北海岸一日遊 小農日常和石門風箏文化 體驗人生不一樣的感受

台北北海岸的美令人流連忘返,但這次走不一樣的小農路線,從台北的陽明山出發走淡金公路至金山,先到北台灣最大的杜鵑苗產區「熊熊花圃」,再到沿著北海岸至三芝,找尋蜂蜜與蜜蜂的那些故事「牧蜂農場」,順便享用使用當地食材所製成的蜂蜜農村特餐。吃飽了也體驗了許多農事,來到北海岸怎麼能不去石門那邊,親手畫個屬於自己獨一無二的風箏 DIY ,再放著風箏飛向蔚藍的天際線。

北海岸一日遊行程

台北出發
→ 走陽明山順便欣賞陽明山美景
→ 熊熊花圃
→ 牧蜂農場導覽
→ 牧蜂農場享用蜂蜜無菜單料理
→ 風藝術營區,親手彩繪屬於自己的獨特風箏 DIY
→ 石門放風箏真過癮
→ 走北海岸到淡水吃晚餐

北海岸景點

北台灣最大的杜鵑苗產源就在熊熊花園,近期已經慢慢轉型成觀光產業,並且規劃一些體驗遊程,好讓遊客來到台北金山的熊熊花圃,都能欣賞著不同品種的杜鵑的美麗。老闆會告訴你很多有關於植物的知識與後續杜鵑的照顧方法,與各式各樣的不同品種杜鵑的相關大小知識。

名稱:熊熊花圃
電話:0912-573648
營業時間:一~六 07:00~17:00
地址:新北市金山區陽金公路39號 (google map)
門票:免費入場
備註:DIY 體驗 $499 (含導覽解說、親手栽種杜鵑、彩繪盆栽)

為了要讓遊客能知道蜂農的相關經驗與養蜂知識,老闆免費的開放園區給大朋友小朋友都能前來,牧蜂農場裡面有許多豐富的自然生態,還有老闆會有生動活潑的蜜蜂知識導覽解說。(有多生動看木耀 4 超玩一日蜂農就知道)

我喜歡老闆豐富的知識與針對自己的養蜂事業大量的自信感,又帶點鄉下人的純樸簡單,來到這邊,你會對於蜜蜂小農會有不一樣的感受。

名稱:牧蜂農場
電話:02-26363742
營業時間:一~日 09:00~18:00
地址:新北市三芝區茂長里74號 (google map)
門票:免費入場
停車:免費停車,有停車位

台灣最北端有個富貴角燈塔,旁邊有個「風藝術營區」,但之前其實是個海巡營區。現在已經更改成以石門在地的藝術文化,來這邊可以體驗自己手動 DIY 彩繪風箏,還可以畫好了在旁邊放飛屬於自己的獨一無二風箏,也可以走到老梅石槽帶著風箏漫步於沙灘上。

名稱:風藝術營區
電話:02-26381119
營業時間:一~日 11:00~19:00、二公休
地址:新北市石門區楓林路23號 (google map)
停車:可以停在富貴角燈塔公園停車場 (google map)
備註:風箏體驗 DIY $300 (彩繪風箏、組裝與風箏放飛體驗)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *