輔大美食 double泰 CP超高泰式料理 椒麻雞泰式酸辣湯這邊找

輔大美食泰式料理哪邊找?來double泰就對了,各種豐富多的泰式料理,自己獨家創造的條狀式蝦餅,滿滿一鍋料好實在的酸辣海鮮湯,香烤酥炸獨門沾醬的椒麻雞,在輔大捷運站一號出口走路三分鐘,柒串燒屋輔大店的旁邊兩家就是喔!

輔大站一號出口出來,走路三分鐘就可以抵達double泰,若開車前來的朋友能停在,斜對面大魯閣棒壘球打擊場新莊館旁邊。若地理位置來說,算是不管開車還是捷運都很方便。

門口的招牌大字double泰非常的醒目,走過也不用擔心錯過,主打南洋風味料理,讓我期待了一下。

走進店裡面,才發現裝璜並非我對泰式料理的印象,走那種紅黃色彩鮮豔善亮亮的感覺,取而代之的是類似像咖啡廳小店的居家溫暖感。

 

Double菜單

double泰的菜單實在太多種類,並且註明了提供免費wifi、低消每人150元不另收服務費、憑學生證可以免費續飯一碗。詳細看double泰菜單請這邊,內有好多種咖哩、涼拌菜色、套餐系列的菜色都還蠻豐富的。店內另外都有提供免費的檸檬水可以自取使用喔,在櫃檯旁邊。

雖然是兩個人吃,但還是點了一桌,其實也頂多式兩份涼拌菜、一個湯、一個套餐系列而已,就非常夠吃了。剛好去的那一天隔壁桌都沒有點套餐系列,全點一份份單點的菜然後四個人分吃,我也有偷看他們到底點了什麼,其實這樣他們點的一桌菜非常足夠耶!(當然不能拍別人的食物)

先上的是兩到我點的泰式料理必點的涼拌菜跟小點心(嗯?蝦餅算小點心嗎?)

涼拌青木瓜 $90

這涼拌青木瓜算是我去泰式餐廳都會點的一道菜餚,夏天吃最對味但可惜現在是冬天,依然還是不影響涼拌青木瓜就是一道在泰式料理中很能代表的一道。

細切的青木瓜絲搭配番茄等等與其他食材一起涼拌,吃起來卡滋卡滋非常爽口又帶點酸酸氣味。

蝦餅 $180

這蝦餅的樣子也與我印象中圓滾滾又扁扁的,長的卻是像甜不辣的蝦餅,問了一下老闆才知道想要與其他家泰式料理有所不同,才特地使用完全不添加魚漿的單純全部都是蝦肉的蝦餅,做成甜不辣形狀方便讓客人一根一根拿起來食用。

不得不說這蝦餅外面酥脆,咬下去還真的滿滿的蝦蝦味,旁邊的蝦餅搭配一起吃非常有趣,沾了梅子醬的蝦餅,會讓你跟麥當勞的薯條雞塊一樣要沾甜辣醬的強迫症,一根一根接著吃下根本停不下來。

椒麻雞套餐 $265 含套餐飲料

這套椒麻雞內涵的配量比我想像中還要多很多了,這次飲料還選了泰式奶茶,一小碗生菜沙拉搭配另外兩個配菜,若是學生還可以出示學生證免費加飯一碗喔!

椒麻雞真的是讓人又愛又恨的食物,但要遇到好吃的椒麻雞我也是會挑的的,除了外皮要酥脆以外,最重要的就是椒麻雞搭配的醬汁,我個人比較不喜歡醬直接淋在椒麻雞上,除了吃久了外皮不酥脆。

但double泰採用的方式醬汁跟椒麻雞都是分開放,更不用說這獨門椒麻雞醬汁,真的是非常夠味,又辣又麻才稍吃一口,會讓你心裡呼喊「對對對對對~就是這個味」(手指狂點),結果雞連不吃辣的朋友都敢吃了,我都不知道他對「辣」的標準到底是什麼……。

套餐的配菜也讓我覺得有趣的是左邊的泰國平民小吃「女婿蛋」,用整個水煮蛋下去油炸過後再淋上羅望子,根本是普通水煮蛋泰國進階版本。上面的辣椒子搭配整體醬料的香又麻,又被我朋友搶著吃掉,可惡你不是說你不吃辣嗎?!

酸辣海鮮湯 $200

這酸辣海鮮湯的味道實在夠味,看到上面這顏色的色澤整個精神都起來了,根本冬天暖胃夏天提味。

隨便一挖一撈就是滿滿的海鮮料,上面灑些檸檬葉與香茅提升整體的香氣,湯頭的酸辣威力還蠻強的,但我個人吃很辣完全覺得ok的狀態。內有超大隻的蝦子、花枝、香菇等等食材,要不撈到料很難啊!

 

店名:Double 泰

電話:02-29040321

營業時間: 一~日11:30~14:30  17:30~21:30

地址:新北市新莊區中正路516-34號 (google map)

備註:提供免費wifi、低消每人150元不另收服務費、憑學生證可以免費續飯一碗、捷運輔大站一號出口走路3分鐘



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *