宜蘭甜點 森林派工作室 Forest Pie 新垣結衣系甜點萌死內心少女 網美IG拍照朝聖好所在

森林派工作室網路人氣甜點應該大家不陌生,沒有想到居然在宜蘭市開了一家實體店面,讓大家可以直接到森林派工作室Forest Pie中,享用各種甜點,在instagram也是常常看到森林派工作室甜點的蹤跡呢。雖然店面小規小,整體除了現在最紅的乾燥花裝飾以外,還有兩隻可愛的貓咪,真不知道算不算店長?每天或固定時間會更換的甜點,四周放鬆的空氣氛圍非常舒適。

其實當初沒有發現森林派工作室已經自己開了獨立的店面,而是上星期去宜蘭玩耍,正準備要去員山的阿米哥渡假會館check in,開車經過覺得這家招牌好漂亮。瞬間整個覺得自己超膚淺,居然是被招牌吸引到,後來想說隔天下午有空就馬上來了。

雖然只是單純開車經過,卻一直記得店名,所以隔天馬上google找到店的地址。說真的,店面其實不明顯,若經過也會被這邊的門口的許多盆栽空間吸引,在森林派工作室店面的正對面,則是一往無際的綠油油稻田。

光是店門口,就好像來到了另外一個空間,不僅僅外面的許多盆栽營造的感覺,除此之外每一個盆栽都顧得非常的好,簡單乾淨清爽。

走進店裡面讓我內心稍微小驚呼一下,不管是整體顏色與搭配,整個森林系啊!!!!(抱頭) 等等會有個穿著森林系女孩出現吃個蛋糕甜點我都不意外了,店內空間其實不大,大約三四張桌椅,外加窗戶旁邊的吧檯,就已經是人數容納極限。

店內的另外一角,除了整體「森林系」質感以外,店內也有相當多的乾燥花裝飾,不僅僅掛在窗戶上頭,幾乎每個桌子與四處都有些許的乾燥花裝飾。看這幾年以來,乾燥花已經成為許多咖啡廳的主題之一了呢。

原本想要跟朋友坐在吧檯上,後來想說還是選個其他的小圓桌坐,但這吧檯還可以遠眺外面的綠色田野呢!

菜單只有一面,上面都是飲料系列,像是常見的咖啡、手沖咖啡、在地小農茶品,但更吸引我的注意是最底下的果汁。不過,來到森林派工作室實體店面了,怎麼可以錯過他們家的甜點呢,萌萌可愛的甜點就在櫃檯旁邊的透明櫃裡。

我每次看到這種蛋糕的透明櫃,都覺得來到了後宮三千加麗。「到底要選哪一個呢?」(手指不知道到底要選哪),超想要用丟骰子來決定今天到底要點誰的檯。不知道大家選甜點的時候,是否有跟我一樣的陣頭?真想要每個都來一份啊!(錢包馬上破洞)

透明櫃旁邊還有其他磅蛋糕、手工甜點等等小物,但我目光一直在看最前面的小羊?(這是小羊嗎?)

對了,店裡面其實有養了兩隻可愛的貓貓,一隻白色一隻灰色,兩隻個性根本南轅北轍,但我不知道他們的名字是什麼,就先暫且叫白白跟灰灰吧!白白很會跳高動作遲緩有點呆,最愛呆的地方叫做結帳櫃檯;灰灰是個小胖胖,暴衝速度超快外加甩尾跑步,喜愛各種神奇角落但個性不親人,有點厭世臉。

登登登!這份量就是我們今天點的檯!

鮮奶茶 $160 與 莓果尼尼 $150

怎麼隨便拍隨便美,鮮奶茶還用雙層玻璃杯裝,淡淡的漸層搭配不斷快要消失的奶泡。蛋糕選了一個看起來很巧克力的(實質上也是)

新鮮紅醋栗、布朗尼、70%花生角甘納許、原味香堤這樣的組成了莓果尼尼,但個人光看這蛋糕就不覺得有「莓果」感,第一個印象以為是巧克力系列蛋糕,添加了70%的甘納許,味道不甜而帶點大人成熟的味道與歷練,內有花生小塊增加了口感。

粉果 $160 與 仲夏日光 $130

這粉果名稱聽起來是少女心大爆發,草莓、藍莓、覆盆子、蘋果、芭樂、椰奶所組成的粉果,整個粉嫩到不行,但喝起來不酸卻有一種明明知道很多種類的水果加再一起,卻喝不出來個所以然的香味,恩,這就是少女的味道(被打)

仲夏日光這名字聽起來就是陽光少女感,彷彿在這樣的宜蘭天氣熱呼呼狀態下略帶一點希望(我到底打了什麼文青句),內有棉花糖、小金桔醬、白巧克力、檸檬餡的一道甜點,上面甜呼呼可愛的棉花糖

中間的小金桔醬與檸檬餡,可是最好吃的部分,略帶點酸的口感又有甜甜的香氣,若要跟檸檬塔比算是比較不酸的一道甜點,比較對我這種怕酸的人的胃。

享用下午茶的同時,一旁在樓梯上的灰灰若有厭世臉的一直看著我們,但我想,應該只是對我的鏡頭有興趣吧?

 

森林派工作室其實是網購與團購的熱門甜點之一,居然在宜蘭市開了個實體店面,店內走森林系風格感但座位不多,感覺甜點好像是固定時間會換掉,這次黑崎就推薦給大家了,若有機會來到宜蘭可以來這邊吃個下午茶喔。

 

店名:森林派工作室

電話: 03-9321676

營業時間:一~日 12:00~20:00 週二公休

地址:宜蘭縣宜蘭市嵐峰路二段186號 (goole map)

網站:fb粉絲團

備註:每人低消$180

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *