苗栗聯合大學魯冰花滿開中 情人節約會拍照好去處

苗栗市聯合大學魯冰花季開始了!擁有著視野 180 度,遼闊的魯冰花絕美視角,有別於台北貓空樟樹步道和桃園大坑的魯冰花,是黑崎我覺得範圍最廣與視野最好的。現在 2020 年 2 月 14 號情人節滿開中,若 228 連假可以安排來個苗栗一日遊,把聯合大學魯冰花安排至你的行程中喔。

2020/2/26 更新:有粉絲今日跟我說,因為太多人不遵守規定,地主已經剷平花了

苗栗聯合大學魯冰花交通資訊

地點:庫比咖啡旁的八甲茶園,轉個彎即可看到。

定位:庫比咖啡 (google map)

花期:大約每年的 2~3 月

備註:整個區域都是圍起來的,其中有一個地方可以特地設立的空間可以走進去拍照,尊重在地努力耕耘照顧的人,把美好的環境留給下一位遊客。

 

苗栗私房景點 聯合大學魯冰花

苗栗聯合大學魯冰花滿開中 情人節約會拍照好去處 - 黑崎時代

2020 年的情人節,因為在過年期間爆發了武漢肺炎疫情,造就著原本計畫好的 2020 年許多旅遊行程因此延後。雖然不知道到底哪一天會結束的武漢肺炎,但找個空曠的大自然景觀放放空,也是調劑自己高壓狀態下的放鬆小撇步。

魯冰花,一個之前有去過桃園北大坑的魯冰花故鄉,但去的不是花季的時間,只能自己想像著盛開的模樣。這次,來到苗栗兩天一夜的小旅行,剛好要去聯合大學,就被告知現在聯合大學八甲校區的魯冰花正盛開著。

雖然,我一直沒搞懂魯冰花的花季是哪時候,每次特地去記但等到真的花季時候卻又忘了。還好之前有先來過聯合大學八甲校區旁的茶園過,才會對這地方才有些印象。

苗栗貓裏紅八甲茶園,打造苗栗農村新品牌

苗栗聯合大學魯冰花滿開中 情人節約會拍照好去處 - 黑崎時代

聯合大學八甲校區的魯冰花範圍非常好找,只要定位「庫比咖啡」(文章前面有詳細的交通介紹),一個轉彎就是。旁邊滿滿的都是前來拍照遊玩的旅客,讓我不禁想起,今天雖然是補班日,但還是有許多人不用補班的感覺。

才轉個彎,映入眼簾的就是滿滿的魯冰花,有別於台北貓空樟樹步道和桃園大坑的魯冰花景色不同,聯合大學魯冰花有著 180 視野遼闊的景色。這一條條的魯冰花,中間都穿插著本來就有的茶園,茶園的深綠與魯冰花之青翠的淺綠,形成一條條美到不行的大自然景色。

苗栗聯合大學魯冰花滿開中 情人節約會拍照好去處 - 黑崎時代  苗栗聯合大學魯冰花滿開中 情人節約會拍照好去處 - 黑崎時代

今天烏雲太多,拍不出個透光魯冰花的樣子,太陽也快要變成黃昏了。由於魯冰花花圃這一大塊,旁邊都有用紅色線條圍起來。看到我這一篇文章又想要前去拍照的,其實有一塊是特地沒有種茶園的走道,可以走進去拍照,假裝自己處於一大遍魯冰花當中也是不錯的拍照狀態,建議可以帶個自拍棒或腳架比較適合當地的場地限制。

 

名稱:聯合大學八甲校區魯冰花
地址:庫比咖啡 (google map) 轉角就是

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.