高鐵app幫別人買票怎麽處理?分票該知道的那些步驟

高鐵 App 購票非常方便,但遇到了多人想要一起使用高鐵 App 買票之後,該要怎樣分票並用手機取票呢?這一篇文章快速的交會你該怎樣處理,並且讓對方的手機可以直接使用高鐵 App 快速取票搭高鐵。另外,還教會要怎樣用手機快速一分鐘內開好購票證明並且報帳喔!

相關延伸閱讀推薦:

高鐵購票證明開立 手機APP一分鐘快速開好!

高鐵訂票要怎樣退票?手續費收多少? 

 

高鐵 App 買票超方便

高鐵有開發自己專屬的官方 App,為「T-Express 行動購票 app」,不僅買票或搶票方便,對於使用 iPhone 的人還可以使用 Apply Pay 快速購買票。

T-Express 行動購票 app 下載:AndoridiOS

 

多人買票分票步驟教學

因為高鐵推出的這官方 App 實在太方便了,在知道自己需要搭高鐵,或路途上都可以提前使用手機訂票並取票。但也是會遇到一些需要幫長輩或朋友買票的時候,那到底要怎樣購買票之後,分給自己的朋友或幫長輩們處理票券的事情呢?

常常購買高鐵票,但有時候幫家人買,分票就是一個問題。但對於長輩來說,還是直接到高鐵車站使用「紙本車票」會比較乾脆。但若只是朋友之間幫忙購買票券,對方平常都有在使用高鐵 App 來說,使用手機 App 分票最快速的了。若途中需要退票才也可以直接使用手機操作。

▲在訂票的手機上,選擇「付款/取票」→「多人分票」

▲ 點選「取票及分票」

▲ 在分票之前,會有一堆說明看

▲ 按分票完成之後,購買票的手機上面會顯示其中一張票券已經由此手機取票。

▲ 將想要取票的另外一支手機,打開高鐵 App,點選「擷取紀錄」,並輸入之前訂票的「訂位代號」和「身分證或護照後 4 碼」

▲ 這樣就完成在另外一支手機取票了



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *