台南景點 泡溫泉賞花旗木 龜丹水哥溫泉放鬆一下午

台南除了關子嶺溫泉以外,另外還有個比較少人知道的龜丹溫泉,龜丹休閒體驗農園內有許多溫泉設施,主打著熱水冷水都是 100 % 溫泉水,不套用一般水質,也經過每三年的檢驗合格證書,像是單純泡腳、湯屋泡湯、大眾時泡湯等等,一應具全。最讓人驚呼的是,每年 3-4 月會有花旗木盛開,龜丹水哥溫泉有獨有的花旗木步道,可以邊泡湯邊看著外面滿天盛開的花旗木,享受一下身心靈獨有的美妙氛圍。

除了溫泉以外,龜丹水哥溫泉還有自家種植的許多水果,果乾與水果都是這邊最搶手的周邊商品,若有來記得買水果回家吃品質一等一。

 

台南景點 龜丹溫泉與龜丹休閒體驗農園

來台南,想必一定聽過台南有名的關子嶺溫泉,但,較少人知道的龜丹溫泉也是在地人夏日玩水、冬天泡湯的好所在。龜丹溫泉是我去了之後,很想要介紹的一個地方,這次會分成春季限定花旗木湯屋篇與芒果小農為兩個主要介紹的點。

 

女孩閨蜜湯屋 泡湯欣賞泰國櫻花-花旗木

要到台南泡湯實在讓我這台北人難以想像,但就聽台南朋友說,在地人會在秋冬或春天找尋泡湯的好地方。好吧,可能對於我這台北人來說,春天的台南跟夏天的溫度實在沒有兩樣。

這次來到了龜丹溫泉,只需要花入園費用 $150,就可以抵個人泡腳湯區,但這樣泡泡腳還是不過癮。但不得不說,光泡腳就可以解決身上的煩憂,增加腳的血液循環還是蠻好的。但最讓我喜愛的,是龜丹水哥溫泉中的女孩閨蜜溫泉湯屋。啊,其實我也有點不確定當初這湯屋的正確名稱,若於春天前來、花旗木盛開之時,非常推薦泡此湯屋。

龜丹水哥溫泉。龜丹休閒體驗農場。個人湯屋。共有3款。
一、90分鐘。限2人。個人湯屋。(純泡湯設備/無床/90分鐘/湯屋只有熱池不設冷池)。
二、90分鐘。限2人。竹木湯屋。(純泡湯設備/無床/90分鐘/湯屋只有熱池不設冷池)。
三、3小時。限2人。個人湯屋(套房泡湯空間/限2人/3小時/湯屋只有熱池不設冷池)。
如有加人:大人(國中以上)300元、小孩200元。
備註:皆提供盥洗用具、每人大浴巾和礦泉水。

 

龜丹水哥溫泉 有美人湯之稱

說到龜丹水哥溫泉,是屬於碳酸溫泉,也是俗稱的美人湯。由於,水哥家的湯屋有分三種,像照片中的就是露天,還是要穿泳衣,但只要看到外面盛開的花旗木,那份遠離城市的喧囂,就如同天上的雲朵一樣飄飄然,就消失得無影無蹤。

這是我第一次看到花旗木盛開的樣子,也有另外一個稱呼是泰國櫻花,但走到外面的花期木大道來看,美到根本就是另外的網美打卡地點。我喜歡這樣的半透風湯屋,畢竟當泡湯的時候,最在乎的就是房間裡面是否通風。不僅如此,還可以享受一下外面吹來的微風,抬頭就能看到盛開的花旗木。

湯屋的水放水很快,而且龜丹水哥溫泉的老闆-水哥,就堅持不添加任何水,讓前來的遊客都可以泡到最純的溫泉。說了這樣多,剩下的就留給你前來體驗吧。

名稱:龜丹水哥溫泉。龜丹休閒體驗農園
電話:06-5746989
營業時間:一~五 12:00~21:00、六日 09:00~21:00
地址:台南市楠西區龜丹里59-6號 (google map)
門票:入園費用 $150,可使用個人溫泉泡腳區
備註:台南市合法民宿 007 號

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *