宜蘭員山 勝洋水草休閒農場 水草餐廳之砂鍋魚頭火鍋 家庭休閒聚餐

你有吃過魚腥草火鍋嗎?勝洋水草休閒農場裡獨特的水草餐廳就是要讓你嘗嘗這一味。不僅用餐環境舒適個人還覺得已有點高檔,碩大的落地窗前面吃飯真是好。晚點就要到鳳凰宿甲蟲生態民宿check in了。不然真的不知道晚上要在宜蘭員山鄉是能吃什麼晚餐。

大家安安,我是黑崎。之前來過幾次的勝洋水草休閒農場,但都從來沒吃過他們家的水草餐廳。還記的第一次來的時候,整個餐廳裡面滿滿的都是人吧,那時候以為這餐廳太高檔自己吃不起,居然現在前來勝洋水草之前還先上網看看價錢呢,根本出乎意料的不貴,就不考慮的進來了。

整個質地與地板都很像清水模與水泥質地感,不過在進入餐廳之前會有個轉角,這邊是給人吃合菜的的地方,後來我走進去這照片中的位置,很像有點高級的咖啡館呢。

更讓我驚豔的是,只要抬頭所看到的小燈泡阿,裡面都有自己獨特的水草真的很美,搭配一閃一閃的燈光讓整個餐廳都變得很有氣氛。餐廳裡面的每個座位間距都不小,即便整體坐滿了人也不會覺得很壅擠,可以很自在自在的吃飯與享受。

菜單如上,內有特色小火鍋,像是魚腥草火鍋 (水草火鍋風味餐) 或是一般的水草風味餐。不過看到了魚腥草火鍋著實會讓我想要嘗試看看!但聽著店員介紹一下與強力推薦,才知道很推勝洋的砂鍋魚頭鍋,可惡,這讓我瞬間獲得兩難,只好把朋友推出去點砂鍋魚頭,然後在關鍵時刻我還是轉身投向紫蘇泡菜鍋的懷抱。(只是單純想要吃紫蘇而已)

勝洋沙茶魚頭風味鍋 $380

這就是傳說中店員推薦的沙茶魚頭火鍋啊!果然看到這湯頭就覺得有點厲害,在旁邊一直聞到湯頭的味道實在,我餓了。

這湯頭的色澤與整塊的砂鍋魚頭真的是超棒,整個魚頭丟下去

水紫蘇泡菜風味鍋 $380

不知道為什麼,看起來就很像普通的泡菜鍋,旁邊的菜盤份量實在有更多。

   

把所有的料丟進去實在有點豪華,蝦子海鮮等很新鮮,但吃起來個人感受不到水紫蘇的味道,比較像是泡菜鍋的感覺。所以若你要我推薦哪一種比較好吃,我會推薦前面的砂鍋魚頭火鍋。

延伸閱讀

就在隔壁的勝洋休閒水草,看各種水草,手作DIY生態瓶

親子小朋友最愛的甲蟲生態之鳳凰宿甲蟲生態民宿

家族渡假划船釣魚休閒一起來的阿米哥渡假會館

 

名稱:勝洋水草休閒農場之水草餐廳

地點:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-6號

營業時間:09:00~17:00

水草餐廳營業時間:11:00~18:00

電話:03-9222487

網站:官網fb粉絲團

備註:有停車場免停車費、門票100元可抵園內消費

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *