阿里山小火車訂票網路預約與現場購買懶人包

阿里山小火車鐵道是許多人前來阿里山想要親自搭乘的列車,不管是欣賞日出的祝山線,還是從嘉義火車站搭車至北門站體驗一下,還是在阿里山森林園區裡面搭乘小火車欣賞旅途風光。至於,阿里山小火車的搭乘火車票到底要怎樣買?需要事先預約還是可以當日購買呢?這邊整理了一系列重點整理給你喔。

阿里山小火車購票方式

網路訂票:

請至「阿里山林業鐵路網路訂票系統」訂票 (https://afrts.forest.gov.tw/OT01_1.aspx

目前嘉義至阿里山鐵路並非全線通車,只有開放「嘉義車站」至「十字路車車站」,還有阿里山森林園區內的小火車路線(阿里山車站至沼平站 / 對高岳 / 祝山站)

開放訂購時間:乘車日前 14 天開放預訂。但遇到週五可以多預定兩天至次次週日的車票

▶ 其他搭乘阿里山小火車建議資訊

阿里山小火車搭車時刻表  (內有各車車站發車時間與票價)
阿里山交通 高鐵台灣好行客運接駁懶人包

 

購買嘉義車站至十字路或其他車站之車票

Setp 1:輸入想要訂購阿里山小火車的日期,這邊可以選擇「嘉義-十字路」、「祝山線」、神木線、沼平線。

Setp 2:確認搭乘的車種、車次與座位,這邊還特別備註了出發時間與到達時間。

Setp 3:再度確認所訂購之金額,並輸入其他一些基本資料,像是國籍、身分證字號、聯絡電話與電子郵件。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *