台中南屯美食 下町咖啡屋 森林系悠閒早午餐 冰淇淋 甜點都在這 仿真療癒貓頭鷹陪你

下町咖啡屋在台中南屯的公益路二段上,外表若不是特別知道這家店,也許會走過而錯過它。主打森林系悠閒空靈感的下町咖啡廳,不僅吃飯有仿真的貓頭鷹陪伴你,更不用說內容裝潢就如同坐在森林裡面一樣的放鬆。泡泡歐芙與果汁系列是下町咖啡廳中黑崎最推薦的兩大菜色!

外觀像個可愛的小房子似的,宛如來到真實的森林中小木屋

裡面有幾大桌木桌椅以外,旁邊還有一長桌可以面對外面的環境與世界,頭頂上的電燈泡營造整體氣氛感非常好,不僅讓我拍了好多張。

泡泡歐芙晨食 豬肉培根 $180

下町咖啡最強大的就是這泡泡歐芙系列早午餐,符合早上一天需求的營養,簡單卻不含糊的水煮蛋搭配美乃滋,配些新鮮蔬菜與豆腐,再搭上馬鈴薯泥,即便不沾醬也是夏天吃早餐清爽系必備。

照片裝的這兩塊就是popover泡泡歐芙,根據店家的介紹,又稱為約克夏布丁,可是英國北方有特色的傳統麵包,用最簡單的雞蛋、麵粉與牛奶所烘烤製成。

不過我倒是第一次看到類似的麵包,不僅內容中空但好吃到真的出乎你的想像,光看外型就不覺得是麵包對吧。咬下去才會知道外面香脆,裡面有帶點麵包內的軟,烤的香酥又脆脆的!我都不知道麵包的邊邊有這樣好吃。

波菜玉子燒 $125

波菜玉子燒配上後面的季節果汁,這樣擺看起來就賞心悅目,跟前一道泡泡歐芙晨食豬肉培根一樣,都會有紅茶與沙拉薯泥,紅茶若想要換其他飲料可以折抵$20。

波菜搭配玉子燒,旁邊的三明治麵包又軟,跟裡面的波菜玉子燒整個口味適合。

綜合水果泡泡歐芙甜點 $120

泡泡歐芙不僅可以做成早午餐,還可以搖身一變成甜點系列,上面加上當季新鮮水果,根本成為麵包界百搭款的女王。酸甜的水果配底下歐芙,雖然歐芙長得有點奇怪但卻時收服了我的胃。

 

下町咖啡屋環境輕鬆簡單,適合找幾個姊妹好朋友相互聊天吃早午餐跟下午來份甜點,超棒der

店家資訊

名稱:下町咖啡屋

電話:04-22528822

營業時間: 一~日 09:30~17:30

地址:台中市南屯區公益路二段612號 (google map)

網站:fb粉絲團

備註:每人低消80元

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *