台中勤美草悟道 Mamak檔星馬料理台中店 海南雞飯東泱米粉南洋風味在這

Mamak檔星馬料理,從台北開到台中啦!在台中勤美草悟道附近的Mamak檔星馬料理店面,比台北店還要大很多,整體外觀採用鮮豔黃色為主體,來到這不用飛到馬來西亞,就能品嚐星馬料理。說到星馬料理,大家腦袋中浮現的大約是海南雞飯沙嗲等等,這次就來Mamak檔星馬料理吃吃看吧!

來到台中,怎麼不能在勤美草悟道住一晚。這次來到台中,想說勤美為了看阿薩斯雕像與兩次的暴雪活動,都會特地來台中勤美附近逛逛,但卻從沒有住在勤美附近,因次這次選擇入住綠夜文旅,下樓馬上就到到勤美的逛街範圍,附近更是有一堆美食等待我選擇。

Mamak檔星馬料理就在綠夜文旅的轉角處,走路大約一分鐘就到了。

不過,最吸引我的是Mamak檔充滿鮮豔色彩的大牆面,上面有不同顏色的窗戶與下面會有些彩繪

這樣的圖案非常吸引人家過去前往拍照,

門口還有黃包車呢,不過說真的,Mamak檔的台中店其實剛開沒有很久,早上11點半開,沒過多久門口就滿滿的人潮,整個非常誇張。看來Mamak檔掀起了一陣星馬料理熱潮啊~

等待了一陣子,終於進來啦!不過裡面的裝潢非常有趣,色彩鮮豔給人活潑的感覺

一樓也是用黃色牆壁

上來二樓的時候才發現到,樓梯後面也有一些裝置,可以坐在這邊拍照啦~

菜單也很有趣,做成報紙的樣子讓人翻閱,想要知道詳細菜單內容請點此

靠窗的圓桌是我覺得拍照最美的角落,適合一家人大約可以坐四五個都沒有問題。

海南雞飯 $170

台灣的大家一定非常不陌生的:海南雞飯,可說是到處都有它的蹤跡。其實海南雞飯一開始也不是東南亞開始,而是源自於中國海南島,在19世紀末至20世紀初的華人移民潮中,隨著海南籍移民,傳入馬來亞、暹羅與印尼一帶。

根據wiki對海南雞的介紹

宰好雞後雞油和內臟切出備用,以食鹽、薑汁,花椒及八角擦在雞內外,待用10-30分鐘左右,然後把水煮滾,把醃好的雞放入滾水中;待水再滾起後關火蓋鍋蓋將雞浸熟,然後放入冰水浸10-20分鐘。洗淨的米在乾鑊上小火炒香,加小量蒜碎、雞油和浸雞水,煮成雞油香飯。把先前切下的雞內臟和白菜乾或紅棗乾煮成湯配飯同用。

不過像海南雞飯這種家家戶戶都會有的,每一家的獨門秘方就是不一樣,每一國所個有的傳統味道也不盡相同,就跟台灣大家都會做粽子,但光粽子就有北部粽、南部粽的口味了是吧。

不過Mamak檔的雞肉飯可算是菜單上的位居第二名的地位,鮮嫩的雞肉搭配醬汁,上面加上一些辛香料,最讓我覺得好吃的而是雞肉上的醬料,一口雞肉再搭配一口泰國米所煮成的飯,好吃。

東泱公仔麵 $180

其實菜單上原本是米粉,但可以依據個人喜好度換成別的,所以我就換成公仔麵了。因為桌上有大理石紋路個人覺得美,就採用instagram拍法假裝自己是罔美一下。

裡面料其實不少,像是蝦子、杏鮑菇等等,還會多給一片檸檬,我就整個整片擠下去,這樣酸酸甜甜爽口的湯頭在炎熱的今天非常開胃,難怪會成為菜單上面的第一名寶座。

原本是米粉被我換成公仔麵,喜歡吃公仔麵的口感,再喝上一口湯整個大滿足啊~~夏天就是要吃這一味

起司囊餅 $150

星馬料理中的囊餅系列有好多,像是有香蒜奶油、咖哩中卷、咖哩雞肉牛肉等等等,但我最後還是選了起司濃厚的起司囊餅。

這起司囊餅比我想像中的還要大塊,旁邊有咖哩醬與薄荷醬可以搭著吃。旁邊的薄荷醬沾起來一開始沒有什麼味道,但會略帶點淡淡的薄荷味,還有點清涼感。咖哩醬的味道相對就比較重一些,但也不是台灣常見的日式咖哩味道。黑崎我喜歡兩個都要(真貪心)

看看這起司拉起來就是好吃,其實隨便一整塊裡面滿滿都是起司呢!!這讓我這起司控整個很開心。

沙嗲+阿華烤雞翅 $120

來吃星馬料理怎麼可以不點沙嗲呢?根本是必點的菜餚啊!這次點的沙嗲有兩種肉類,一種雞肉另外一個則是牛肉。我超愛吃這種不同肉類,先用醬汁醃過再烤的沙嗲,

兩隻阿華烤雞翅,雞翅要烤的好吃可不簡單,而且重點在醬汁要好吃整體雞翅的味道才會出來,但沒有想到可以在mamak檔吃到馬來西亞很有名的雞翅呢。

牛肉串或雞肉串搭上了沙嗲醬汁味,什麼東西都可以變得很開胃,讓人一串接著一串吃個不停,這兩串很快就被我們兩個人解決掉了。

黃金半島三色奶茶 $100 與 竹蔗馬蹄水 $80

竹蔗馬蹄水,名稱看起來有點難懂,可是用甘蔗、荸薺、紅蘿蔔等材料熬煮甘甜止渴,但個人覺得喝起來就是淡淡的甘蔗味道,甜甜的很好喝,夏天喝了有止渴的感覺。

這黃金半島三色奶茶,還真的是三色的呢!根本是超有名的三色奶茶,最下面為椰奶糖漿,隸屬於螞蟻人最愛的口味。我有偷喝朋友的飲料一口,但個人覺得還在一般正常人能接受的口味範圍耶。

 

店名:Mamak檔星馬料理台中店

電話: 04-23058866

營業時間:一~五 11:30~22:00 六日 11:00 ~ 22:30

地址:台中市西區西區中興街130號 (goole map)

停車資訊:勤美誠品場/惠順場:台中市西區公益路68號
草悟道停車場:台中市西區英才路534號

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *