台北烏來 鳳陽花谷溫泉會館 溫泉季逛老街泡湯去 烏來老街旁

位於烏來老街旁邊的鳳陽花谷溫泉會館,不僅搭大眾交通工具方便,開車前來也方便。房間有外面的景色可以看到整個桶後溪南勢溪,更是冬天烏來溫泉季住宿不錯的選擇。對阿,冬天來到烏來當然是泡湯,夏天來到烏來可是遊山玩水的好季節阿。

agoda查房價 booking查房價 

鳳陽花谷溫泉會館就真的在老街旁邊,不過好像是2016年颱風(好像是蘇迪勒還是梅姬?),把烏來的道路中斷後,就我也沒有再上去過烏來。一直看新聞的照片重創的很慘,這次想說趁暑假烏來觀光人潮還不多的時候,來住住看新開不久的鳳陽花鼓溫泉會館。開車直接定位就會找到了,算是不難找的地方呢,一旁的汽車都算是路邊停車格的範圍

但停車的價錢跟烏來的立體停車場價錢一樣,應該是有算好公定價就是60元/一次,但個人停過烏來立體停車場那彎道地方實在有夠難開……想說還是停外面會館旁邊的路邊停車格好了,反正距離鳳陽花谷很近,這樣上下行李也不用再多走一段路。

真的太久沒來烏來,很期待等等找個時間去逛個烏來老街,看看附近的景色到底變怎樣。拎著我的行李來到了鳳陽花谷的大門口,對,貓咪真可愛。(整個劃錯重點)

喔喔喔喔喔,沒有想到鳳陽花谷的一樓大廳,給人感覺跟外面貓咪可愛的形象不符。整個大廳貴氣十足阿,不得不說這logo真好看,上面還有擺了許多茶杯用品,即便自己沒有再泡茶,看了也忍不住想要買……。(你到底是出來度假還是出來血拚的)

左邊就是櫃台可以辦理check in,一樓還有共用的廁所喔

一樓大廳的右邊,就是可以享用早餐的地方,但也是可以付費會有些餐點可以享用。但個人很喜歡這空間,四周都會有碩大的玻璃窗,所以白天採光都不錯

check in之後,知道今天所入住的房間是307,但從一樓走到三樓之間是沒有電梯的,所以自己的行李都需要自行扛上去

一個不小心就把照片拍糊了,鳳陽花谷的磁卡與房門都是用逼逼感應式的,逼一下就可以進去

裡面的房門鎖也是電子式,上面會有個小圓按鈕按一下就可以解決了

幸福雙人房

今天入住的是幸福雙人房的房型,一進去雖然玄關雖小,但映入眼簾可是超大的窗戶可以看到外面溪水的景色,

另外一個角度看,在床頭那邊還有另外一扇窗戶,白天採光非常好,好到我覺得晚上睡覺前沒拉窗簾下來的話,應該會很早就被太陽曬醒的程度。

 

這些都是從房間窗戶所看出去的景色,看著外面的南勢溪與桶後溪從山上流下來,又匯流再一起,清澈透明的水質地看了就是舒服。

房間的另外一角,中間會有個很大的空地讓你擺行李丟戰利品,在上面躺成大字型都完全沒有任何障礙,就在木頭質地的地板上揪團玩個桌遊卡卡頌都沒有問題呢。

個人覺得就算躺在床上看電視也還蠻舒服的,旁邊有小冰箱

床的旁邊會有電話可以方便快速打到服務台

一開始會找不到冷氣遙控器,別懷疑就在窗戶牆壁的上面就好,但冷氣形式感覺有點舊,開起來聲音其實也不小

最讓我關注的就是房間裡面的插頭,有一個插座在床的旁邊,另外一個在桌上熱水瓶旁,其他就沒有了。還好我平常養成出門就會帶一堆轉接頭跟延長線的習慣

桌上會有備品、沖泡式飲品等等,杯子掛在哪邊我還蠻喜歡的

小冰箱裡面已經有先預先冰好的冰水

另外,除了桌子,還有一個有點像是鞋櫃,上面有拖鞋跟吹風機,而且不是壁掛式的!(瞬間加分)

既然來住烏來,怎麼不可以看一下最重要的浴室,毛巾等等都有很齊全

但整個能泡湯的浴缸,雖然是兩人房但尺寸只有一個人可以進去,而且還做成傾斜式的設計,可以整個依靠泡著也不錯。但若要兩個人一起泡湯就擠不進去拉~~

來入住的時候為星期五,雖然來個小周末但因為烏來此時候不是櫻花季,也不是冬天最熱門的溫泉季。所以老街會比一班時間還要早關門,我大約是六七點出去烏來老街晃晃,但開的店面卻不多,連我只要上山去烏來,都會必點兩家香腸當作點心,可惜都沒開(月球馬告山豬肉香腸跟雅各原住民山豬肉香腸),連環山包子店都賣完了,最後隨便選個鄭記一碗小羊肉隨便吃吃。

隔天一早,該是吃早餐得時候,難得七八點起床,下來吃早餐順便退房,餐廳四周都是大型落地窗,雖然才早上而已,卻已經是超級好地天氣熱到不像話

鳳陽花谷提供的早餐其實樸素簡單,

西式簡單烤土司與咖啡、紅茶、果汁等等飲料,

另外一邊則是許多新鮮蔬菜,中式會有的白粥搭配幾樣小菜,不過照片上看起來沒有很多其實是我太晚起床……….該搶光的早就被搶光了,難怪早起的鳥兒會有蟲吃,晚起的就……

不過看著窗外的溪水配著早餐,即便很早起床心情就好多了,早上吃個粥都覺得精神好愉悅了起來,迎接接著的行程。但因為颱風關係,烏來台車到現在都還沒有好呢。

 

 

 

店家資訊

名稱:鳳陽花谷溫泉會館

電話:02-26616425

可入住時間:17:00、退房時間:12:00

早餐時間:06:30~10:00

地址:新北市烏來區烏來街6號 (google map)

網站:agoda查房價 booking查房價 

交通:

捷運:搭到捷運新店站,一出站往右邊的公車站搭,「烏來-台北849」公車,全票40元搭到烏來站

開車:直接google map定位就找的到了,旁邊的露天停車格停一次60元(個人經驗隔日開走還會再算一次),所以來這邊住一夜停車費算120元。

備註:烏來立體停車場斜對面,警察局正對面

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *