化的美裕草莓園採草莓啦!這次跟著台南市政府觀光旅遊局踩線,我才知道原來台南有草莓可以採。在台灣,草莓還有「北大湖、南善化」之美稱,這次來到台南善化採草莓,怎麼能錯過吃草莓的好時機呢!

行程上有採草莓還真的出乎我意料,畢竟對採草莓的印象都在台北的內湖與苗栗大湖,當然台灣其他地方都有,但還是苗栗大湖的草莓最為知名。聽了導覽才知道,草莓有「北大湖、南善化」之稱,代表著台南善化的草莓也有響叮噹的名號。

這次來到美裕草莓園,當然是要親手採草莓,然後吃個草莓冰才過癮啊!可是今天台南的天氣真的是正常能量釋放,超級溫暖的冬天,穿的短袖與簡單的長板針織都覺得熱,感受到南台灣的熱情。

▲高架草莓園區

美裕草莓園總共有平地與高架兩種,看到高架的很開心,因為就不用特地蹲在地上採草莓了(雖然那有一種格外的氛圍)。每次看到草莓就代表著冬季的來臨,雖然我採草莓的次數可能一隻手都屬得出來。

▲鮮嫩的草莓,但還有些還沒有成熟,因還不到整個盛產的季節

原本以為台南天氣炎熱(至少對於台北人來說),草莓的尺寸應該不會大到哪邊去,但看到了美裕草莓園的草莓,卻比我想像中的還要大!而且不止尺寸大,連形狀都很美。站在高架草莓園的走到中間,來回巡視著這鮮美的草莓,雖然有些還沒有變成完整的紅色,有些則還在青翠的綠,但這也不影響在冬季中草莓的魅力。

#解了這輩子在台南採草莓的成就

▲可以跟草莓一起合照,開心,頭髮毀了這張照片,可惡!

看著這些草莓們,小巧可愛是我特別找的,但其實還有一堆都是碩大到不行的,純粹只是這角度拍起來很好看而已。

▲手上抱著一盒草莓感覺就是不一樣,太陽大到我眼睛都張不開

▲草莓都在比大顆,完整的草莓紅鮮嫩欲滴!

最後,採完草莓來吃點草莓冰吧!每次到台南都覺得吃了冰都是一種人生上的救贖。

名稱:美裕草莓園
電話:06-5851117
營業時間:一~日 09:00~17:00
地址:台南市善化區小新里小新營346之3號 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *