屏東東港 鵬福遊艇體驗遊船湖 船上現場烤蚵 貴婦級高端上檔次享受 吹拂大鵬灣的氣息

來到大鵬灣,不能錯過位於帆船基地的搭遊艇船上烤鮮蚵活動,不僅有宴會船、觀光遊湖,還可以蚵殼島接駁等等服務,大鵬灣悠哉玩法這邊一次都有了。

這次跑去大鵬灣玩耍,又用虛擬的電子套票玩了整個大鵬灣小琉球。第一天,我的大鵬灣第一站就是「威尼斯貴婦遊艇上吃大鵬灣新鮮烤蚵」(名字取的越長感覺起來越厲害)。大家安安,我是黑崎,天氣實在太炎熱,熱到讓我把所有防曬用品都全部拿出來。

這次的活動價錢部分:(下列都為單人價) 若價錢有更動請以官網上的價錢為主,這邊僅供參考。

餐宴船$799 (兩人即可出船)

觀光遊湖$300

蚵殼島接駁$150

若是購買大鵬灣電子套票行程,整個包起來也會比較划算,價錢看這看票價

帆船基地真不愧是帆船基地,整個放眼望去好多船,看看這景色有多迷人阿。其實我自己是來到國外吧~~~其實,帆船基地不只有搭的船像個貴婦一樣的烤蚵,還有像是風帆刺激水上活動。

要搭鵬福遊艇體驗遊船湖,要先來到這邊,拿出手機掃個QRcode就好了!然後就可以在走到上船的地方,鮮蚵我來了(馬上背景撒玫瑰花)!沒有想到用虛擬的電子票券這樣簡單方便,這下此都不用擔心在旅遊途中會把票搞丟了。不過,因為今天根的是媒體團,所以船會稍微大一些,若人數比較少,就會開比較小的船整體質感不變

上船之後,其實船上比我想像中的還要大,才剛上船就馬上死部落客上身,東拍拍西拍拍左邊拍拍右邊也拍拍,絲毫不放過任何一絲遊艇照片。放眼望去所有遼闊的景色,真的是超棒,看看遠方天空的雲朵搭配藍天,整個心情就是好了起來。

  

船上的烤蚵就直接在船上烤,是的,讓人眼睛忍不住停步下來又聞到這鮮美的味道。個人覺得可以在船上一邊聽著船長介紹四周相關的景點,或是可以定點在船上烤蚵也可以。雖然我個人對鮮蚵沒有很愛,還要新鮮的我才敢吃,但,這樣的貴婦級遊艇系列直接在船上烤,這,我這個人很簡單,只要新鮮我就按讚。

船上會有飲料都可以自助

看看今天的天氣有多好,請忽略遠方的雲朵,我……我只要出門旅遊天氣不好是正常能量釋放QAQ,沒有下雨我就很萬幸了。

來到了水上飛機景觀台,這可是仿造水上飛機的景觀建築,也算是以前大鵬灣的歷史地位。大約在日治時期左右,大鵬灣算是非常著名的水上機場呢。

另外一邊,則是鵬灣跨海大橋,全長有579公尺,週末假日還有開橋或光雕秀可以看。

鵬灣跨海大橋開啟時間:
夏季時間(3月~9月):每週六、日及國定假日下午5時開啟
冬季時間(10月~2月):每週六、日及國定假日下午4時30分開啟
一天一顏色的光雕秀:
夏季時間(3月~9月):下午7:00~10:00;
冬季時間(10月~2月):下午6:00~9:00。
※逢整點表演一次七彩霓虹動態光雕秀(每次5分鐘),絢麗燈光有如七色彩虹映照大鵬灣夜空。

開橋也並不是說整個橋都會開拉,而是我照片中拍的第方,會開啟大約75度左右,而且整個上升時間只有兩分鐘,若有機會假日看到開橋秀,可是要準備好你的照相機或手機啊!

看完了鵬灣跨海大橋與水上飛機景觀台後,我們要再去看大鵬灣國際賽車場XD

雖然說是要看,但也看不到真正的賽車場但有看到賽車啦。

放眼望去無盡的景觀,搭配其他的景點非常舒服,身邊又有分配到一人五顆在大鵬灣長大的鮮蚵,每一隻都是肥美到不行,一口吃著蚵殼上肥肥的鮮蚵,那種簡單又有點海水鹹味到鮮美味,馬上背景根本就是有龍有鳳背景金光閃閃的背景吧。(老師,小當家主題曲請放)

喔喔喔喔喔,終於來到傳說中的蚵殼島了,每次在介紹的時候我一直都聽成科科島(到底是有多鄉民),這蚵殼島可是貨真價實用蚵殼丟出慢慢累積而成,以前大鵬灣養了很多蚵,附近的居民就用過不需要的蚵殼就丟丟丟~~

 

進而慢慢累積而成現在所看到的蚵殼島,之前蚵殼島是可以上去的,但因為現在能上岸的碼頭壞掉,所以我也只能待在船上「遠眺」蚵殼島啊!!!!可惡,害我想說特地前來大鵬灣,登上蚵殼島好像是一個必去的景點。對了,照片中有一隻狗狗,有發現嗎?

一問才知道,這是照片中對面某個民宅養的狗,都會等退潮的時候跑到蚵殼島上來悠哉一下,怎麼可以這樣悠哉啊!!

  

其實蚵殼島附近還有養了一些養殖的魚,若我沒記錯好像叫做海鱺吧?其實大鵬灣整個範圍都是從魚塭養殖發展成現在的牡蠣與箱網養殖。

對了,船上若有吃蚵殼,是可以靠近蚵殼島順便丟下去的,這是整個遊程個人覺得最有趣的地方!!!!讓我想到日本有一家也吃了蛤蜊也是要往地上丟XD  整間店的地上都是蛤蜊也早成別有一番風味,結果大家就整個朝聖去了。

 

 

名稱:鵬福遊艇體驗遊船湖

地點:屏東縣東港鎮大鵬灣大道五段50號 (大鵬灣濱灣公園(帆船基地))  (google map)

營業時間:一~日 08:30~17:30

電話:08-8355999

網站:官網

備註:大鵬灣電子套票行程便宜方便買票看票價

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *