台北美食 川賀燒烤居酒屋合江店 安格斯黑牛與奶油螃蟹一鍋二吃濃郁海味 近捷運行天宮中山國中站 台北大學

川賀燒烤居酒屋當天採買回來的海鮮,搭配店裡許多的梅酒系列,是許多上班族OL的最愛。超犯規的奶油螃蟹一次兩種吃法,安格斯黑牛咬勁適中肉汁滿天飛,許多海鮮更是鮮甜到不行。店內喧嘩的熱鬧聲與歡笑聲,平日幾乎都會客滿假日當然也不用說。

川賀燒烤居酒屋雖然立處於四個捷運站的中間,但我還是從捷運行天宮站2號出口走11分鐘就會到了,個人也覺得是比較近的一個。就在合江街上的地方時不難找,就在紅牛原味炭烤牛排的正對面。

店內座位不多,大約有三四大桌配上旁邊的吧檯椅,今天是平日晚上來不過晚上七點就已經滿滿的都是人了

菜單與酒單各有一本,一本就是完全都是川賀燒烤居酒屋的菜色,另外一張就是酒單,這邊只放酒單介紹,其他請看下列菜單連結。像是asahi一瓶、還有許多的梅酒系列,有紅茶風味、玫瑰、蜂蜜等等好多好多種,清酒系列與燒酌基本款也有但種類不多,跟我一樣不喝酒的也有許多汽水類無酒精飲料可以喝,居然還有番薯汽水耶….番薯(正在幻想味道到底是什麼)。

更多川賀燒烤居酒屋合江店完整菜單

坐在最裡面的位置,剛剛好旁邊是許多酒類的冰箱,喝酒的朋友一直在研究裡面到底有什麼酒類,那為什麼不看菜單就好啊哈哈。

和風沙拉 $320

與其說是和風沙拉,不如說是海鮮和風沙拉比較恰當,內有蝦子、蛤蜊等等,搭配其他的蔬果配上和風沙拉清爽開胃。原本以為沙拉很小盤,看這尺寸根本大碗公,結果吃到所有菜都上完了還沒吃完。

麝香哈密瓜汽水 $120

在一群非酒精飲料裡面,想要挑選一個哈密瓜汽水好了,每次看到日本的汽水好多種就覺得很厲害,在台灣好像也沒有比較多的汽水選擇,哈密瓜汽水有濃厚的哈密瓜味道,顏色也綠綠的氣泡感感覺起來就很療癒。

紅茶梅酒 $180/一杯

聽平常就愛喝烈酒的朋友說,這次點了這紅茶梅酒應該是許多女性的最愛,不僅味道淡淡的很像飲品,酒精味道也不重。

海尼根冰鋒生啤 $150

海尼根就海尼根(請自動配上海尼根的廣告主題曲),不過這海尼根整個生啤酒柱結冰,獨特的喝法呼~~個人在旁邊看覺得 0°C還蠻厲害的!

明太子雞肉串 $80/一隻

身為起司控最愛的一道料理又出現了,其實只要上面有放滿許多起司我都很滿意。不過雞肉到底在哪邊從上面看過去根本就看不到啊,上面有許多明太子一口吃下滿滿熱呼呼的起司味道搭配一點都不柴還很多汁的雞肉串,用明太子作為調味在上面稍微有點辣辣的很提味。

馬頭魚 $620 (時價)

犯規的馬頭魚整個肚肚都是被塞滿了明太子,前面有明太子雞肉串現在有馬頭魚,而且這明太子塞得有點誇張,整個肚子都已經脹了起來。我對馬頭魚其實一點都不熟,正確的講法應該是吃魚但對餐桌上的魚沒有研究。不過肉質細嫩刺又不多,吃起來要挑刺非常方便簡單輕鬆懶人(瞬間加分)。

後來把明太子一大口吃下超爽快,明太子的許多細小顆粒都會在嘴巴一口氣爆開,超爽der

日本干貝 $225/一顆   (時價)

看到這日本干貝根本就是被照到多啦a夢的放大燈吧!可以生食干貝的等級稍微有點炙燒一下就很強大,不過我個人不太敢吃生的,還好這些干貝也不是生的讓我很放心,整個肉肉厚到不行比50元大太多了!而且內部其實還沒有完全熟透有點生這樣我也敢吃,吃起來還有淡淡的干貝香氣與軟嫩口感。

烤雞翅 $60/一隻

在日本稱為「手羽先」(てばさき),在台灣就變成雞翅膀,怎麼瞬間換了詞就low掉的感覺。烤的恰當的雞翅膀不油,用竹籤串起來也方便吃,完全也不用擔心手會髒掉,迅速解決雞翅膀~~。(嚼嚼)

 

鹹豬肉 $160

每次看到鹹豬肉就讓我想到之前去來吉部落上感覺吃了一年份的鹹豬肉,但鹹豬肉要好吃就是要肥瘦適中,太多太少都不好,肥肥的鹹豬肉搭配一點瘦肉的部分,沾上旁邊的山葵椒鹽非常提味。但莫名其妙吃著吃著搭配明太子雞肉串就很開胃,很想要點一份白飯配著吃。

壹岐之島 $150/一杯

平常喝習慣生啤類特地挑戰其他清酒類飲品,壹岐之島是長崎縣壹岐島所出產,比較適合當餐間酒享用。

安格斯黑牛 $780

看到這上來的肉肉們就很誇張,這樣一份的份量其實還不小,大約可以提供四個人吃都沒有問題。每個尺寸都已經切成方便入口的大小

隨便夾一塊看到中間的肉的粉紅色澤,咬下去還會爆發牛肉的香氣與肉汁,比剛剛的日本干貝還要犯規阿~~~~

Hoegaarden $130/一杯

來自比利時的豪格登白啤酒(Hoegaarden),地區盛產的小麥為主原料並使用上發酵工法為基礎跟香料調味的比利時白啤酒。

烤透抽 $320

肥美的透抽上桌,吃起來QQ有勁,搭旁邊的檸檬擠一點到透抽身上,更有透抽獨有的甜甜香味。吃幾口膩的話還可以搭配蜂蜜芥末醬來吃,又是另外一種不同風味。但吃到最後我發現還不錯的方式,就是一口烤透抽,搭配幾口剛剛的和風沙拉,莫名其妙味道很合!若你有看到我的文章又剛好有點這兩道的話,可以這樣試試看。

奶油螃蟹 $980

奶油螃蟹看到隔壁桌有點,那整鍋端上桌的氣氛根本是驚動萬教只差沒有膜拜下去。雖然叫奶油螃蟹,上來的時候店員千交代萬交代只差沒有膠帶拿來拜,其實是交代我們湯記得不要喝,等等還要煮粥。什麼!煮粥阿~難怪隔壁OL一陣天雷勾動地火歡呼聲是因為螃蟹精華粥上桌了。

原本看到螃蟹其實有點擔心是不是很好剝殼,正要吃的時候就連螃蟹最難吃到的兩個蟹鉗,都已經幾乎敲好好的吃不多了,輕鬆鬆用手簡單的三兩下剝開馬上就有蟹肉腳可以吃。(店家貼心弄好蟹腳,表示葛萊芬多加50)

香酥芋頭丸 $100

今天就拿香酥芋頭丸當最結尾,店員特地跟我們說,這芋頭丸是用手工一顆一顆捏出來的純芋頭丸子。光聽起來就很厲害啊,不過自己吃了才知道這芋頭丸子確實不簡單,雖然是用炸的方式料理,但是外面的麵衣非常薄透,裡面還吃的到些許的芋頭泥香氣,超級綿密真的連在場的強者我朋友們一吃就愛上。

蟹腳吃了差不多就先請店家拿去煮成粥,等了一下此就有粥可以吃了(表示開心)。這粥上桌的時候,整個熱騰騰滾阿滾的,冬天吃應該超爽可惜現在夏天,整個螃蟹的精華都濃縮在粥裡面,淡淡的螃蟹香氣搭配軟爛的粥超棒。吃一吃實在是太享受這樣的海鮮鮮甜味,若你不說我還以為自己在哪邊的海港吃飯咧。

 

店名:川賀燒烤居酒屋合江店

電話:02-25169957

營業時間:一~六 18:00~01:00  週日公休

地址:台北市中山區合江街92號

交通:

  • 捷運:捷運行天宮站2號出口走11分鐘、捷運中山國中站走12分鐘,但也可以走比較遠的捷運松江南京站7號出口15分鐘、捷運南京復興站7號出口走13分鐘
  • 開車:斜對面有停車場可以停,

備註:需加服務費10%、每個人最低消費為NTD$500



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *