[美食] 桃園市 麻辣一哥養生麻辣鍋 道地四川重慶口味 愛吃辣就是要這一味 近桃園地方法院

麻辣一哥養生麻辣鍋桃園市地方法院附近、巧專沙茶石頭火鍋的旁邊,來自四川重慶的老闆娘,可是有獨門麻辣火鍋料配方,道地川味鴛鴦湯底讓愛吃辣的你不能錯過,旁邊搭配還有雞湯種類的白湯,確實讓我驚訝(因為沒看過用雞湯的),喝起來溫順爽口。雖然在桃園沒吃過其他麻辣火鍋,卻找到一家讓愛吃辣的我可以滿足的麻辣火鍋,雖然採取單點式,但整體算起來其實還蠻不錯的。

麻辣一哥養生麻辣鍋就在桃園市地方法院附近、巧專沙茶石頭火鍋的旁邊,上網查了一下大約是二月左右剛開,也許是因為現在暑假天氣非常熱。我是挑著假日中午的時間前來,若要說地址算是還蠻好找,車就可以停在店門口,其他若要找停車位需要多花點時間找一下。

不過這次就算夏天再熱,愛吃辣的我總是想要找間好吃的麻辣火鍋店吃一下,找了一些麻辣火鍋店都列入自己的口袋筆記名單中,這次就來先挑戰一下桃園市的麻辣一哥,找個三五好友一起來吃,但身邊的朋友頂多吃個小辣就覺得已經了不起,讓愛吃大辣的我總是要找個鴛鴦鍋來緩和一下。

走進去其實店面還蠻大的耶,座位很多。我還特地為了老闆是否有八人座,老闆表示都是可以併桌,最多可以一桌坐了十位都沒有問題。

麻辣一哥菜單

也許是外面真的太熱又夏天,溫度值高達34度,真是太可怕了。既然要來吃麻辣火鍋還好店裡面都有冷氣。菜單如上,麻辣一哥都採取單點方式,光湯底總共就有五種,愛吃辣的建議選道地川味鴛鴦火鍋,吃點小辣或不太敢吃辣的可以選擇特調麻辣湯底,至於另外一邊搭配的湯底可以選菇類/藥膳雞湯或美味番茄,這還是我第一次看到店家在白湯的呈現方式,選擇使用雞湯的!

肉類的種類都有註明詳細的產地,其他像是海鮮、菇類,其他食材有的沒有的大致上都有齊全。不過我有事先先查網路上的資料,有人推招牌綜合滷盤這次就點一份吧(朋友也吵著要吃)。四個人考慮了很久,終於才點一輪東西,因為第一次來到還不知道份料到底有多少,想說等等不夠再來加點就可以了。

店內環境

想說吃火鍋怎麼可以沒有醬料,走到店面的最裡面一旁就是醬料區,火鍋該有的基本盤醬料都有。旁邊還有飯可以自己裝。

當然免不了少了飲料機跟冰淇淋,共有四種口味。但我後來吃覺得超好吃的,而且冰也不會難挖

另外一邊的冰箱裡面的飲料,是需要付費的

來自重慶老闆娘的獨門湯頭

但一邊聽老闆娘跟我們介紹菜單時,總是覺得老闆娘總是有一個口音。一問之下才知道老闆娘是四川重慶人,以前也有開相關餐飲業的經驗(反正中午只有我們一桌客人就聊起來了),以前也去過黑龍江做過餐飲,現在才跑到台灣來開自己家鄉的麻辣火鍋。既然是在地的重慶人,當然會知道原本故鄉的重慶麻辣火鍋味到底是怎麼一回事,所以才想要把自己家鄉味給台灣人吃吃看。

不過就有去四川重慶的朋友都說,那邊的麻辣口味根本就不是一般台灣人所能接受,當然麻辣一哥的辣度其實有根據台灣人降低一些(若是在地辣度我根本沒有辦法接受好嗎XD),聽老闆娘說,在台灣根本就沒有辦法買到家鄉原本麻辣火鍋的食材與各種香料,所以只能都進口。

道地川味鴛鴦鍋湯底(雙人) 配 藥膳雞湯 $250

既然愛吃辣的我怎麼可以不點最辣的道地川味鴛鴦鍋湯底的!!!好加在這次跟三位朋友一起來用餐,這樣剛好一個人可以選一種不一樣的鍋底,所以麻辣一哥只差美味番茄鍋底,就要被我攻略完了。另外一邊則是搭配了藥膳雞湯,這真的是我第一次看到白湯部分是使用雞湯的,大多數都是昆布鍋或其他種類的呢。藥膳雞湯也是下了很多種中藥材下去,看看湯上載浮載沉的,若不知道的人也許以為這一鍋非常辣吧!但我後來吃到最後整個湯底會慢慢地開始增加辣度,加湯的時候也是根據不同的鍋底湯頭下去加的,味道完全不會被沖散!

另外一邊的藥膳雞湯有溫順與口感,跟前面的道地川味辣度可以做一個中和的效果,而且喝湯還會喝上癮,因為真的好喝。

只要是麻辣湯底的鍋都內有鴨血,但不得不說這鴨血實在誘人

滑順的鴨血就是好吃,一口吃下還有麻辣湯汁的口感,超滑順der

特調鴛鴦湯底(雙人) 配 菇類雞湯 $200

這特調湯底可跟剛剛的道地川味有點不太一樣,是針對不太敢吃辣或不吃辣的人所設計,但裡面所熬得一些香料可是沒有少過。旁邊的菇類雞湯可真是…….好多菇,滿到我根本就看不到湯頭到底在哪邊去了。

對了,即便是兩個人合點一鍋,但個人覺得這鍋的尺寸其實一鍋足足可以讓四個人同時吃都沒有問題,但若四個人就是會開兩大鍋就是,這樣湊滿四個人一口氣就可以吃到不同種類的鍋。

綜合餃 $80

綜合餃類就是基本盤,蛋餃、燕餃、魚餃等等

招牌綜合滷盤 $258

大腸+牛筋+牛肚所組合而成的綜合滷盤,是有先滷過入味的食材。雖然大腸我很不愛吃,但還吃了一口知道這是不是我能接受的,朋友還說很好吃要我試試看,但確實大腸是用大腸頭,而且有處理乾淨沒有什麼其他味道。

這牛肚滷的透徹之後,丟進去麻辣火鍋裡面煮整個滋味真是濃厚又有咬勁,牛筋也是有入味而且咬起來絲毫不帶任何力氣呢!這招牌綜合滷盤,我很推薦大家來麻辣一哥可以點看看喔!

綜合海鮮盤(小) $288

想說剛剛有點肉了就來份海鮮吧!四個人分這樣小的份料其實剛剛好,有草蝦、花枝、蛤蜊與鯛魚片。

我個人習慣是再把蝦子拿去煮之前都會先剝好殼,以方便食用。再剝的時候就覺得蝦子是非常新鮮的,蛤蜊飽滿又大顆,花枝也是Q彈好吃。雖然麻辣一哥是以麻辣為主,但海鮮部分的品質其實也很強大!說實在的真的有新鮮就好吃,而且一煮出來馬上就知道騙不了人的

精選雪花牛 (美國) $200

想說在點肉類的時候,四個人剛好一人負責點一盤肉然後大家分著吃也差不多,但肉來這份量好像有一點多,超級大片的雪花牛丟去火鍋裡面吃一定超好吃的

雪花牛煮好真的軟嫩又帶點油脂,丟進去麻辣鍋裡面果然讓愛吃辣的我整個瘋狂!!!

松阪豬 (丹麥) $288

這松阪豬也是另外一個誇張,盤子上面的肉著實有更多…..

精選霜降牛 (美國) $238

更高級一點的霜降牛出現了,果然麻辣鍋還是配牛肉個人覺得味道比較合。霜降牛的油脂比雪花還要再少一點,跟剛剛一樣肉還是很大片

兩個放在一起是不是就很壯觀!整個全部丟下去開動就對了

鮮嫩去骨雞腿排 $150

這是我們點的最後一道肉類,想說前面都有牛肉跟豬肉了,就來點雞肉吧!

每一塊雞肉也有夠厚,仔細看了一下菜單上面的價錢,就覺得老闆你們是有在賺錢嗎?怎麼份量不差,前面吃過的海鮮品質也新鮮不錯,連肉都在比厚度跟大盤嗎!(馬上拿出筆記本列入桃園麻辣火鍋店固定名單)

點好肉之後,才發現少了很重要的蔬菜類,所以又點了一個綜合菜盤跟綜合菇盤

綜合菇 $120  綜合菜盤 $150

綜合菜盤就常見的菜盤種類,上面有南瓜、每次都會出現的高麗菜、木耳、青江菜與大白菜等等,菜葉都洗得很乾淨也沒有其他異狀。綜合菇盤上面有標準的明天見金針菇、香菇、杏鮑菇等等,切的都很大塊份量也不少,一盤四個人分也很夠。

都吃得飽飽的來挖冰淇淋吧!店內後面的冰淇淋非常好挖,雖然口味並沒有很多,但口味我很喜歡,像巧克力、芒果、萊姆葡萄等等。

 

總而言之,今天價錢總共2222元,除以4個人,一個人差不多555元左右。但基本一般麻辣鍋會點的菜都有點到,像是菜盤、菇類、特別又是點了四道肉盤。個人覺得麻辣一哥的湯頭算是麻辣鍋裡面品質還不錯的,又可以吃到在地老闆娘自家重慶口味,而且道地川味麻辣鍋真的是愛吃辣的首選,湯頭越煮越有那種又麻又辣的口感,而且加湯也是加你所選該湯頭的湯頭。

 

店名:麻辣一哥養生麻辣鍋

電話: 03-2202593

營業時間:一~日 11:00~00:00 週二公休

地址:桃園市桃園區中山路645號 (goole map)

交通:店門口可以路邊停車,但位子不多

備註:150cm以上共鍋加收100元鍋底費、收10%服務費

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *