2019 天下第一攤 台北傳統市場之崛起新市力 顛覆你對市場的新印象

台北傳統市場節已經舉辦多年,今年的 2019 天下第一攤的「崛起新市力」,創造跟你印象不同的市場印象,打造不同於傳統市場的各式各樣商品與店家,與個人背景經驗與生長環境結合,宣傳自己的對於市場新商品的獨特解讀。從來自基隆的海味之大直市場「五記沙魚烟」、10 種新鮮口味的大直市場「曾餃子」、顛覆你對鳳梨酥印象之水源市場「索菲烤布蕾」與來自宜蘭在地放山雞之松江市場「珍育魯味放山雞」。

五記沙魚烟  在地基隆人嚴選商品新鮮魚貨

▲琳瑯滿目的五記沙魚烟,來自基隆海選的在地好味道

位於大直市場的五記沙魚烟,來自基隆在地人嚴選的在地好貨,每天都從基隆漁港捕到新鮮的魚貨,製成沙魚煙,讓前來的顧客都有新鮮的食材。從沙魚煙至各式各樣的火鍋素材,至基隆才有的「吉古拉」,簡單基隆的海味就在這邊找的到。從基隆出發,因應客人要求下進了更多的高檔火鍋料、與各地農會挑選有特色的米食、各式各樣不同的調味料。

讓逛了大直市場的婆婆媽媽們,家裡還欠缺什麼日常雜貨與食材,都可以來五記沙魚烟這邊挑選。這是傳承 40 年味道的第二代,沙魚煙也是這次 2019 天下第一攤的主打商品。

▲基隆馬露醬,吃麵必加

名稱:五記沙魚烟
電話:0911-211181
營業時間:二~日 07:00~12:00
地址:台北市中山區北安路458巷41弄3號F02號攤 (google map)

 

曾餃子 10 種口味 花蓮剝皮辣椒真夠味

由日本冠軍餃子達人所指導的手工水餃,從網路起家已經四年的「曾餃子」,堅持手工現包並使用很棒品質的食材製作,用 10 種口味讓挑剔的你之新選擇。特別是「花蓮剝皮辣椒」最為主打,愛吃辣或想要嚐鮮的你就不能錯過這一味!隱藏在大直市場的黃色攤位,今年獲得天下第一攤崛起新市力金賞,雖然已經在網路市場經營了四年多,網路所經營的市場也不斷的在變化,使曾餃子要改變就必須繼續的不斷求進步。

名稱:曾餃子
電話:02-27046226
營業時間:二~日 09:00~19:00
地址:台北市大安區和平東路二段145號 (google map)

 

稀有鵝油土鳳梨酥  吃一次就上癮的酸甜滋味

▲ 簡單可愛的小店面,充滿了手工乾燥花與少女甜點夢幻之感

從「三輪車烤布蕾」轉成「市場中的第一甜點小舖子」,從「烤布蕾」到「頂級鵝油土鳳梨酥」的索菲烤布蕾,從只是愛吃甜點,到因還在唸書時得到校內創業比賽第一名,才開始許庭瑄的創業之路。並在騎著腳踏車賣了三年的烤布蕾之後,在公館的水源市場開了個小店面,讓網路上預購的客人都可以有地方可以現取領貨。

▲上面的焦糖可是現點現烤,裡面還有一點點的黑色香草莢籽籽

這打響名號的烤布蕾,不僅堅持用自家所生產的土雞蛋,還使用目前價錢飛的高高、貴到翻天的的香草莢,不添加一滴水的純牛奶又是土雞蛋的烤布蕾。對於這樣烤布蕾的品質堅持,則是繼續用在今年 2019 天下第一攤得獎的主打商品「頂級鵝油土鳳梨酥」。

有別於其他家的土鳳梨酥,索菲烤布蕾選用一隻鵝只能有 80 g 的鵝油,光是鵝油數量就少了,根本是稀有珍貴的頂級珍品。做出來的鵝油土鳳梨酥,不僅外皮酥酥脆脆還帶點微微的鵝油香氣,搭配新鮮鳳梨所做出來的內餡,吃過才能體會那鵝油所帶出來的香氣感。

名稱:索菲烤布蕾
電話:0918-820708
營業時間:二~日 12:00~20:00
地址:台北市中正區羅斯福路四段92號水源市場二樓,上手扶梯向後走到底左轉 (google map)

 

宜蘭羅東放山雞  老客戶指定的 Q 彈鄉土味

每天現宰的的宜蘭放山雞、鯊魚煙、醬油肝、櫻桃鴨賞等等,都是每天早上老客戶跟老闆打招呼的日常。簡單的一句話

「老闆,我要半隻雞」
「那個雞胸一個就好」

老闆娘李育蘋豪爽的個性讓每個前來購買的老客戶、新客戶和路過的路人都印象深刻,堅持每天自製、也不添加任何調味料,主打新鮮食材在地美味的「珍育魯味放山雞」,就在行天宮站之松江市場內,老闆堅持的好味道。

「雞要好吃,吃雞胸就知道」老闆簡單的一句話就點破了如何判定一隻雞好吃與否的重要關鍵。攤位上從全雞、半雞、雞腿、雞胸肉, 都是客戶指定搶購的熱潮,只見早上一開市才沒多久,剁雞的聲音與客人詢問聲音可沒少過。因為是老闆娘是宜蘭羅東人,對於宜蘭的鴨賞品質又是要求,「珍育魯味放山雞」家的鴨賞可是又香又嫩,忍不住一口接著一口沒停過。

除了現剁的雞以外,老闆娘拿手的還有口水雞、醉雞等等都是老客戶搶購的熱門商品,想要知道好吃又 Q 彈的雞皮嗎?這邊找就對了。

名稱:珍育魯味放山雞
電話:0939-815038
營業時間:二~日 07:00~12:00、一公休
地址:台北市中山區錦州街222號29號攤 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *